Форум

Был открыт счет на мое имя без моего личного присутствия и без моей подписи

Банк Синар

Сегодня случайно обнаружила, что к моему тел есть возможность перевести денежные средства в банк Синара (и деньги туда благополучно перевели и как оказалось не первый раз). Я точно никакие дела с этим банком не имею и никакие счета не открывала. Дак мало того фамилия указана до замужества, 10 летней давности. Позвонив в банк тебе сказали приезжать с паспортом и всеми документами на смену фамилии и пробовать снимать день в кассе и закрывать счет раз он мне не нужен. Но! У меня сразу куча вопросов и может кто толковые даст советы?
1. Как не попасть в мошенническую схему, аля через мой счет проводились какие нибудь деньги, а я потом останусь крайняя
2. Как свои деньги все же забрать, сумма не малая, забить не могу
3. Как у банка тактично и правильно узнать "а с какого лешего у меня вообще есть этот счет и кто давал такое согласие!?"
4. Стоит ли сначала писать в ЦБ, Роспотребнадзор, прокуратуру и пока не трогать деньги, которые перевели ошибочно?
Буду благодарна за ваше мнение!

Может был зарплатный проект? Попробуйте зайти в интернет-банк https://ib.sinara.ru, только предварительно узнайте номер договора в поддержке 8 800 1000 600. Тогда узнаете, откуда приходили деньги и сколько. И вывести сможете.

Цитата
user-685315371702 пишет:
Как не попасть в мошенническую схему, аля через мой счет проводились какие нибудь деньги, а я потом останусь крайняя

Чего же проще. Запросите выписку по счету. Если других операций нет забирите свои деньги. Если есть чужие операции снимете свои деньги, и напишите о не согласии с другими операциями и расторгните договор.

Цитата
user-685315371702 пишет:
Сегодня случайно обнаружила, что к моему тел есть возможность перевести денежные средства в банк Синара (и деньги туда благополучно перевели и как оказалось не первый раз). Я точно никакие дела с этим банком не имею и никакие счета не открывала...

Извините, не понял: о каких "своих деньгах" может идти речь, если, по Вашему же утверждению, Вы никогда никаких счетов в этом банке не открывали? smile:scratch: smile:crazy:

Цитата
Golikov.VV пишет:
Чего же проще. Запросите выписку по счету. Если других операций нет забирите свои деньги. Если есть чужие операции снимете свои деньги, и напишите о не согласии с другими операциями и расторгните договор

Да вообще-то это какая-то хрень, IMHO. Ну вот давайте допустим, что действительно кто-то перевел на этот счет, о котором топикстартер ни сном не духом, какие-то деньги, которые ей изначально и предназначались... Но тогда возникает вопрос: а как так вообще могло получиться? smile:scratch: Топикстартер сказал "переведите мне деньги хоть куда-нибудь, куда придет, туда и придет" что ли? smile:crazy:
Изменено: rockit- 30.09.2023 14:27

Цитата
rockit пишет:
Топикстартер сказал "переведите мне деньги хоть куда-нибудь, куда придет, туда и придет" что ли?

Ну если по номеру телефона банк установлен по умолчанию кто то мог и прислать.

Цитата
rockit пишет:
Извините, не понял: о каких "своих деньгах" может идти речь, если, по Вашему же утверждению, Вы никогда никаких счетов в этом банке не открывали? Рисунок
Рисунок
умысел на совершения преступления готов, можно паковать клиента smile:D

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ну если по номеру телефона банк установлен по умолчанию кто то мог и прислать

А как счет в Синаре мог быть установлен по умолчанию для переводов по СБП по номеру телефона топикстартера, если, опять, же, она утверждает, что никогда с этим банком никаких дел не имела? smile:scratch:

Цитата
Golikov.VV пишет:
Запросите выписку по счету. Если других операций нет забирите свои деньги.
Кто ж её и их отдаст не клиенту банка? smile:fool:

Цитата
user-685315371702 пишет:
Я точно никакие дела с этим банком не имею и никакие счета не открывала.
Изменено: Вкладч37- 30.09.2023 15:11
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Кто ж её и их отдаст не клиенту банка? Рисунок

А вы внимательно читали ТС. Или только мои сообщения внимательно читаете smile:)
Цитата
user-685315371702 пишет:
Позвонив в банк тебе сказали приезжать с паспортом и всеми документами на смену фамилии и пробовать снимать день в кассе и закрывать счет раз он мне не нужен.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Позвонив в банк тебе сказали приезжать с паспортом и всеми документами на смену фамилии и пробовать снимать день в кассе
Ну так ТС же и не пробовала. Счет открыт на другой паспорт, однофамильцев у нас пруд пруди. Приедет она в банк, её спросят в лоб: когда именно счёт у нас открывали? ТС честно скажет - никогда не открывала! Ну и досвидос! Не надо быть шибко внимательным чтобы понять, что ТС ничего не светит! smile:|
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

я ничего не поняла. автор к банку Синара никакого отношения не имеет, но собирается там ??? забирать какие-то деньги?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
я ничего не поняла. автор к банку Синара никакого отношения не имеет, но собирается там ??? забирать какие-то деньги?
именно так, это самое забавное во всей истории

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ну если по номеру телефона банк установлен по умолчанию кто то мог и прислать.
а как может по умолчанию быть установлен банк, в котором нет счетов автора?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
Как обычно - номер предыдущего владельца номера был занесен в БД банка. По номеру через СБП деньги в банк и ушли. А кто кому владелец СБП до лампочки! Кто последний, тот и СБП! smile:)

Цитата
N@dya пишет:

Очень просто.. Например через Гусь услуги кто то открыл счет на девичью фамилию ТС или зарплатный проект работодателя, или кто то воспльзовался ее паспортом, или паспортом полного тезки.. или просто ТС забыл уже чего и где открывал..Откуда мне знать? Но то что в банке может оказаться открытым счет, который будет числится за вами вещь не такая уж невероятная. А если по умолчанию у ТС не привязан другой банк в СБП к телефонному номеру, то высветится может любой из имеющихся. Тоже ничего невероятного . Хотя, конечно, в целом ситуация немного удивительная. Но наверняка есть ей разумное объяснение. Если ТС переводили ДС по номеру телефона и они попали туда, откуда их можно забрать, то незачем их дарить банку. Сначало забрать, если отдадут, а потом закрыть счет, попутно написав претензию по тем операциям с которыми не согласен, если они были... На всякий случай.. Вот и всё. Что там будет дальше- по барабану.
Изменено: Golikov.VV- 30.09.2023 15:53

user-685315371702, Так РАДОВАТЬСЯ НАДО ,что на вас открывают дебетовые счета и шлют туда средства ....

Цитата
N@dya пишет:
банк, в котором нет счетов

Банк мог поглотить какойто банк где и был счет (мой случай). Я увидел в лк налоговой что в открытии есть у меня счет smile:magic:
Сходил и выяснил что поглотив банк с моими закрытыми счетами банк их возродил и типа не при делах(. Пришлось закрыть поновой но вот "новым клиентом" мне теперь не стать smile:cry:

Интересная ветка форума.

Цитата
user-685315371702 пишет:
... никакие дела с этим банком не имею и никакие счета не открывала ...
... деньги, которые перевели ошибочно ...
... Как свои деньги все же забрать, сумма не малая ...

У меня сразу куча вопросов и может кто толковые даст советы?

У ТС на горизонте замаячила возможность на халяву поиметь чьи-то деньги и она просит совета как получше и побезопаснее это сделать. Забавно.

Дочери однажды перевели в ВТБ по СБП. Она думала, что не клиент. ДБО никогда в ВТБ не использовала.

Когда-то лет 7-8 назад ипотеку туда передали как переходящее знамя, ненадолго, потом в дом.рф
По паспорту деньги выдали.
Failure is not an option

Никто ничего не понял, но все комментируют.....

Два года назад у меня был доверитель с аналогичной проблемой. Счета в одном известном банке он не открывал, а совершенно случайно узнал, что счета, открытые на его имя есть и на этих счетах есть деньги. Общение с банком никак не прояснило ситуацию и я предложил ему поступить строго по закону. Составил ему заявление в правоохранительные органы по поводу счетов, открытых на его имя и указал, что он совершил находку данных счетов с денежными средствами (ст.ст. 227-228 ГК РФ). За шесть месяцев правоохранительные органы не смогли установить собственника денежных средств, находившихся на счетах моего доверителя, выдали процессуальный документ о завершении проверки и мой доверитель стал законным собственником данных денежных средств. Об этом я писал в НР на данном форуме. ТС может ознакомиться с этим текстом.

Банк Синара - это новое название, ему (вроде бы) меньше года. Раньше был СКБ.
Может автор все же была его клиентом.

Цитата
Alex133 пишет:
Банк Синара - это новое название, ему (вроде бы) меньше года. Раньше был СКБ.
Может автор все же была его клиентом.
Единственно разумное объяснение. Скорее всего так и было! smile:uncap:

Цитата
user-685315371702 пишет:
Я точно никакие дела с этим банком не имею и никакие счета не открывала.
...

Если не открывали счета в банке откуда там ваши деньги?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть