Форум

Разный МСС код для разных банков (4722 и 3990) со стороны Яндекса

• 1
Здравствуйте.
в сентябре выбрал категорию в программе лояльности банка Открытия Экосистема Яндекс (МСС 3990), в сентябре совершил 4 покупке в различных Яндекс сервисах (яндекс путешествия, Яндекс маркет, Яндекс еда) , ни по одной из операций не прошёл повышенный кешбэк.
Обращение в банк - ответ стандарт, МСС присваивает сам Яндекс.
Но по одной из операций (21 сентября в 13:30 на сумму 18000 руб), была попытка оплатить в банке Тинькофф, который присвоил МСС 3990, но оплата была не успешной, в связи с не хваткой средств ( smile;) ). В 13:32 выполнил данную операцию в банке открытия, но МСС поменяли на 4722 (путешествия).
Обращение в Яндекс - отписка, что банки имеют права Начислять кешбэк и по 4722 и по 3990.
Все скриншоты переписки с банком Тинькофф, и банком "открытие", поддержкой Яндекса имею.
" Помогите Даше найти жулика"

Может, разные платежные системы у этих карт?

scorpio_74,
Обе мир.

Некоторые банки для MCC 399* берут код из описания операции.

Ответ от Яндекса:
Платеж по вашему бронированию прошёл верно, ошибки в МСС-коде нет. Банк присваивает коды операциям со своей стороны.
Ответ от Тинькофф:
Здравствуйте.
По не успешному платежу от 21.09.2023 в 13:30 на сумму 18000 руб. MCC код 3990.
Ответ от "Открытие":
МСС присваивается каждому магазину банком, который обслуживает её. Наш Банк не влияет на выбор данного МСС - кода. При проведении оплаты мы автоматически считываем информацию о торговой точке и ее МСС-код.

Цитата
alexey-92 пишет:
При проведении оплаты мы автоматически считываем информацию о торговой точке и ее МСС-код.

Вот и ответ. В зависимости от того, в какой составляющей части экосистемы Яндекса произведена оплата, в информации о торговой точке указан второй, уточняющий код, который и берёт Открытие.

Цитата
alexey-92 пишет:
совершил 4 покупке в различных Яндекс сервисах (яндекс путешествия, Яндекс маркет, Яндекс еда) , и ни по одной из операций не прошёл повышенный кешбэк.

..мда.. хоть бы раз промахнулись
..у них и по сбп-переводам патологическая жадность

Цитата
alexey-92 пишет:
Ответ от Яндекса:
Платеж по вашему бронированию прошёл верно, ошибки в МСС-коде нет. Банк присваивает коды операциям со своей стороны.
Ответ от Тинькофф:
Здравствуйте.
По не успешному платежу от 21.09.2023 в 13:30 на сумму 18000 руб. MCC код 3990.

..1. НР
2. попробовать выяснить у Яндекса, какой БАНК обслуживает эту точку, и уже В ТОМ БАНКЕ попробовать выснить, действительно ли и "по какой причине" он для банка Тинькофф выставляет один мсс, а для открывахи другой.

это к
Цитата
alexey-92 пишет:
" Помогите Даше найти жулика"

Цитата
alexey-92 пишет:
Обе мир
100% банк Открытие, у них так.
Можно попытаться написать им в чат, а лучше представителю банка на форуме (ибо в чате сотрудники, мягко говоря, альтернативно острые и совсем не компетентные). Хотя раньше они были очень клиентоориентированными. Попробуйте, вдруг Вам повезёт.
Изменено: plover- 30.09.2023 17:44
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Аналогичная ситуация.
Открывашка - жулики.
Получить соответствующий их программе лояльности MCC код при отплате их картой МИР на ЯМ (3990) и ММ (3991) не представляется возможным, они парсят подкатегории.
В пустую месяц покупал их картой на ЯМ и ММ... 10% каши нет. Максимум выбил 100 баллов из поддержки в качестве хоть какой-то компенсации. smile:wall:

Цитата
leshet пишет:
В пустую месяц покупал их картой на ЯМ и ММ... 10% каши нет.

Они сейчас мсс показывают сразу после покупки, неужели нельзя было посмотреть, чтобы "впустую" месяц не платить их картой, а использовать другую?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Уважаемые пользователи. К сожалению у этого банка ОТКРЫТИЯ . такое отношения и ко мне тоже . МНе уже 2 месяца зажимают начисления кеш бека. Там операции в последние дни месяца переключают на следующий . Под предлогом система не смогла , а получилось через несколько дней. Не тратьте время переходите к другим , Я вот теперь тестирую ФОра банк. smile:wall:

Цитата
alina76 пишет:
Там операции в последние дни месяца переключают на следующий

И что тут неправильного или непонятного?
Карточные операции происходят в два этапа - авторизация и списание.
Между ними проходит в среднем дня три (когда меньше, когда больше, это от банка не зависит).
Некоторые банки считают операцию по ее завершении (большинство), некоторые по началу. Это надо просто знать заранее и учитывать.
Изменено: Alex133- 01.10.2023 22:43

Цитата
Alex133 пишет:
Это надо просто знать заранее и учитывать.

Прикол в том, что Открытие как раз начисляет КБ по авторизации.

Цитата
trader1982 пишет:
Прикол в том, что Открытие как раз начисляет КБ по авторизации.
А ещё бОльший прикол в том, что во всех официальных документах кэшбэк у них - по обработке. Весьма удобно, всегда есть возможность манёвра.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

У меня аналогичная ситуация. Платежи за Яндекс.Путешествия по картам МИР всех известных мне банков сейчас проходят как 3990. И только у Открытия прошло как 4722.

Получается, когда они в сентябре установили в одной из категорий 10% кэшбека в экосистеме Яндекса - они изначально не собирались ничего выплачивать, да? smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть