Добрый день! В Сбербанке мне одобрена заявка на ипотеку. Я выбрала объект недвижимости обременённый в ВТБ. Все документы в порядке, и со стороны продавца, и со своей стороны были подгружены в личном кабинете ДомКлик, НО в сделке отказано по причине наличия погашенной просроченной задолженности в Совкомбанке (Халва) у продавца, объясняя тем, что продавец не может быть моим поручителем. Как может быть продавец моим поручителем? Причём я готова получить услугу электронная регистрация и система безопасных расчётов! В итоге я не могу приобрести интересующий меня объект и воспользоваться кредитом Сбербанка!
user-151315492871пишет: НО в сделке отказано по причине наличия погашенной просроченной задолженности в Совкомбанке (Халва) у продавца
Погашенной? Вот оно чё Михалыч .
А наименования кредиторов входят в закрытую часть кредитной истории и другим кредиторам просто так недоступны.
Я читал отказывают в ипотеке, если продавец банкрот (процедура завершена). Что уже по моему мнению является полным бредом. А здесь какое-то там обязательство в КИ. Про поручительство видимо перепутали, сами не знают что пишут.