Форум

Банкомат выдал чек об операции и, сообщив о сбое операции, деньги не зачислил

После повторения сбоя телефонная поддержка подтвердила отсутствие зачисления

• 1
Суть конфликта в рассмотрении претензии в офисе. Я приезжаю в офис с чеками и выпиской картсчета с просьбой выяснить, куда делись деньги с указанными в чеке транзакциями? Офис предлагает стандартную претензию "О несогласии с операцией" с рассмотрением 30 дней. В данной форме не понравилась фраза: "обнаружил в выписке операции, с которыми не согласен". При внесении денег проблема обратная, не отражена операция пополнения.

alexei2009, а банк- то и не указан.... ,,Письмо Ваньки Жуковаи на деревню дедушке,,- читали?......и надо написать в smile:write_nr: .Там ПБ обязательно ответит

Цитата
alexei2009 пишет:
Офис предлагает стандартную претензию "О несогласии с операцией" с рассмотрением 30 дней. В

Это стандартная процедура. Но скорее всего быстрее будет.

Какой банк то?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

alexei2009, а от форумчан-то, что хотели? Не годится стандартная претензия, - пишите нужную.

Цитата
Игорь перос пишет:
и надо написать в

Зачем писать о странной проблеме в НР? Как только объяснил вызванному управляющему, что подписав фикцию в претензии, отрезаю для себя возможность обращения в полицию через 30 дней, деньги тут же поступили на карту. Имея чеки на руках, глупо отрезать крайнюю возможность поиска переводов такой организацией.
Банкомат ПСБ за раз выдал нужную сумму карты РСХБ, после пополнения карты ПСБ одной купюрой выдал чек и надписи: "Сбой операции", "Карты сторонних банков не обслуживаются" и при приеме второй купюры также выдал чек и написал: "Сбой операции". Тут я стал проверять sms и звонить в ТП, которая подтвердила отсутствие операции по карте, но банкомат не заблокировала.
Из минусов ПСБ. Две вещи.
1. Стандартная форма ПСБ не содержит адресата. Из опыта прошлых банков в бумажной копии заявления получатель имелся. Т.е. там есть смысл доехать до офиса и получить копию заявления.
2. Форма обращения, строго говоря, подходит при проблемах снятия денег.
ПСБ неплохое учреждение, но с пополнением ерунда. В кассы банка надо специально ездить. Хорошо, что на проблему пополнения попал в своем банкомате, а не партнера.

Обычная процедура, они все рассматривают 30 дней.

Цитата
Gol`dengirl пишет:
Обычная процедура, они все рассматривают 30 дней.

Проблема не количестве дней рассмотрения или в скорости обработки операции, а в в предложении расписаться в ложном заявлении клиента о "не согласии с операцией".
Я из родного банкомата ПСБ получил оба чека со всеми деталями пополнения, включая 18 значные коды коды обоих операций. Какая операция отклонена на экране банкомата это вообще внутреннее дело. А значит имею возможность написать заявление в полицию по поводу сомнительных операций банка по прошествии разумного времени. Естественно я предпочел не расписываться в фиктивных заявлениях, вводящих в заблуждение следствие. Устно переговорили с управляющим, и этого оказалось достаточно.
Вы еще напишете про оспаривание и ожидание 30 дней после того, как кассир, принявший деньги, выдал чек, а денег в выписке не обнаружилось.
30 дней нужны для проведения полной инкассации, если банкомат зависает до проверки денег и выдачи чека. Если принять вашу версию, то операции банкомата остаются не зарегистрированными 30 дней, тем более странно.

alexei2009, smile:o какое ,,следствие,, вы о чём? Какие заявления в полицию? .... Вы,подписав ДКБО ознакомлены и согласны со ВСЕМИ возможными рискам и техническими сбоями в том.числе при дистанционное обслуживание ,включая и сложные устройства ( терминалы,банкоматы...).... ps. Или ходите с налом в авоське или в 👛.

Цитата
Игорь перос пишет:
Или ходите с налом в авоське или в 👛.

Чем ситуация с банкоматом отличается от отсутствия пополнения счета после внесения денег через кассу? В случае Сбербанка срок пополнения через кассу может растянуться на сутки. Но не значит, что кассиры никогда деньги не воруют.
Цитата
Игорь перос пишет:
какое ,,следствие,, вы о чём? Какие заявления в полицию?

Обычные заявления о проверке операции, номер которой напечатан на чеке. Может ПСБ террористов финансирует или, не дай Бог, гомосексуалистов. Мне подтверждают, что некорректная работа банкомата ПСБ дело привычное. Но по двум своим чекам я и без этого заявления понимаю, что ПСБ свое "сложное устройство" удаленно не отключает уже после первого сбоя?
Цитата
Игорь перос пишет:
Вы,подписав ДКБО ознакомлены и согласны со ВСЕМИ возможными рискам

Риски, о которых вы пишите, это банкомат с ошибкой до выдачи чека, а не после.
Изменено: alexei2009- 18.10.2023 12:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть