Форум

Кредитная карта 365 дней от Альфа Банка волшебным образом превратилась в карту на 60 дней.

Приключения продолжаются

• 1
Многие помнят вал жалоб на предыдущую годовую кредитную карту Альфа Банка, кто не помнит, может поискать на просторах интернета. И вот чудо банк прислушался к стонам своих клиентов и изменил правила пользования. Можно радоваться, что подводные камни больше не омрачат нам спокойный вход в море финансов. Но так получается не интересно, не весело, а как же кусок арматуры, торчащей из бетонной плиты, или разбитая бутылка с острыми краями, они должны быть, без них нельзя.
В сентябре планирую заказать кредитную карту 365 дней, которую мне ежедневно предлагает банк, единственную кредитку в мобильном приложении, подчеркиваю, это важно, других предложений по кредитным картам нет от слова совсем. Предварительно звоню и с особым пристрастием допрашиваю сотрудницу колл центра, вспоминая про ржавые грабли и отсутствие желания на них наступать, в ответ милый голос сообщает, что они белые и пушистые и теперь все хорошо. Ладно, думаю семь раз отмерь..., звоню во второй раз, молодой человек подтверждает: траты в первые 30 дней - беспроцент на год, с 31 дня - на два месяца, отлично, наконец я закончу свой долб затянувшийся ремонт. Заказываю карту с доставкой на работу. Вежливая дама привозит мне кредитку и как всегда дебетовую в довесок. Вижу дама подкованная в этих вопросах, задаю ей несколько уточняющих вопросов, ответ аналогичный, не бойтесь, теперь все хорошо.
В ближайшие выходные лечу в строительный магазин, покупаю все, что нужно и не нужно, возвращаюсь счастливый с покупками домой и тут что-то/где-то зашевелилось, ну не может быть все так радужно, захожу в мобильное приложение, висит уведомление: вам необходимо подписать допсоглашение на 60 дней, иначе ваша карта не будет активирована вообще, хватаю пластик лечу в ближайший офис (Москва, м. Войковская), беру талон, сую мобилу сотруднице и спрашиваю что делать?
Девушка ласково объяснила, что не стоит так переживать, все хорошо, что я могу прямо в приложении нажать кнопочку, что я зря вообще приезжал. Ну отлично, жму кнопку, еду домой примерять сантехнику.
В понедельник это что-то/где-то опять проснулось и попросило открыть приложение любимого банка и что я вижу - кредитная карта у меня оформлена на 60 дней, думаю а на кой она мне нужна, если есть у меня старая бесплатная кредитка на 100 дней. Обращаюсь в банк, оставляю заявку, через 5 дней ответ - сам виноват, карта на 2 месяца, ничего сделать не можем, до свидания. Занавес опущен, театр уехал, а клоун остался со своими проблемами.
Послушайте совет старого "клоуна" : не верьте мобильному приложению в своем телефоне, не верьте сотрудникам Альфа Банка, не верьте рейтингу банка, услышите название этого банка, остановитесь и подумайте, а лучше сначала почитайте в инете, что вас ждет.
Я сделал все наоборот, теперь тупо сижу и читаю, что я не один такой, нас клоунов уже много, а со временем будет еще больше, главное чтобы мы не превратились в клоунов из американских ужастиков.

Так она и так и так на 60 дней вроде. Танцем с бубном можно растянуть покупки первых двух месяцев на год, но при любой последующей покупке (в третьем месяце) она сразу превратится в тыкву, (60 дневную) причем узнать об этом нереально, нигде никаких сообщений, на проценты не налететь можно только чудом. Ну или знать тему заранее.

user-748415387331,
https://alfabank.servicecdn.ru/site-up...7.2023.pdf
И пока не вижу смысла переживать, если первую покупку Вы успели сделать в первые 30 дней от даты одобрения Вам карты.
Изменено: plover- 10.10.2023 17:31
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

user-748415387331,
Сколько много букв
Когда карту то открыли?
У меня до первой выписки висело 60дней
После посчитают Вам 365 и 60
Лучше в ИБ следите, не в МП
Изменено: Lenka00- 10.10.2023 17:37

У меня еще не закончились первые 30 дней, в мобильном приложении период без% до 27 ноября.
Далее начнутся драконовские проценты. Все оферты скачены и прочитаны мною внимательно.
Банк ответил, что карта на 60 дней, менять они ничего не будут. Почему так получилось ответа нет

Рисунок

Цитата
Lenka00 пишет:
После посчитают Вам 365 и 60
Лучше в ИБ следите, не в МП

В ИБ тоже самое, ждать месяц, что само рассосётся?

Так а доп. соглашение подписано? Там есть про год без %?

Цитата
user-748415387331 пишет:
В ближайшие выходные лечу в строительный магазин, покупаю все, что нужно и не нужно, возвращаюсь счастливый с покупками домой и тут что-то/где-то зашевелилось, ну не может быть все так радужно, захожу в мобильное приложение, висит уведомление: вам необходимо подписать допсоглашение на 60 дней, иначе ваша карта не будет активирована вообще,

При совершении покупок Вы пользовались уже активированной картой. Неактивная карта не может выполнять платёжную функцию.
А дополнительное соглашение как раз-таки предоставляет Вам право на годовой льготный период за покупки в первые 30 дней.

Именно, год включается только в случае подписания соглашения. По хорошему, курьер вам должен был объяснить, что на следующий день после получения нужно подписать это доп. соглашение, а уже потом тратить.

smile:write_nr:
Пишите в Народный рейтинг, может быть помогут.

mainhill,
Не самый плохой банк и не самый плохой продукт.
у меня одна покупка перешла за 31 день , на 500 руб. %% начислялись только на эту покупку.
Однажды пропустил мин. платеж на 300 руб. smile:o и о чудо банк сам позвонил мне на след. день, попросил оплатить и оставил льготный период. Дальше, через год списали 990 руб комиссии, я думал, что с 07.09 год, по факту договор был подписан с 01.09 и что Вы думаете, банк по программе лояльности отменил мне комиссию. Поэтому я считаю Альфа банк очень клиентоориентированным банком. Позвоните им постарайтесь все вопросы решить с поддержкой, там адекваты.
Единственно, у меня там премиум или привилегия пакет (остался брокерский счет после санкций ВТБ перевели).
Соцгорбанк, АМТ банк, БПФ, Русский земельный банк, С банк, Огни Москвы, Софрино, Банк-Т, Транспортный, Инвестрастбанк, Банкирский Дом, РосинтерБанк, АйМаниБанк, ФОРУС Банк, РОСЭНЕРГОБАНК

Цитата
user-748415387331 пишет: Послушайте совет старого "клоуна" : не верьте мобильному приложению в своем телефоне, не верьте сотрудникам Альфа Банка, не верьте рейтингу банка, услышите название этого банка, остановитесь и подумайте, а лучше сначала почитайте в инете, что вас ждет.
совет хороший
smile:D
дополню где и что читать:
1 Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9912706
2 Кредитная карта от Альфа банка
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9912695
3 ну и ещё о дебетовке, к ней тоже кредитный лимит могут дать
Альфа-карта от Альфа-банка
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
smile:uncap:

user-748415387331,
не переживайте зря. Было всё точно также..
После выписки всё устаканилось - покупки в первый месяц ушли в годовой грейс.

Стараюсь вообще с кредитками не связываться, уже был печальный опыт.

Спасибо сотрудникам Альфа-Банка,
помогли разобраться и решить мою проблему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть