Форум

Новая мутка Тинькова

Впаривание кредитки

• 1
Всем привет

Всем привет, столкнулся вот с такой ситуацией:
1. звонит вне вчера какой-то вахлак и сообщает, что моя заявка в Тиньков банке на получение кредитной карты одобрена и 9 октября готов передать ее мне по домашнему адресу. При этом называет мой адрес.
Но я в Тиньков не обращался от слова совсем.

2. Мне приходит смс от Тиньков с подтверждением даты встречи.
3. Я звоню в Тиньков, они подтверждают получение моей заявки и выпуск карты. При этом я якобы оформил заявку на выпуск кары в час ночи в прошлую субботу))))
4. Прошу отменить встречу по причине отсутствия моей воли на выпуск и получение карты этого банка.
5. Мне тут же приходит смс с подтверждением отмены.
6. Сегодня мне приходит новая смс следующего содержания:
7. Не можем сейчас одобрить вам кредитную карту. Узнайте о возможных причинах отказа: l.tinkoff.ru

Кто знает что за очередная подстава от Тинькова?
В БКЛ эти данные уходят?

Цитата
МаркМакс пишет:
В БКЛ эти данные уходят?

Уже ушли. Проверяйте и отправляйте заявление в ЦБ на штраф этого виртуального квази-банчка. Шаблон и полезная информация по теме.

Цитата
МаркМакс пишет: Кто знает что за очередная подстава от Тинькова?
карту может заказать любой, кто знает ваши ФИО, адрес и № паспорта. иногда представители банка сами такое делают, иногда банк
smile:puke:
попросите это всё модэратора перенести или в тему по ссылке предыдущего сообщения или в тему кредиток Тинькова
smile:uncap:

Цитата
МаркМакс пишет:
Но я в Тиньков не обращался от слова совсем.

А вы являетесь клиентом банка?

Цитата
МаркМакс пишет:
Кто знает что за очередная подстава от Тинькова?

Это особо дерзкая схема впаринга. Он такой один. smile:pardon:

Самое интересное здесь в том, каким образом к последователям Тинькова попали Ваши данные для оформления кредитки - там нужен паспорт, регистрация, телефон. Это не те "персональные данные", согласие на слив которых часто вымогают у клиентов.

Вы с этим банком раньше имели какие-нибудь дела? Если нет, они цинично пользуются краденой базой и даже этого не скрывают.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
там нужен паспорт, регистрация, телефон. Это не те "персональные данные", согласие на слив которых часто вымогают у клиентов.
Ой ли? Зачастую клиент "соглашается" на передачу продажу всех своих персональных данных, указанных в заявлении.

Напишите заявление, скорее всего данные куда-то улетели. Но в целом не только у этого банка такая схема) Часто пишут что вам одобрена кредитка, прихожу из интереса, мол, дайте мне мою кредитку. А вам не одобрено)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть