Народ в шоке! После смены руководства начали блокировать % по кэшбэку, хотя лимит оплаты не превышает указанный банком лимит! Безобразие! Обман! Уйдут от вас все!
Изменено: V.Bukina- 08.10.2023 21:23(Отредактировано название темы.)
user-784215471540пишет: хотя лимит оплаты не превышает указанный банком лимит!
А как он может превышать? Больше лимита просто не заплатят. А вот за злоупотребление от кешбэка всегда отключали, и 10 лет назад и ранее. Это не новинка. Другие банки тоже так поступают.
user-338015257318пишет: А мыши плакали и продолжали....
При чем тут мыши? Вообще-то в известной фразе речь шла о ёжиках. И кактус они отнюдь не грызли, а спутали с ежихой. А что касается банков, то альфы я не клиент, не знаю, чего там хорошего, а вот Тинькова - давний, лет 15. Вот второй месяц подряд дают 5% на супермаркеты. Притом бесплатный межбанк, бесплатное донорство с2с, много допок... Для нормального потребительского использования очень удобный банк.
Alex133пишет: При чем тут мыши? Вообще-то в известной фразе речь шла о ёжиках. И кактус они отнюдь не грызли, а спутали с ежихой. А что касается банков, то альфы я не клиент, не знаю, чего там хорошего, а вот Тинькова - давний, лет 15. Вот второй месяц подряд дают 5% на супермаркеты. Притом бесплатный межбанк, бесплатное донорство с2с, много допок... Для нормального потребительского использования очень удобный банк.
5% это сильно, и всегда ненужные опции мне в тиньке. Удивляюсь как они находят неиспользуемые опции для КБ? Знакомые постоянно на комиссию нарываются в тиньке при переводе выше 20 тыс руб. Только 4 года в тиньке, и ничего полезного пока не нашел. Для сравнения, открывашка дает 10% на азс и 5% на жкх. Слабо? Ну не нравится про мышей, тогда вот. - Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Alex133пишет: При чем тут мыши? Вообще-то в известной фразе речь шла о ёжиках. И кактус они отнюдь не грызли, а спутали с ежихой.
Возможно это разные истории. Как минимум есть вариант довольно длинной истории, где именно мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус (цель была стать ежиками).
user-338015257318пишет: Знакомые постоянно на комиссию нарываются в тиньке при переводе выше 20 тыс руб
Ну так надо же тарифы читать. 20 тыс - это лимит на выталкивание. На стягивание такого нет. Другие банки вообще с любых с2с операций комиссию берут. У меня на октябрь каша 1% Все покупки, 5% Аптеки, 5% Супермаркеты, 5% Спорттовары Что касается открывашки - что-то не вижу такого у них, даже и близко. АЗС мне не нужны, а от коммуналки бы не отказался. Ну а насчет разблокировки в офисе - ясно же, что клиента с сомнительными операциями просят на выход.
Alex133пишет: Ну так надо же тарифы читать. 20 тыс - это лимит на выталкивание. На стягивание такого нет. Другие банки вообще с любых с2с операций комиссию берут. У меня на октябрь каша 1% Все покупки, 5% Аптеки, 5% Супермаркеты, 5% Спорттовары Что касается открывашки - что-то не вижу такого у них, даже и близко. АЗС мне не нужны, а от коммуналки бы не отказался. Ну а насчет разблокировки в офисе - ясно же, что клиента с сомнительными операциями просят на выход.
Сбер, втб, открывашка недавно ввели комиссию за стягивание, по очереди. Скоро ждите в тиньке. Тарифы надо читать, согласен. И желательно перечитывать тарифы каждый час по всем банкам, меняют тарифы как перчатки. Каждый месяц в открывашке выбирать нужное надо, 5 мес и азс и жкх выбираю. По супермаркетам банк ингосстрах вроде 6% (или 7%). Правда вывод не очень удачный. Втб по кредитке сейчас отличные условия.
Alex133пишет: Что касается открывашки - что-то не вижу такого у них, даже и близко. АЗС мне не нужны, а от коммуналки бы не отказался.
Ну, там же как обычно. Не "аж 5% на жкх", а максимум - 150 баллов в месяц (если без статусов), срок жизни - год, вывод компенсацией - от 1,5к, обнуляшки (если оставили) - от 6ти месяцев без бонусного движения. Ну и всякие сопутствующие риски ПЛ при слиянии.
Alex133пишет: Кредиток мне уже лет 10 не дают, вышел из возраста кредиток.
Бывает. Банки говорят одно, а делают другое. Студентке 18 лет сказали не дадут кредитку до 20 лет, пытались оформить. Через месяц сами одобрили кредитку, приходи и забирай. Мне тинек кредитку не оформил, единственный банк кто не дал кредитку. точнее кредитку дал, но потом отказал.
Alex133пишет: Кредиток мне уже лет 10 не дают, вышел из возраста кредиток.
Цитата
user-338015257318пишет: Студентке 18 лет сказали не дадут кредитку до 20 лет
Вот как те же самые банки выдают кредиты пенсионерам и студентам на миллионы? Причём, сразу же после процедуры восстановления пароля в ЛК и привязки нового телефонного номера. Вопрос риторический, можно не отвечать.
user-338015257318пишет: Сбер, втб, открывашка недавно ввели комиссию за стягивание, по очереди. Скоро ждите в тиньке. Тарифы надо читать, согласен. И желательно перечитывать тарифы каждый час по всем банкам, меняют тарифы как перчатки.
Тиньков ввел комиссию за стягивание почти самым первым в РФ, и ввел он ее много лет назад. Просто у тинькова есть лимит 100.000 бесплатно в месяц (единый со снятием наличных) Поэтому ему ничего вводить не надо, у него это много лет уже есть.