История корнями из октября 2021 года! В октябре 2021 на мой паспорт гражданина Р.Ф. оформлен товарный кредит в банке "ВОСТОЧНЫЙ" в последний день его существования. Первую страницу моего паспорта взяли с ресурса КАРШЕРИНГ, фото поменяли на лицо кавказкой национальности, вторая страница не моя, адрес прописки, телефон, электронная почта также. Был получен товарный кредит при содействии сотрудников банка. Пытались в 14 разных финансовых организациях получить, но получилось только в банке "Восточный"! С ноября 2021 правоприемник банка "Восточный", СОВКОМБАНК он взял на себя все обязательства банка "Восточный". И так обратился я в СОВКОМБАНК - далее СОВКОМ, в декабре 2021 с заявлением о машенических действиях третьих лиц в отношение моего паспорта и банка "Восточный". СОВКОМ рассмотрев заявление очистил БКИ, но анкету с данными мошенников не удалил из своей программы, соответственно данные моего паспорта остались и они стали числиться ка данные мошенника с долговой нагрузкой более 200 тыс. рублей. Повторно обратился в СОВКОМ в феврале 2022 года, т.к. стал испытывать проблемы с банковским сектором ( не мог оформить кредитную карту и малый кредит, не проходил первый скоринг ИИ). В заявление указал требования о замене или создании новых данных моего паспорта или полностью новой анкеты. СОВКОМ рассмотрев заявление вынес вердикт, что они готовы это сделать при условии, что я возьму на себя все риски согласно их требований (ТРЕБОВАНИЕ - Р-в Ф.К., принимает и осознает, что мошенники могут попытаться еще раз оформить кредит в СОВКОМ и они никакой ответственности нести не будут). Мной были взяты на себя требования СОВКОМа с одной пометкой в заявлении, что принимаю риски навязанные СОВКОМом, т.к они не обратились в органы исполнительной власти с заявлением о мошеннических действиях третьих лиц в отношении банка Восточный). СОВКОМ принял заявление и дал ответ - завести нову анкету на мой паспорт и выдать кредит под залог автомобиля с целью исправления БКИ из-за значительной просрочки по кредиту который я не оформлял! Кредит мной оформлен не был, так как в руководстве СОВКОМа разброд и шатание, не смотря на принятое решение руководства банка , система и СЭБ СОВКОМа заявку не пропускали ссылаясь на задолжность по номеру паспорта и клали на решение руководства. В апреле 2023 года я снова обратился в СОВКОМ с заявлением о незаконном требование на замену паспорта Р-ву Ф.К., т.к. был получен ответ от начальника УМВД ЗелАО, начальника УМВД ЗАО и лично от министра МВД Московской области. Ответ гласил - Романов Федор Константинович, не может написать заявление в ПОЛИЦИЮ т.к. в отношение него не было мошеннических действий, паспорт он заменить не моет, т.к. он его не потерял, его не украли, он не испорчен и даже если он каким-то образом поменяет паспорт, то на странице о ранее выданном паспорте будет информация о паспорте использованом мошенниками, то есть коротка СМЫСЛА НЕТ! СОВКОМ просто проигнорировал это и утверждал и настаивал на замене паспорта! В конце Апреля я дошел до центральной СЭБ СОВКОМа, где они вынесли решение в течение 3 месяцев очистить черный список с моим паспортом, убрать из системы гриф мошенник, но с долгом по товарному кредиту они ничего сделать не могут, т.к. он официально оформлен хоть и мошенниками на мой паспорт. В июле 2023 вся информация с грифом мошенник была удалена из банковской системы безопастности. но долг остался! Я дошел до учредителя (акционера, руководства), где они обещали убрать долг на забаланс в течение двух недель! Соответственно этого сделано не было. В сентябре 2023 года было написано заявление в СОВКОМ, в котором был расписан порядок моих действий, а именно: Если СОВКОМ не напишет заявление в ПОЛИЦИЮ о мошенничестве третьих лиц, не уберет долг по товарному кредиту с Р-ва Ф.К., то в отношение Гусева (акционера СОВКОМ), будут направлены заявления в генеральную прокуратуру, в следственный комитет, УСБ ФСБ по Москве и Московской области и в СУД! Как только это дошло до руководства СОВКОМа они быстро, незамедлительно написали заявление в ПОЛИЦИЮ, что им мешало это сделать два года не понимаю, что за издевательство над гражданами Р.Ф. Почему какой-то один Гусев в праве принимать решения в СОВКОМ. а не руководство банка согласно требованиям ЦБ и законодательству страны на территории которого банк осуществляет свою деятельность! Далее Гусев пообещал закрыть долг перед банком СОВКОМ в течение 5 рабочих дней или вывести его на забаланс, что идентично! Этого конечно он не сделал, соврал или наплевал на К.Р.Ф. п 22, рекомендации ЦБ и законодательство Р.Ф. кстати Гусев забыл он также наплевал и на гаранта канституции Р.Ф. лично президента ( Президент: Путин Владимир Владимирович). Мной в конце сентября, а точнее 23 сентября 2023 был дан последний шанс Гусеву ( акционер СОВКОМ), которым он не воспользовался! Было написано заявление которое гласило, если Р-в Ф.К. не получит согласно обещаниям Гусева кредит под залог автомобиля и снова упрется в разброд и шатания руководства СОВКОМа, то все заявления написанные ранее, но не отправленные по просьбе Гусева - дойдут до адресата ( Адресаты выше). Сегодня НИЧЕГО сделано не было, опять соврал! И это я простой гражданин испытываю сложности из-за какого- то зажравшегося буржуя! Прошу сообщество БАНКИ.РУ оказать содействие в решение этого вопроса и для доноса информации до граждан Р.Ф. о действиях СОВКОМа и в частности руководства банка, чтобы люди могли знать и понимать заранее, что СОВКОМ преследует только финансовую выгоду и не соблюдают законодательство страны на территории которой ведут свою финансовую деятельность! Спасибо! Думаю - это всем гражданам Р.Ф. будет полезно!
Итак, на человека мошенники взяли кредит. Банк признал кредит мошенническим, Кредитную историю почистил, но из своей базы не удалил ( долг то перед банком есть, и неважно, кто его брал). И в базе кредит этот, за неимением лучшего ( его ж надо на кого то повесить, нельзя просто написать " на неустановленное лицо"), до сих пор числится за человеком. Из за этого человеку банк не дает кредит под залог авто. А вот почему он ( человек) уперся рогом именно в Совкомбанк с этим кредитом, для меня лично загадка.
Так суть в кредите от СОВКОМБАНКА только для исправления их же косяка. В тексте вся хронология событий. СОВКОМ отказывался признать мошенничество против банка "ВОСТОЧНЫЙ" который они поглотили (купили), забрали, захватили. Мне то какая разница - если они банально не исполняют взятые на себя обязательства. Написали бы в ПОЛИЦИЮ заявление о факте мошенничества два года назад и вопрос уже давно был бы закрыт! Но они ведь даже не провели внутреннюю проверку, а просто отфутболили человека в ПОЛИЦИЮ и все. Это я понимаю, как работает система, а пенсионер, чтобы делал и за какие деньги в СУДы и прочие инстанции обращался? Если тут два года сопротивления человеку который понимает, что он делает и главное как! Мне то, что я информацию представил советов не прошу! Это все для сотрудников руководящего звена СОВКОБАНКа и не более. Кому интересно ознакомьтесь! Спасибо.
Живу согласно К.Р.Ф. и законодательству Российской Федерации
Ох, и здесь про мой "любимый" банк. user-255814922080, надеюсь, что отзыв в Народном Рейтинге банков Вы с оценкой "1" уже написали? https://www.banki.ru/services/response...sresponses Только так, только через "1" в НР... Только тогда банк начинает суетиться, пробуйте, все у Вас получится.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
Интересно, а полиция вообще компетентна в данных вопросам? Или они сами направляют в нужном направлении дело? Даже если такое случится (никому не пожелаю), то обращаться куда?