Добрый день! Полгода назад пыталась оформить кредитную карту в банке открытие. Первый раз приехал курьер с ошибочными данными,ничего не подписала,второй раз приехала девушка с картой с другими условиями, нежели я оформляла. Тоже ничего не подписывала,карты не получала.Написала претензию в банка,сказала,чтобы аннулировали все заявки. Вчера пришло сообщение на телефон,что с карты списана комиссия за обслуживание. Дозвонилась до службы поддержки, сказали,что технический сбой якобы. Составили обращение, которое должен рассмотреть сотрудник банка. Так еще ничего не рассмотрено,н кто со мной не связался. А сегодня пришло новое сообщение о том,что увеличен кредитный лимит. Я просто в таком шоке нахожусь от сотрудников этого банка. В понедельник пойду писать заявление в полицию
Изменено: V.Bukina- 30.09.2023 17:44(Отредактировано название темы. )
Для начало прийти в отделение с паспортом, запросить выписку по продуктам, если на вас есть карты, счета, денежные средства. Чтобы понимать вообще о чем речь. Полиция ничего делать не будет, цб тоже.
dasha2184пишет: В понедельник пойду писать заявление в полицию
Полиция не работает по гражданским спорам. А уголовного состава тут нет от слова совсем.
Цитата
dasha2184пишет: Тоже ничего не подписывала,карты не получала.Написала претензию в банка,сказала,чтобы аннулировали все заявки. Вчера пришло сообщение на телефон,что с карты списана комиссия за обслуживание. Дозвонилась до службы поддержки, сказали,что технический сбой якобы. Составили обращение, которое должен рассмотреть сотрудник банка. Так еще ничего не рассмотрено,н кто со мной не связался. А сегодня пришло новое сообщение о том,что увеличен кредитный лимит. Я просто в таком шоке нахожусь от сотрудников этого банка. В понедельник пойду писать заявление в полицию
Для начала нужно узнать что за продукты на вас открыты в банке. Для этого нужно прийти в отделение и выяснить. Если что-то есть, то здесь же написать заявление о закрытии всех продуктов в связи их неправомерным открытием (и соответтсвенно аннулировании всех комиссий). Под отметку о принятии на копии. Если требование не исполнят, тогда суд.
bekdпишет: Полиция не работает по гражданским спорам. А уголовного состава тут нет от слова совсем.
Возможно мошенничество со стороны неустановленных лиц. Полиция должна провести проверку. И может отказать в возбуждении дела, если не найдёт уголовного состава.
user58пишет: Полиция должна провести проверку. И может отказать в возбуждении дела, если не найдёт уголовного состава.
Ничего никому полиция не должна. Должна принять заявление и написать отказное. Больше ничего. Проверять никто ничего не будет. Нет состава мошеничества
Golikov.VVпишет: Ничего никому полиция не должна. Должна принять заявление и написать отказное. Больше ничего. Проверять никто ничего не будет. Нет состава мошеничества
УПК РФ Статья 144 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
Отказ пишется по результатам проверки, а не по желанию кого-то.
камопишет: В данном случае возможна кража кредитных средств неустановленными лицами/сотрудниками банка. Так и указать в заяве в полицию и на сайте МВД РФ.
Кража это завладение имуществом. У ТС ничего не пропало. Банк начислил комиссию. Полиция такие дела не "расследует"
Цитата
user58пишет: Отказ пишется по результатам проверки, а не по желанию кого-то.
Никакой проверки не будет.(даже формально) Нет оснований проводить проверку по факту начисления банком комиссии за обслуживание КК, даже если заявитель утверждает что у него нет КК. Будет рассмотрено заявление и вынесено решение от оказе в ВУД