Форум

Обман Альфа-банка и замкнутый круг в поисках справедливости

Обман Альфа-банка с предложением дисконта и бюрократизм с просьбой разобраться и решить проблему

• 1
В прошлом году получил смс от Альфа-банка с предложением погасить задолженность с дисконтом. Пообщался с руководителем отдела взыскания в г.Ростов-на-Дону Г-ым А.В., который нарисовал выгодную схему погашения долга с дисконтом. Поверил и выполнил все оговоренные условия, после чего иск был отозван у приставов, и я больше не беспокоился по этому вопросу. Но оказывается сумма дисконта так и не была списана, и через год была перепродана коллекторскому агентству. Обратившись в отдел взыскания ничего добиться не смог, сказали, что какой-то суммы не хватило, но я точно уверен, что оговоренная сумма полностью была внесена и срок не нарушен. Отправили в офис банка за выпиской, чтобы отследить поступления, но в банке получил отказ, т.к. выписки по закрытому счету не выдают. Получается замкнутый круг, второй месяц вопрос не решается, и добиться правды нет возможности. От Альфы не ожидал такого подвоха и бюрократизма!
Изменено: eorlov- 24.09.2023 22:03 (+)

Цитата
user3822003 пишет:
т.к. выписки по закрытому счету не выдают.
Имхо, так быть не должно. Пишите отзыв в НР и жалобу в электронную приемную ЦБ РФ.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
user3822003 пишет:
нарисовал выгодную схему погашения долга с дисконтом.

А эти картинки были зафиксированы документально? Каким-то дополнительным соглашением?
Цитата
user3822003 пишет:
я больше не беспокоился по этому вопросу

Сколько уж граблей тут по этому поводу. Погасил долг, бери справку, что никому не должен.
Далее, если долг у приставов, там есть исполнительский сбор. Банк его оплатит за свой счёт?.

Цитата
Медведь1972 пишет:
Пишите отзыв в НР и жалобу в электронную приемную ЦБ РФ.

Спасибо, так и сделаю.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А эти картинки были зафиксированы документально? Каким-то дополнительным соглашением?

К сожалению только на клочке бумаги схемы прорисованы были, без документального подтверждения. А со справкой об отсутствии задолженности моя вина, поверил, ведь вся сумма была погашена, и мне лично сотрудник банка отдал письмо приставам о том, что задолженность погашена, и я отвез это письмо приставам, после чего исп.производство было закрыто.

Даже если добьётесь выписок, как Вы докажете факт договорённости по дисконту, сумме платежа с картинок?
Очередной пример - нельзя договариваться устно, на всё должна быть бумажка, или электронный аналог, сохранённый в личных файлах.
Бейтесь, конечно. Только что-то мне подсказывает, что это бесполезно. Тем более, что Альфа не страдает клиентоориентированностью.

Цитата
user3822003 пишет:
К сожалению только на клочке бумаги схемы прорисованы были, без документального подтверждения.

Так может вы просто лично этому руководителю деньги передали, и они так у него и остались, на погашение долга не пошли..
Вариант?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user3822003 пишет:
но в банке получил отказ, т.к. выписки по закрытому счету не выдают

Бред сивой кобылы. Я уже года три как не клиент Почта банка, но выписки мне спокойно дают, если есть необходимость.

Цитата
predator67 пишет:
Бред сивой кобылы. Я уже года три как не клиент Почта банка, но выписки мне спокойно дают, если есть необходимость.

Сбер в этом году тоже отказался выдать выписку по закрытому совсем недавно вкладу. Теперь придется закрывать вклады только в офисе и сразу брать выписку.

Цитата
Struzhkin пишет:
Так может вы просто лично этому руководителю деньги передали, и они так у него и остались, на погашение долга не пошли..
Вариант?

Деньги перечислялись с места работы и вносились мною на счет в банке. После оплаты всей суммы, руководитель отдела взыскания выдал справку для приставов и посоветовал мне самому отнести ее, чтобы ускорить процесс снятия ареста со счетов. После получения этой справки приставы закрыли исп.производство. А банк, к сожалению нет.. Но документов, конечно не осталось.

Цитата
predator67 пишет:

Почта банк может и выдает, а Альфа отказывает..

Всегдааа надо брать выписку, что долг погашен. Уже в головы вбивают-вбивают. Без выписки этой попробуй докажи, что долг погашен, могут еще и пени накидать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть