Форум

Уралсиб отключил от бонусной программы за использование бонусной программы

Сегодня 4 октября мне на E-mail пришло забавное сообщение

«Ваше участие в программе Уралсиб Бонус прекращено

Настоящим информируем вас о том, что 29 сентября 2023 года ваше участие в программе Уралсиб Бонус было в одностороннем порядке прекращено Банком в соответствии с пунктом 4.21 Дополнительных условий предоставления доступа к программе «Уралсиб Бонус» для держателей банковских карт, эмитированных Публичным акционерным обществом «БАНК УРАЛСИБ».»

Пункт 4.21 гласит

«Банк вправе исключить Участника из Программы без объяснения причин, в случае выявления Банком признаков использования Карты с Программой с целью злоупотребления правом на получение Бонусных Рублей, уведомив при этом Участника в порядке и способами, предусмотренными Условиями.»

В результате мне не только не выплачены бонусы за сентябрь, но и заблокированы бонусы которые остались с предыдущих месяцев в размере 2684 рубля.

В связи с этим интересно, что именно является злоупотреблением бонусной программой, если она для того и существует, чтобы оплачивать покупки и набирать бонусы. Является ли злоупотреблением оплата билетов на железной дороге, московском и питерском метро, а может быть билетов в музеи Москвы и Питера, а может продуктов в супермаркетах и лекарств в аптеках, а может услуг по путешествиям и представлению ПО и рекламы, а может злоупотребление в оплате услуг на портале Госуслуг?

С одной стороны получается, что я покупая, что либо по картам Уралсиба неведомым образом «злоупотребляю», но с другой стороны являюсь клиентом которому постоянно увеличивают кредитные лимиты, т.е. доверяют, а также пользователем премиального тарифа.

Просьба к банку определится - я таки "злоупотребитель" и тогда отключить кредитный лимит и премиум, или нет и тогда вернуть бонусную программу.

Цитата
magistr2 пишет:
Является ли злоупотреблением оплата билетов на железной дороге
Если не себе - то вполне, с точки зрения банка. То же и насчёт
Цитата
magistr2 пишет:
в оплате услуг на портале Госуслуг
если там налоги или коммуналка не за себя.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
magistr2 пишет:
Просьба к банку определится - я таки "злоупотребитель" и тогда отключить кредитный лимит и премиум, или нет и тогда вернуть бонусную программу.

В этой теме не ответят.
Пишите в Народный Рейтинг - там возможно и ответят.
Лично я с Уралсибом завязал, по-моему мнению - худший банк, примерно как Совкомбанк.
Изменено: AlekseevIR- 04.10.2023 18:58
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
magistr2 пишет:
В связи с этим интересно, что именно является злоупотреблением бонусной программой, если она для того и существует, чтобы оплачивать покупки и набирать бонусы. Является ли злоупотреблением оплата билетов на железной дороге, московском и питерском метро, а может быть билетов в музеи Москвы и Питера, а может продуктов в супермаркетах и лекарств в аптеках, а может услуг по путешествиям и представлению ПО и рекламы, а может злоупотребление в оплате услуг на портале Госуслуг?

Вы можете написать в Народный рейтинг, но вряд ли банк сообщит вам какие-либо подробности, т.к. подобная информация, касающаяся алгоритмов отнесения операций к злоупотреблениям, обычно относится к служебной и не подлежит разглашению. Но я с трудом представляю, как при обычном использовании карт Уралсиба можно словить блок, так что злоупотребления у вас наверняка были.
И да, выделенное жирным, если оно используется для коммерческой деятельности, оплачивать со своей карты физлица нельзя - формально это нарушение правил её использования.
Цитата
AlekseevIR пишет:
Лично я с Уралсибом завязал, по-моему мнению - худший банк, примерно как Совкомбанк.

Кому что, я с Уралсибом давно и завязывать не планирую, т.к. бонусная программа у них одна из самых интересных на рынке

Цитата
plover пишет:
Цитата

magistr2<noindex>пишет</noindex>:
Является ли злоупотреблением оплата билетов на железной дороге
Если не себе - то вполне, с точки зрения банка

Особенно, если потом идёт отмена и возврат на карту другого банка.
Ну вроде совсем недавно же гибко умных именно за это повязали.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
MSN87 пишет:
Кому что, я с Уралсибом давно и завязывать не планирую, т.к. бонусная программа у них одна из самых интересных на рынке

На мой взгляд у Уралсиба лучшая бонусная программа на рынке если потолок расходов вашей семьи стремится к 400 000 руб. в месяц. И вся семья пользуется вашими картами Уралсиба.

Если же ваши ежемесячные расходы от 30 000 руб до 100 000 руб., то бонусная программа Уралсиба так себе.
Изменено: konstantin2021- 04.10.2023 19:26

Цитата
konstantin2021 пишет:
если потолок расходов вашей семьи стремится к 400 000 руб. в месяц

к чему же тогда должен стремиться потолок доходов smile:nightmare:

Цитата
Инжиринка пишет:
к чему же тогда должен стремиться потолок доходов Рисунок

Если объяснять обычным человеческим языком: любой человек продает банку свой оборот по картам.
И Уралсиб готов платить за это выше рынка (при условии, что ваш оборот стремится к 400 000 руб. в месяц).

И Уралсибу все равно, делает ли этот оборот один человек с одним аккаунтом или несколько человек под одним аккаунтом.

Поэтому при дорогостоящих покупках (например туры или мебель (от 400 000 руб и выше)) люди используют связку Уралсиб (400К) + Райффайзен.

Уралсиб за оборот 400К платит 12К кешбека, остальное платит Райффайзен 1,5% от оборота без ограничений.
Изменено: konstantin2021- 04.10.2023 21:45

Цитата
plover пишет: если там налоги или коммуналка не за себя
т.е. гос-во разрешает это, а банк рассматривает как преступление?
я например официально ухаживаю за своей бабулькой +80 лет и ЖКХ за неё платить вообще одна из моих обязанностей
smile:D
plover вас какая муха покусала?
smile:uncap:

Цитата
magistr2 пишет: Просьба к банку определится - я таки "злоупотребитель" и тогда отключить кредитный лимит и премиум, или нет и тогда вернуть бонусную программу
с этой просьбой обратитесь не в банк а к финансовому уполномоченному и автору цитаты, у него есть опыт
Цитата
pml021058 пишет: Кстати, по первым четырем решениям ФУ по кидку с телекомами, колхоз деньги уже выплатил. Обжаловать решения в суде не пожелал. Так что всем, кто не желает судиться, рекомендую получить с колхоза свои кровные через ФУ. Срок давности истекает в 2023 году.

smile:uncap:

Цитата
plover пишет:
Если не себе - то вполне, с точки зрения банка

Цитата
plover пишет:

А если у меня в семье 4 человека, мне с карты банка только четверть коммуналки платить? И продукты в магазинах только за себя оплачивать?
Возможно, банк посчитал, что покупок в неких точках настолько много, что клиент оказывает какие-то посреднические услуги по их приобретению.
Цитата
magistr2 пишет:
злоупотребление в оплате услуг на портале Госуслуг

за это КБ платят?
Цитата
Struzhkin пишет:

А каким образом банк это отследит?
Цитата
konstantin2021 пишет:
Уралсиб за оборот 400К платит 12К кешбека

Что в этом уникального? Тратить 400К для 3% КБ? Мне и за 5К их дадут smile:D

Цитата
Золотые горы пишет:
plover вас какая муха покусала?
Не меня, а банк, считающий такие оплаты «злоупотреблением», а НЕ преступлением. Хотя на Штирлица вон вообще уголовное дело завели за «злоупотребления программой лояльности»…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:

В ряд ли на это возбудились. Госуслуги и коммуналка у Уралсиба не бонусируются.
Цитата
plover пишет:
Если не себе - то вполне, с точки зрения банка.

Да, оплата билетов не за себя - признак злоупотребления. Еще бывает оплата билетов в командировку - это вообще однозначное злоупотребление.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Золотые горы пишет:
с этой просьбой обратитесь не в банк а к финансовому уполномоченному

Фин. уп не рассматривает нематериальные требования.

Цитата
Золотые горы пишет:
т.е. гос-во разрешает это, а банк рассматривает как преступление?

Да, потому что развод все эти ваши программы лояльности.

Две темы подряд:

Рисунок

Я от всех программ лояльности сам себя отключил уже.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
bekd пишет:
Да, оплата билетов не за себя - признак злоупотребления.

Это очень странно. У меня семья, например, из 4х человек, я не могу купить 4билета на жену и 2х детей?
Наверное, были какие-то еще операции. Если все же из-за билетов РЖД, то для такого блока сколько их нужно накупить и как часто? По 4 штуки ежемесячно? И то, не факт.
Я себе в Тай билеты брал с карты Уралсиба на 4х человек туда и обратно и никакого блока не было.

Цитата
VIPA22 пишет:
Это очень странно. У меня семья, например, из 4х человек, я не могу купить 4билета на жену и 2х детей?

Обратите внимание на точную формулировку в моей фразе)). Это признак, но не обязательно злоупотребление )).
Ваш случай - не злоупотребление, с чем, имхо, любой банк согласится. Вы сами есть в бронировнаии, какие тут вопросы.
А бывают иные случаи. Например когда турагент покупает билеты для клиентов с личной карты - совершенно недвусмысленное злоупотребление. В теме премиума тинька как-то один такой деятель на десяток страниц визжал, что его отключили от программы лояльности. При этом от ответов на неоднократные прямые вопросы кому приобретались билеты (ему, семье, или кому) уклонялся.

Как и во многих других темах в "Конфликтных" ТСы явно что-то не договаривают smile:oops:
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
trader1982 пишет:
Что в этом уникального? Тратить 400К для 3% КБ? Мне и за 5К их дадут Рисунок

Вы невнимательно читаете.

Цитата
konstantin2021 пишет:
при дорогостоящих покупках (например туры или мебель (от 400 000 руб и выше)) люди используют связку Уралсиб (400К) + Райффайзен.

Если знаете другой банк кроме Уралсиба, который нальет кашу 3% за покупку тура или мебели стоимостью 400К, напишите, пожалуйста.

Цитата
Золотые горы пишет:
этой просьбой обратитесь не в банк а к финансовому уполномоченному и автору цитаты, у него есть опыт

Как я понимаю, фин уполномоченный рассматривает только имущественные претензии, а бонусы не являются таковыми.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Если знаете другой банк кроме Уралсиба, который нальет кашу 3% за покупку тура

Вот да, тоже очень интересно, в каком еще банке можно получить КБ более 12000 за покупку тура стоимостью 400к. Открытие те же 12000 максимум, Альфа 15000 но фантиков (это не сильно лучше 12000 деньгами).
Изменено: bekd- 05.10.2023 11:00

Цитата
bekd пишет:
Альфа 15000 но фантиков

давно уже не фантиков но чтоб разово 15000 smile:pardon:

Цитата
mikma пишет:
давно уже не фантиков но чтоб разово 15000

В смысле "не фантиков"? Я не про повышенные категории (там далеко не факт что повезет, кроме того не уверен что туры там вообще есть в повышенных), а про TravelPremium с самыми что ни на есть фантиками.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Как и во многих других темах в "Конфликтных" ТСы явно что-то не договаривают

Это точно. Гнал каждый месяц под максимальку, а они гады не хотят начислять.

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну вроде совсем недавно же гибко умных именно за это повязали

Говорят, его уже выпустили... Чем там дело закончилось?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть