Форум

Уведомления в банкоматах

Какие уведомления должен показывать банкомат

• 1
Добрый день. Случилась следующая ситуация, необходимо было снять крупную сумму с кредитки альфа банка, объехал 4 банкомата, везде при первой попытке показывало возможность снять сумму до 500-800 тысяч, после попытки был отказ по техническим причинам и сумма уменьшалась до 12-60 тысяч. техподдержка ничем помочь не могла, посылала в другие банкоматы. Деньги нужны были срочно, подумал, что проблема может быть в кредитке и перевел деньги на дебетовую карту с большей комиссией. В итоге деньги снял в 5-ом банкомате, и как оказалось в предыдущих просто не было достаточно наличных, если бы сразу об этом сказали, продолжал бы поиски. Отсюда вопрос, обязан ли банк уведомлять, что в банкомате недостаточно средств для выполнения моего запроса, или это никак не регламентируется. Заявление в банк на пересмотр комиссии составил, но ожидаемо отказали

Цитата
user-687715456761 пишет:
обязан ли банк уведомлять, что в банкомате недостаточно средств для выполнения моего запроса,

Цитата
user-687715456761 пишет:
после попытки был отказ по техническим причинам

Таким образом клиент был уведомлен.

Цитата
user-687715456761 пишет:
В итоге деньги снял в 5-ом банкомате, и как оказалось в предыдущих просто не было достаточно наличных
Изменено: камо- 07.10.2023 11:34

Цитата
user-687715456761 пишет:
подумал, что проблема может быть в кредитке и перевел деньги на дебетовую карту с большей комиссией.

Нафига так думать... smile:o
Цитата
user-687715456761 пишет:
Заявление в банк на пересмотр комиссии составил, но ожидаемо отказали

Что-то я не встречал сам и не видел тут упоминаний о том, что вообще бывают банкоматы, которые пишут, сколько в них денег лежит.
Такого вроде и не бывает. Возможно банки не хотят давать лишнюю наводку взломщикам.
Да и вообще банкоматы изначально сделаны для того, чтобы быстро снять небольшую сумму, поэтому никто и не задумывался о такой информации.

Цитата
user-687715456761 пишет:
Отсюда вопрос, обязан ли банк уведомлять, что в банкомате недостаточно средств для выполнения моего запроса
Ну дык он и уведомил
Цитата
user-687715456761 пишет:
сумма уменьшалась до 12-60 тысяч.
т.е. написал, сколько может выдать.
Цитата
user-687715456761 пишет:
подумал, что проблема может быть в кредитке
Ну а снять с кредитки 12-60 тысяч, чтобы это проверить, не? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

А в каждом из посещённых банкоматов снять сколько дадут, не?
5й можно и не найти...

Цитата
Alex133 пишет:
Что-то я не встречал сам и не видел тут упоминаний о том, что вообще бывают банкоматы, которые пишут, сколько в них денег лежит.

Банкоматы Сбера указывают какую минимальную сумму они могут выдать, но максимальное индицируемое число ограничено, это 643 000. То есть если видите 643 000, то сотни три можно смело заказывать, и выдадут самыми крупными купюрами. Выбираете в меню "Снять", рядом будет мелким шрифтом доступная сумма. Если число меньше 100 000, то легко деньги могут быть выданы даже пятисотенными, или будет отказ.

delete
Изменено: user-251613948620- 09.10.2023 22:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть