Форум

Банк Санкт-Петербург, не проходят переводы клиенту банка по СБП

• 1
Здравствуйте.
В Народный рейтинг пока не пишу, ибо вдруг это я дурак.

Я являюсь клиентом Банка Санкт-Петербург.
И с 2021 г. его клиентом также является моя мать.
До этого года я без проблем переводил ей деньги по СБП через мобильное приложение.
Но вдруг эта возможность исчезла: при попытке перевода - хоть через выбор клиента, хоть через повтор платежа из Истории платежей - приложение сообщает, что перевод не может быть совершен, мы работаем над устранением проблемы, бла-бла-бла.
Более того, не получается перевести ей деньги из другого банка: ВТБ. Во-первых, он не определяет банк получателя автоматически, так что приходится его выбирать из списка. Во-вторых, при попытке перевода сообщает, что в БСПб такой счет не найден, и предлагает перевести по номеру карты. (А вот другим клиентам БСПб я перевожу успешно.)
Но при этом через интернет-банк БСПб в браузере настольного компьютера (то есть не в мобильной версии) переводы матери проходят!!!
В начале июля я написал в банк. Мне ответили, что взяли проблему в работу, сроки решения не установлены .
В начале августа я напомнил банку о себе, ибо проблема не исчезла. Получил ответ, что ошибка передана разработчикам на анализ.
И все. После этого я им не писал, они мне не писали, и проблема никуда не делась.
Мистика какая-то.
Может ли проблема быть на моей стороне?

Цитата
user-548612515363 пишет:
Может ли проблема быть на моей стороне?

Может...
Проблема выявлена в мобильном приложении на одном устройстве или на нескольких?
Проблема появилась после очередного обновления версии мобильного приложения?
Есть возможность проверить наличие проблемы на старых версиях мобильного приложения?

Цитата
user-548612515363 пишет:
в БСПб такой счет не найден

Второй момент - проверьте все настройки в ЛК мамы - вдруг у нее отключен сервис СБП или к СБП привязан неактивный счет/карта ? Номер телефона в банке изменен?

Цитата
user-548612515363 пишет:
через интернет-банк БСПб в браузере настольного компьютера (то есть не в мобильной версии) переводы матери проходят!!!

В данном варианте СБП не используется, обычный внутрибанк со счета на счет по идентификатору/номер телефона/
Изменено: камо- 07.10.2023 04:36

Цитата
user-548612515363 пишет:
Я являюсь клиентом Банка Санкт-Петербург.
И с 2021 г. его клиентом также является моя мать.
До этого года я без проблем переводил ей деньги по СБП через мобильное приложение

Извините, а зачем переводить по СБП деньги клиенту того же банка? Вполне вероятно, что в мобильном приложении данный функционал и "подправили", поскольку это очень похоже на нонсенс smile:oops:

Цитата
rockit пишет:
Извините, а зачем переводить по СБП деньги клиенту того же банка? Вполне вероятно, что в мобильном приложении данный функционал и "подправили", поскольку это очень похоже на нонсенс Рисунок
Дык из другого банка тоже не получается, там тоже "подправили"? smile;)
Цитата
user-548612515363 пишет:
не получается перевести ей деньги из другого банка: ВТБ.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-548612515363 пишет:
До этого года я без проблем переводил ей деньги по СБП через мобильное приложение.
Но вдруг эта возможность исчезла: при попытке перевода - хоть через выбор клиента, хоть через повтор платежа из Истории платежей - приложение сообщает, что перевод не может быть совершен
Удалите МП и поставьте его заново как вариант. И смените банк по умолчанию в СБП, а потом выберите его снова.
Изменено: Вкладч37- 07.10.2023 10:20
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-548612515363 пишет:
Более того, не получается перевести ей деньги из другого банка: ВТБ. Во-первых, он не определяет банк получателя автоматически, так что приходится его выбирать из списка. Во-вторых, при попытке перевода сообщает, что в БСПб такой счет не найден,

Ключевое обстоятельство, указывающее на то, что приложение не виновато... у получателя перевода отключен СБП.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть