Форум

Быстробанк Московский филиал

Копируют паспорт при обмене валюты

• 1
27 сентября 2023года в 11:33 я поменял в Московском офисе ПАО Быстробанка 600 евро наличными на рубли. Менял там и ранее так как курс был хороший и место расположения банка удобно 1-й Коптельский пер. д.4 стр.1 Но что меня неприятно удивило в этот раз кассирша скопировала, отсканировала мой паспорт при том все страницы. На мои возмущения был ответ указания руководства. В обмен я получил 60900 руб и нет никаких регламентов и документов ЦБ сканировать мой паспорт. Считаю это нарушением моих персональных данных. И возникли следующие опасения:
- НЕ использует ли банк мои данные для фальсификации получения мной кредита?
- Не продаст ли мои данные аферистам из МФО для тех же незаконных действий?
Стоит ли написать жалобу в ЦБ на действия банка?
На всякий случай я справку об обмене валют сохранил, а кассира сфотографировал.

Не отдавайте никому и никогда свой паспорт.
Никогда не вынимайте его из сейфа за десятью дверями.
Любой, кому вы дадите в руки паспорт, может за три секунды его отсканировать.
Через три минуты на вас сто пятьдесят кредитов.
И все, жизнь закончилась. smile:D

Данные и сканы вашего паспорта уже тысячу раз продали и перепродали на черном рынке.
Данные паспорта (включая сканы) давным давно перестали быть конфиденциальной информацией, его фотографируют и копируют по десять раз на дню - при заселении в отель, при покупке жд билетов в кассе, при любом обращении в банк, при обращении в поликлинику и тд итп.
Изменено: Sure2010- 30.09.2023 21:14

В принципе я нашел для себя решение паспорт будет давать человек у которого нечего отнять и выезд не перекрыть. А цель поста зафиксировать этот момент, не так часто у меня паспорт копируют, этот первый раз. ФОто кассира имею, жалобу в ЦБ направил. Будет мошенничество вреда больше причиню, чем денег украсть попытаются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть