Форум

Списание бонусов Альфа Банком с бонусной карты Альфа Травел

написана жалоба в ЦБ. по условиям программы бонусы не сгорают. но они были списаны 31 августа все в размере 27696. без каких либо звонков и предупреждений на вопрос заданный в поддержку -получен дебильный ответ ссылка на пункт 4.35 правил. якобы я не совершал полгода расходных операций. но выписка по дебетовой карте свидетельствует об обратном. пусть теперь ЦБ разбирается и наказывает банк. а Вам бы дорогие читатели и пользователи карт Альфа Банка советовал бы прекаратить с ними сотрудничество
Изменено: eorlov- 16.10.2023 18:24 (отредактировано)

Цитата
viktor09 пишет:
пусть теперь ЦБ разбирается и наказывает банк.

Запомните уже: ЦБ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В ОТНОШЕНИЯ БАНКОВ И КЛИЕНТОВ.
Если считаете, что ваши права и интересы были нарушены, нужно обращаться туда в чьей это компетенции (в данном случае это в суд).
И никого ЦБ "наказывать" не будет. Даже разбираться не будет, отправит стандартный ответ с текстом выше.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Суд конечно же будет следующим этапом. Но сначала получим бумажку от ЦБ их за невмешательство тоже можно привлечь

Цитата
viktor09 пишет:
Но сначала получим бумажку от ЦБ их за невмешательство тоже можно привлечь

Бред какой.
У ЦБ нет никаких прав вмешиваться в отношения банков и клиентов. Это исключительно компетенция суда.

Навскидку - у определённого числа банков заявлено, что бонусный счёт могут обнулить за 180 дней отсутствия бонусных операций (начисление, как правило). Уралсиб, МКБ в их числе. Такие вещи в правилах ПЛ заранее обозначены. Что там особенного суд даст при условии отсутствия именно бонусируемых операций? Оплатить расходы ответчика?

даже зайдите сейчас в чат Альфа банка (у кого есть он) задайте вопрос Когда сгорают бонусные балы. ответ квалифицированного помошника таков::Альфа - Баллы не сгорают. Если Вы закрываете карту, для сохранения балов достаточно не закрывать текущий счет в рублях. каое -то раздвоение личности у Альфа Банка. баллы не сгорают .они просто списываются в 0 ))

твердо и четко! не сгорают. отвечать то надо иногда за свои слова

Сходить бы в НР лучше, если ещё не. Вдруг там лояльность какая-то случится (не знаю этой ПЛ, но сумма такая на первый взгляд, что банк будет с удовольствием упираться). Тут банковским "маринкам" и ботам на слово не принято верить - не наделены ответственностью ещё, и на джентльменов не катят.

Цитата
viktor09 пишет:
даже зайдите сейчас в чат Альфа банка (у кого есть он) задайте вопрос Когда сгорают бонусные балы. ответ квалифицированного помошника таков::Альфа - Баллы не сгорают. Если Вы закрываете карту, для сохранения балов достаточно не закрывать текущий счет в рублях. каое -то раздвоение личности у Альфа Банка. баллы не сгорают .они просто списываются в 0 ))

Цитата
viktor09 пишет:
твердо и четко! не сгорают. отвечать то надо иногда за свои слова

Для информации тем кто впервые позает жестокий мир банковских услуг: все слова банковских маринок (будь то в отделении, в калцентре, в чятиках) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы, в том числе не будут рассматриваться в суде. Юридически эти сотрудники вообще не имеют полномочий выражать позицию банка. Был бы у вас официальный ответ за подписью действительно уполномоченного лица - другое дело, а эти все рассуждения "зайдите в чятик" в пользу бедных.

BEKD, прямо неподдельная радость у Вас что мои деньги списаны. так и сквозит в каждом вашем сообщении. а если бы это ваши баллы были?

Цитата
viktor09 пишет:
прямо неподдельная радость у Вас что мои деньги списаны.

Как бы так сказать, мое отношение к вашим деньгам исключительно положительное (это от слова "положить ..."). Вот не волнуют они меня, вот совсем.
Цитата
viktor09 пишет:
а если бы это ваши баллы были?

Видите ли в чем дело, я обладаю достаточным уровнем финансовой и юридической грамотности, чтобы не допускать таких ситуаций.
И не нужно лозунгов, не на митинге.

Bekd да вы еще и хамло.. в общении.. откуда вы знаете мой уровень финансовой грамотности ?что вы обще знаете обо мне ? не хочется вас видеть больше в этом чатике
Изменено: viktor09- 09.10.2023 15:33

Цитата
viktor09 пишет:
да вы еще и хамло.. в общении..

Взаимно.
Цитата
viktor09 пишет:
откуда вы знаете мой уровень финансовой грамотности ?

По вот этим постам:
Цитата
viktor09 пишет:
написана жалоба в ЦБ.

Цитата
viktor09 пишет:
их за невмешательство тоже можно привлечь

Цитата
viktor09 пишет:
даже зайдите сейчас в чат Альфа банка (у кого есть он) задайте вопрос

четко понятно, что вы не понимаете в общем-то достаточно элементарных вещей. Так что вполне могу оценить.
Цитата
viktor09 пишет:
что вы обще знаете обо мне ?

Ровно то, что сказали о вас ваши посты.
Цитата
viktor09 пишет:
не хочется вас видеть больше в этом чатике

Кого хотите видеть, вы будете решать в своем личном чятике. А тут уж извините общий форум.

Цитата
viktor09 пишет:
советовал бы прекаратить с ними сотрудничество

Я не клиент этого банка, но не могу понять, зачем вы держали такую сумму в виде каких-то внутренних фантиков, а не перевели в деньги.
Или в альфе это невозможно? Тогда зачем вообще такие бонусы?

Цитата
bekd пишет:
Запомните уже: ЦБ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В ОТНОШЕНИЯ БАНКОВ И КЛИЕНТОВ.
Если считаете, что ваши права и интересы были нарушены, нужно обращаться туда в чьей это компетенции (в данном случае это в суд).
И никого ЦБ "наказывать" не будет. Даже разбираться не будет, отправит стандартный ответ с текстом выше.

В той части, что касается программ лояльности, ЦБ действительно не вмешивается. Но вот в каких-то вещах вмешивается именно ЦБ - и даже наказывает банки, например, по ст. 14.29 за некзаконные запросы КИ

невозможно. надо потратить на путешествия. (самолет или оплата гостиницы) . а последнее время перестал путешествовать. копил ,да, несколько лет. и относился как к накоплениям . хотел сразу скажем оплатить самолет (цены же поднялись после Ковида) .сумма не огромная. есть много больше у людей. но неужели в Альфа Банке все настолько плохо, что готовы скрысить даже это ,на ровном месте

Цитата
bekd пишет:
все слова банковских маринок (будь то в отделении, в калцентре, в чятиках) НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы, в том числе не будут рассматриваться в суде.

Справедливости ради, в случае, когда маринка ошиблась и это зафиксировано документально (в чатике или записи колл-центра - или даже здесь в ответе БП на форуме), то банк обычно всё же компенсирует клиенту понесенные убытки, т.к. это чаще всего небольшая сумма
Изменено: MSN87- 09.10.2023 19:23

smile:shuffle: да просто в какой-то момент банки решаются на корректировку программ лояльности и трактуют их очень своеобразно. решив что накопленные честно мной бонусы уже мне не нужны и мне не принадлежат. банку то нужнее. да они вообще могут любой банк исключить любого пользователя из своей программы лояльности. БЕЗ объяснения причин. это ведет только к одному. таким "банкам" точно нет доверия. только об этом мой пост
Изменено: viktor09- 09.10.2023 19:29

А ЦБ разве не весь финсектор регулирует? Страховые за своих клиентов ведь люлей не слабых получают

Цитата
user-50489636279 пишет:
Страховые за своих клиентов ведь люлей не слабых получают

А где в данной теме что-то страховое?

Цитата
viktor09 пишет:
... зайдите сейчас в чат Альфа банка (у кого есть он) задайте вопрос Когда сгорают бонусные балы ...

Вот всегда было интересно зачем задавать такие вопросы в чате или по телефону.
Есть официальные документы по программам лояльности. Там что, ничего не сказано по этому поводу ???
Если нет, то откуда какая-то маринка может об этом знать ?

Цитата
viktor09 пишет:
... да они вообще могут любой банк исключить любого пользователя из своей программы лояльности. БЕЗ объяснения причин. это ведет только к одному. таким "банкам" точно нет доверия. только об этом мой пост

Так банки прямо об этом и пишут в правилах лояльности.
А если кто-то эти правила не читает, так он и ваш пост читать вряд ли будет.
Изменено: _Yukko- 10.10.2023 09:00

Цитата
MSN87 пишет:
В той части, что касается программ лояльности, ЦБ действительно не вмешивается. Но вот в каких-то вещах вмешивается именно ЦБ - и даже наказывает банки, например, по ст. 14.29 за некзаконные запросы КИ

Это две принципиальные разницы.
Бывает гражданский спор банка и клиента (как в данном случае). ЦБ в такие не вмешивается ни при каких обстоятельствах. ЦБ - не суд, и в принципе не имеет подобных полномочий.
Запросы КИ - это не про договорные отношения банка и клиента. Здесь ЦБ штрафует поднадзорную организацию за нарушение определенных процедур. Хоть и по обращению граждан.
Цитата
MSN87 пишет:
Справедливости ради, в случае, когда маринка ошиблась и это зафиксировано документально (в чатике или записи колл-центра - или даже здесь в ответе БП на форуме), то банк обычно всё же компенсирует клиенту понесенные убытки, т.к. это чаще всего небольшая сумма

Но это исключительно добрая воля, а не обязанность банка. И писать об этом нужно не в эту тему, а в НР, соцсети банка и т.п.

Цитата
viktor09 пишет:
да они вообще могут любой банк исключить любого пользователя из своей программы лояльности. БЕЗ объяснения причин.

Любого не могут. Только если отключение предусмотрено договором при определенных условиях либо в случае злоупотреблений/нарушений пользователя. В данном случае, судя по всему, отключение было по предусмотренным договором основаниям: в связи с отсутствием покупок в течение полугода.

bekd попросили же вас уйти а не писать бред, который вам кажется умной идеей. даже странно как Вы сумели такую репутацию заработать. я же не писал, что меня отключили. нет у меня просто списали деньги. и я не писал про отсутствие операций. но Вам удобно что-то в мозгу придумать

В правилах программы однозначно такой пункт правил есть
И есть он достаточно давно уже.
операций мало, надо операции за которые дают баллы (то есть надо начисления балов на счет за последние пол года).
Это все есть в правилах и условиях.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть