Форум

Скомпроментированый cvv

Кассир в банке посмотрел cvv код моей карты. Стоит ли менять?

• 1
Пополнял дебетовую картчу через кассу банк, так-как банкомат не функционировал. Терминала со стороны клиента не предусмотрено. Передал кассиру, номером вверх. Та взяла, покрутила в руках, посмотрела со всех сторон...

С одной стороны есть желание заменить карту. С другой в некоторых банках новые карты в принципе выдают без конверта и cvv мог видеть кто угодно.

Как считаете - менять?

Superfluous, нет,не менять.

Просто цитата:
Цитата
Кассир из Японии запомнил номера 1300 банковских карт клиентов. С их помощью он совершал покупки в интернете

Кассир, работавший в одном из торговых центров Токио, запомнил более 1,3 тыс. номеров банковских карт своих клиентов, чтобы совершать с их помощью покупки в интернете, пишет Gizmodo.

Юсуке Танигучи — 34-летний обладатель фотографической памяти, ранее работавший кассиром в одном из токийских торговых центров. Ему удалось запомнить данные более тысячи карт покупателей — номера кредиток, имена клиентов, даты истечения срока действия карт и секретные коды на их обратной стороне. Полученные данные позволили Танигучи совершать покупки в интернете. Все купленные им товары мужчина сдавал в ломбард, чтобы покрывать свои ежедневные бытовые расходы.

Обладателя феноменальной памяти полицейские смогли поймать после того, как он заказал на свой домашний адрес несколько сумок стоимостью $2,5 тыс. Во время обыска правоохранители обнаружили у Танигучи блокнот и ноутбук, в котором тот хранил записи с данными банковских карт. До заказа сумок мужчина тратил деньги с осторожностью, обходясь только мелкими покупками. Сейчас ему грозит тюремный срок за мошенничество.

Ссылку на источник не привожу, ибо модеры обижаются)
Решать Вам. Я бы сменил.

Обладатель "феноменальной памяти", запомнивший данные 1300 карт, хранил эти данные в блокноте и на ноутбуке. Один я вижу тут какую-то нестыковку?

Ответил что делать в этой ситуации но почему-то сообщение удалили

Цитата
D1dle пишет:
Решать Вам. Я бы сменил.
ВТБ новые карты выдает без конверта, т е на пути следования куча людей может поиметь информацию. Что делать?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
Superfluous пишет:
Как считаете - менять?

А смысл?
Данные карт предоставляются много куда, в частности при покупках (и это нормальное использование карты).
От фродовых операций без 3ds клиента защищает ст.9 161-ФЗ.
Это конечно не значит, что данные нужно раздавать всем и вся (я cvv по важным картам вообще счищаю), но и по каждому поводу менять смысла нет
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
N@dya пишет:
ВТБ новые карты выдает без конверта, т е на пути следования куча людей может поиметь информацию. Что делать?

Не держите деньги на карте. Только перед покупкой перекидываю.

Мой лайфхак - CVV сразу замулёвываю, и пишу фломастером рядом в зашифрованном виде, используя один из триллиона примитивнейших способов кодировки - например просто дописав слева и справа любые цифры, или как угодно иначе. Таким же способом можно и пин-код записать прямо на карте, и пароль от компа прямо к монитору прикрепить - тогда не нужно будет кучу разного запоминать, а достаточно будет просто один раз запомнить сам принцип, который вы выберете для кодировки. smile:thumbsup: smile;)

Цитата
user-338015257318 пишет:
Только перед покупкой перекидываю.
хороший способ но с кредиткой не катит.

Цитата
map111111 пишет:
хороший способ но с кредиткой не катит.
С кредиткой катят лимиты - закрутил/открутил. smile:ок:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-338015257318 пишет:

Не держите деньги на карте. Только перед покупкой перекидываю.
это мне совет или автору поста?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
Вкладч37 пишет:
С кредиткой катят лимиты - закрутил/открутил

В некоторых банках убрали настройку лимитов на кредитки, паразиты. На ГЛ попросил вернуть лимиты, сказали подумают.
Изменено: user-338015257318- 16.10.2023 21:21

Цитата
cipds пишет:
Обладатель "феноменальной памяти", запомнивший данные 1300 карт, хранил эти данные в блокноте и на ноутбуке. Один я вижу тут какую-то нестыковку?

Запоминал в точности 5-10 приходил домой записывал, буфер памяти в мозгу очищен))

Автору:
1) если вдруг будут левые покупки - вы уже знаете на кого заяву в полицию писать))
2) знание номера и цвв обычно недостаточно, есть ещё 3дс
3) покупки без 3дс (бывает такое) банк должен возмещать без проблем, за счёт продавца конечно который решил 3дс не подключать.

Вобщем, вот когда будут попытки использовать вашу карту - тогда точно менять. Каждый раз когда кто-то её случайно видел - менялок не напасетесь))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
trader1982 пишет:
Не имейте денег вообще.

Это моя методика.

Цитата
trader1982 пишет:
Перед покупкой устройтесь на работу.

Там денег нет, только геморрой.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Короч недавно был случай. Случайным образом выронил карту. Опомнился ч-з пол-часа, пошёл по обратному маршруту и в предполагаемом месте карта лежала на земле, на улице. 99.9% её никто не видел и не успел найти (иначе её б там не было). Собственно в следующую секунду был открыт банк и карта отправлена на перевыпуск.

Цитата
D1dle пишет:
Короч недавно был случай.

Соседка как то потеряла карту около квартиры, я вернул ей карту. Потом соседка оказалась стервой, я и раньше предполагал что она сс.. стерва, но доказательств не было. Теперь жалею что не сфоткал номер и код ее карты. smile:D
Изменено: user-338015257318- 17.10.2023 11:11

Цитата
Struzhkin пишет:
Вобщем, вот когда будут попытки использовать вашу карту - тогда точно менять. Каждый раз когда кто-то её случайно видел - менялок не напасетесь))

Звучит разумно)
Изменено: Superfluous- 17.10.2023 11:35

Цитата
Superfluous пишет: С одной стороны есть желание заменить карту. С другой в некоторых банках новые карты в принципе выдают без конверта и cvv мог видеть кто угодно.
у меня сберкомат съел карту Совкома, я позвонил, составил жалобу. через день вернули. естественно её видела обслуга и маринка вернувшая мне карту, карта была архивная, менять не стал
smile:uncap:

Цитата
D1dle пишет:
пошёл по обратному маршруту и в предполагаемом месте карта лежала на земле, на улице. 99.9% её никто не видел и не успел найти (иначе её б там не было).

Несколько раз видел забытые кем то карты - на тротуаре, на перилах у магазина, ещё где-то..
Ни разу не трогал, мало ли что.
Но кто-то может переписать все данные и положить на место.

Цитата
D1dle пишет:
Собственно в следующую секунду был открыт банк и карта отправлена на перевыпуск.

Думаю в вашем случае это абсолютно правильно.

П.с. однажды передо много в КиБ тётка накупила алкоголя, оплатила картой, сложила пакет и ушла. Карта лежала на терминале!!
Кассир пыталась её бегом догнать - но не успела..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
кто-то может переписать все данные и положить на место.
Звучит разумно) © Superfluous
Вернувшись и найдя карту нетронутой, владелец может ничего не заподозрить и пополнить её по самые помидоры! И тогда... smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
И тогда...
Ну тут ещё 3DS/2FA есть, но лучше перебздеть, чем...

Да как минимум ее видел уже тот кто саму карту в конвертик складывает еще на пути к банку, так что ничего страшного.

Цитата
Золотые горы пишет:
сберкомат съел карту Совкома, я позвонил, составил жалобу. через день вернули. естественно её видела обслуга и маринка вернувшая мне карту, карта была архивная, менять не стал

Странно. Вот у меня в Хельсинки банкомат сожрал карту. Я в течении 10 минут настрочил им на почту письмо с просьбой вернуть мне или переслать эмитенту. Минут через 40 пришел ответ, что карта подлежит уничтожению согласно правил МПС. Дисциплинированные финики чтут правила.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть