Форум

Банк Тинькофф не хочет возвращать излишне уплаченные проценты - предлагает вернуть только половину )

Забавный торг банка Тинькофф

• 1
Добрый день. Брал у них брал кредит 500 т.р. и в процессе погашения через 2 года выяснилось что они воровали у меня по 2500 р каждый месяц, выдавая это за псевдостраховку кредита. После переговоров с банком они мне вернули украденные 55000 р. Но так как они крали эти деньги из тела кредита я переплатил процентов на 7879,51 р. на мою просьбу вернуть ответили цитирую их ответ:

Здравствуйте!

Плата за услугу страхования входит в регулярный платеж списывается ежемесячно.
При этом она не увеличивает долг по кредиту и на нее не начисляются проценты. Если бы вы отказались от услуги, то ежемесячные платежи стали бы меньше на сумму страховки, при этом суммы уходящая на погашения тела кредита и проценты не изменились бы.
Проценты рассчитаны правильно.
Мы ценим вас, поэтому готовы рассмотреть возможность компенсации процентов в размере 4 000 рублей.
Если наше предложение будет актуально, то оставьте, пожалуйста, новое обращение.

Цитата
user6869904 пишет:
через 2 года выяснилось

А почему не через 10 лет? Это риторический вопрос, ответ я знаю. Странно,что вернули.

Цитата
predator67 пишет:
А почему не через 10 лет? Это риторический вопрос, ответ я знаю. Странно,что вернули.

Хорошо скрывали

Да нет. Плохо читали. Точнее, вообще не читали. В выписке все видно всегда.

user6869904, а до получения кредита со страховкой и подписанием бумаг воспользоваться калькулятором возможности не было?

Цитата
predator67 пишет: А почему не через 10 лет? Это риторический вопрос, ответ я знаю. Странно,что вернули
а чё за вопросы?
smile:D
по закону 3 года финпретензии разрешаются, г-н адвокат-напрокат
так что человек вправе, к тому же чем позже заява тем больше из-за инфляции теряет истец а не банк
smile:uncap:

Цитата
qvars пишет: user6869904, а до получения кредита со страховкой и подписанием бумаг воспользоваться калькулятором возможности не было?
а то что Тинькофф не впервые обманывает своих пользователей, например вкладчиков с "унификацией" и проигранным делом от ФАС
об этом с калькулятором не хотите рассказать?
smile:D
а это не единственный случай, просто МАССОВЫЙ, МИЛЛИОННЫЙ
Изменено: Золотые горы- 19.10.2023 12:45

Цитата
qvars пишет:
user6869904, а до получения кредита со страховкой и подписанием бумаг воспользоваться калькулятором возможности не было?

К сожалению доверился банку.

Цитата
user6869904 пишет: Добрый день. Брал у них брал кредит 500 т.р. и в процессе погашения через 2 года выяснилось что они воровали у меня по 2500 р каждый месяц, выдавая это за псевдостраховку кредита. После переговоров с банком они мне вернули украденные 55000 р. Но так как они крали эти деньги из тела кредита я переплатил процентов на 7879,51 р.
напишите это:
1 в теме Тинькофф банк (там представитель банка вам что-то ответит)
2 Народном Рейтинге (вверху где ЕЩЁ местная ерунда, надежда слабая, но авось)
3 жалобу в ЦБ
4 финансовому уполномоченному РФ
5 ну а в суде возмещение вам будет гораздо больше, ну если выиграть
думаю что-то да сработает

Цитата
Золотые горы пишет:
по закону 3 года финпретензии разрешаются

Тогда идите читать п. 2 ст. 181 ГК РФ, господин знаток права.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда идите читать п. 2 ст. 181 ГК РФ, господин знаток права.

Я так судился с Альфа-банком и проиграл все инстанции вплоть до Верхновного суда, потому что банк заявил 1 год СИД оспоримых сделок и суды встали на его сторону. И только потом в ЗоЗПП внесли поправки, о том что не недействительные, а ничтожные ущемляющие потребителя условия. smile:o
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

user6869904, здравствуйте.
Когда обсуждаем с клиентами условия, которые готовы предоставить по заявке, рассказываем и о страховке. Если условия согласовываем в приложении, то показываем информацию о ней там. Чтобы мы могли проверить ситуацию с вашим кредитом, пришлите нам в личные сообщения ваши ФИО с датой рождения, пожалуйста.

Вопрос так и не решается, что любопытно все сотрудники банка как попугаи пытаются мне доказать что никакой переплаты не было и возвращать ничего не нужно )

Цитата
user6869904 пишет:
Вопрос так и не решается, что любопытно все сотрудники банка как попугаи пытаются мне доказать что никакой переплаты не было и возвращать ничего не нужно )

Пишите в НР
smile:write_nr: - иногда помогает!

Цитата
user6869904 пишет:
крали эти деньги из тела кредита

Вот с этого места поподробней, плиз.
Вам одобрили 500 и на руки вы получили 500. Страховка в тело кредита не включена.
Ежемесячный платёж состоит из : тело долга+начисленные % + страховой взнос.
Где в этой схеме кража и лишние проценты на тело? Страховку вы оплачиваете сами, каждый месяц.
Откуда вы взяли такую сумму переплаты - сами считали или из стандартного кредитного калькулятора?
Если второе, то стоит учесть, что платежи списываются не дату взятия кредита, а в выписку. Первая, как правило, пропускается. Поэтому может быть расхождение.
Если я не права, то цифры и скрины в студию.

Вот табличка эксель с расчётом переплаты. https://disk.yandex.lt/i/CA4Wk-kbBbC9NQ

Вот видео снял как это выглядит на сайте банка в ЛК https://disk.yandex.lt/i/YBvYrBBEAHuzng

Единственный сотрудник техподдержки который признал что переплата была. Цитирую его сообщение:

Александр

Выше коллеги уже уточняли, на дополнительные услуги проценты не начисляются, потому что они оплачиваются из регуляного платежа, а не из самого кредита, дополнительные услуги не увеличивают сумму долга по кредиту, который выдал вам банк.

Вижу, что вам так же компенсировали сумму страховых взносов, которые вы выплатили за весь период, но так или иначе сумма долга состоит только из средств, которые выдал банк по кредиту.

Я понимаю, что если бы у вас не была подключена услуга страхования, долг гасился бы быстрее и процентов было бы меньше.

Я передал ваше обращение.
Рассмотрим возможность возврата списания до 12.04.2023.
11:06

Ничего он не признал. Логично, что чем быстрее гасишь долг, тем меньше платишь процентов. Он это и сказал.

Цитата
user6869904 пишет:
Выше коллеги уже уточняли, на дополнительные услуги проценты не начисляются, потому что они оплачиваются из регуляного платежа, а не из самого кредита, дополнительные услуги не увеличивают сумму долга по кредиту, который выдал вам банк.

"Мухи и котлеты - отдельно!"
Ежемесячный платеж включает себя страховой платеж, который фиксированный и не зависит от тела кредита, процентов по нему и просрочек?
Или я неправильно поняли ситуацию??
smile:oops:

Если-бы не было страховки, то размер ежемесячного платежа стал-бы меньше на размер страхового платежа. Никаких изменений расчета процентов и тела кредита при этом не происходит.
Вот если-бы клиент-заемщик делал-бы ЧДП....
Однако "если-бы" означает лишь возможность, которая не была реализована фактически.
Изменено: камо- 25.10.2023 02:46

Цитата
user6869904 пишет:
Добрый день. Брал у них брал кредит 500 т.р. и в процессе погашения через 2 года выяснилось что они воровали у меня по 2500 р каждый месяц, выдавая это за псевдостраховку кредита. После переговоров с банком они мне вернули украденные 55000 р. Но так как они крали эти деньги из тела кредита я переплатил процентов на 7879,51 р. на мою просьбу вернуть ответили цитирую их ответ:

Здравствуйте.

При оформлении кредита мы согласовали все условия. На встрече вы ознакомились с договором, тарифом и подписали документы. В них вы не отказывались от страховки, поэтому она была активной.

Плата за «Страхование задолженности» входит в регулярный платеж, но она не увеличивает долг по кредиту. На страховку мы не начисляем проценты, а также не начисляем проценты на проценты. Начисляем их на остаток основного долга. При отказе от страхования мы уменьшили бы платежи на сумму страховки. При этом сумма для погашения тела кредита и сумма процентов никак не поменялись бы.

Расчеты на калькуляторах из открытых источников могут отличаться. Мы рассчитываем регулярный платеж по следующей формуле: "О/100 * Е/365 * В", где: О - остаток долга, Е - процентная ставка, В - количество дней в расчетном периоде.

Связались с вами, чтобы рассказать про эти моменты и объяснить ситуацию. Также отправили вам документ, в котором отобразили расчет процентов и формулу.

Здравствуйте, если у вас страховка оформлена по закону, то зачем вы вернули как вы считаете страховые выплаты ?
Я всего лишь прошу вернуть излишне уплаченные проценты с этих 55000 р. Я не прошу у вас денег за неустойку, моральный ущерб. Но если дойдет до суда, то буду и их просить.

Цитата
user6869904 пишет:
прошу вернуть излишне уплаченные проценты

Их не было. Банк их не начислял.

Цитата
user6869904 пишет:
Здравствуйте, если у вас страховка оформлена по закону, то зачем вы вернули как вы считаете страховые выплаты ?
Я всего лишь прошу вернуть излишне уплаченные проценты с этих 55000 р. Я не прошу у вас денег за неустойку, моральный ущерб. Но если дойдет до суда, то буду и их просить.

Добрый день.

Мы ценим сотрудничество с вами, поэтому вернули деньги. Возврат не означает признание вины. Вы не уплатили лишние проценты, ведь мы не начисляли проценты на страховку.

Цитата
user6869904 пишет:
Я не прошу у вас денег за неустойку, моральный ущерб. Но если дойдет до суда, то буду и их просить.

А вот это зря...
Если банк /или страховая компания/ признали, что незаконно использовали Ваши деньги, то перспективы есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть