Форум

Действия Банка ДОМ.РФ

Оказывается, после ЧДП по кредитному договору сумма ближайшего ЕП остается неизменной и равна сумме ЕП, уплачиваемого до ЧДП. Размер ЕП корректируется в дату платежа, следующую за ближайшей. Короче, если у вас будет ЧДП равный телу кредита, то ЕП не пересчитается и банк удержит деньги)))

Ниче не понял.

Цитата
predator67 пишет:
Ниче не понял.
Что именно непонятно?)

Цитата
_ricardo_ пишет:
Оказывается, после ЧДП по кредитному договору сумма ближайшего ЕП остается неизменной и равна сумме ЕП, уплачиваемого до ЧДП. Размер ЕП корректируется в дату платежа, следующую за ближайшей. Короче, если у вас будет ЧДП равный телу кредита, то ЕП не пересчитается и банк удержит деньги))) Мошенники одним словом.

По Вашему описанию у банка действительно наблюдается баг в схеме расчета - естественно, в пользу банка. Однако же, есть вопросы:

1. Не было ли просрочек по платежам?

2. Точно ли Вы говорите о ЧДП, равном телу кредита? Возможно, тело кредита - не то, что Вы думаете.

3. Имела ли место ситуация в реальности? Покажите всю историю платежей с суммами, процентами, долгом и т. д.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
1. Не было ли просрочек по платежам?

2. Точно ли Вы говорите о ЧДП, равном телу кредита? Возможно, тело кредита - не то, что Вы думаете.

3. Имела ли место ситуация в реальности? Покажите всю историю платежей с суммами, процентами, долгом и т. д.
Речь о том, что если клиент производит частично досрочный платеж (ЧДП), то, как я понимаю, после того, как вся эта сумма пойдет на погашение тела кредита, должен быть пересчитан и размер ближайшего ежемесячного платежа (сумма-то долга уменьшилась же). Но нет, ближайший ЕП останется неизменным, а изменится только после ближайшего ЕП(т.е. изменится ЕП, следующий за ближайшим ЕП, надеюсь понятно). Банк ответил, что да, у них "такая" деятельность и это нормально))

Цитата
_ricardo_ пишет:
Речь о том, что если клиент производит частично досрочный платеж (ЧДП), то, как я понимаю, после того, как вся эта сумма пойдет на погашение тела кредита, должен быть пересчитан и размер ближайшего ежемесячного платежа (сумма-то долга уменьшилась же). Но нет, ближайший ЕП останется неизменным, а изменится только после ближайшего ЕП(т.е. изменится ЕП, следующий за ближайшим ЕП, надеюсь понятно). Банк ответил, что да, у них "такая" деятельность и это нормально))

Как я и подозревал, проблема сугубо теоретическая - реальных пострадавших не обнаружено, а потому о мошеннических действиях речь не идет. Сомневаюсь, что какая-либо инстанция станет здесь что-то предпринимать, даже если получить письменный ответ от банка. Как говорится, когда нельзяписать, тогда и приходите.

Но в целом Вы правы в том, что досрочное погашение кредита следует производить очень внимательно. Народ попадает на этой процедуре регулярно.

Цитата
_ricardo_ пишет:
если у вас будет ЧДП равный телу кредита

То оно будет не частичное, а полное, наверное.

Цитата
Alex133 пишет:
То оно будет не частичное, а полное, наверное.
Это пример)) Пусть ЧДП будет равно тело кредита минус 1 рубль)) Сути это не меняет.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Как я и подозревал, проблема сугубо теоретическая - реальных пострадавших не обнаружено, а потому о мошеннических действиях речь не идет.
Вообще-то реальный пострадавший это я, если Вы этого не заметили))

Фигня какая то
Мне кажется, что просто банк проводит ЧДП только в дату следующего платежа

Цитата
K.0.T пишет:
Мне кажется, что просто банк проводит ЧДП только в дату следующего платежа
Нет. Банк проводит ЧДП на следующий день после отправки заявки на ЧДП.

Цитата
_ricardo_ пишет:
Вообще-то реальный пострадавший это я, если Вы этого не заметили))

Историю платежей в студию.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Зачем?)

Цитата
_ricardo_ пишет:
Цитата

orcus vulgaris<noindex>пишет</noindex>:
Зачем?)

Хотят найти вашу ошибку.

Цитата
_ricardo_ пишет:
Вообще-то реальный пострадавший это я,

То есть вы сделали ЧДП на полную сумму минус 1 руб?
Полагаю, разработчики алгоритмов АБС на такое чудо не заложились.
Предположить, что "частичное" будет отличаться от полного на сумму меньше ежемесячного платежа, это не очевидно.
Впрочем, банк скорее всего исправит ошибку и вернет переплаченную сумму.

Цитата
_ricardo_ пишет:
Зачем?)

Чтобы убедиться, что это реальный случай, а не очередная изумительная история.

Цитата
Alex133 пишет:
Предположить, что "частичное" будет отличаться от полного на сумму меньше ежемесячного платежа, это не очевидно.
Впрочем, банк скорее всего исправит ошибку и вернет переплаченную сумму.
Банк уже дал ответ, что ничего исправлять не будет.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Чтобы убедиться, что это реальный случай, а не очередная изумительная история.
Это реальный случай)) А выдуманные истории пусть клепают другие.

Цитата
Alex133 пишет:

нет, он не сделал ЧДП на тело минус рубль.

Это он пример для наглядности привел, к примеру, тело - 1 млн, ежемесячный платеж - 20 тысяч.
Он вносит 999 999 руб, но на следующий день, когда должны пересчитать остаток кредита, показывает, что в следующую дату платежа он должен внести не 1 руб + набежавшие проценты, а 20 тысяч.
Ну, это если на самом деле банк проводит ЧДП на следующий день, а не в дату следующего платежа..

Цитата
alexxx76 пишет:
Он вносит 999 999 руб, но на следующий день, когда должны пересчитать остаток кредита, показывает, что в следующую дату платежа он должен внести не 1 руб + набежавшие проценты, а 20 тысяч.
а куда будут отнесены 19 999 руб., если на счете всего 1 руб.?
Изменено: geokis- 24.10.2023 08:38
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Сдаётся мне, что ЧДП как и в большинстве банков проводят именно в дату очередного платежа, а за дату обработки автор принимает дату обработки заявления на ЧДП.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Сдаётся мне, что ЧДП как и в большинстве банков проводят именно в дату очередного платежа, а за дату обработки автор принимает дату обработки заявления на ЧДП.
Нет, я же говорил выше, что проводят ЧДП на следующий день после подачи заявки на ЧДП. (тело кредита уменьшается на сумму ЧДП).

Цитата
alexxx76 пишет:
Ну, это если на самом деле банк проводит ЧДП на следующий день, а не в дату следующего платежа.
На самом деле)

Цитата
alexxx76 пишет:
что в следующую дату платежа он должен внести не 1 руб + набежавшие проценты, а 20 тысяч.
Всё верно, вот в этом и есть суть проблемы.

Цитата
_ricardo_ пишет:
Цитата

alexxx76<noindex>пишет</noindex>:
что в следующую дату платежа он должен внести не 1 руб + набежавшие проценты, а 20 тысяч.
Всё верно, вот в этом и есть суть проблемы.

В договоре что написано?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть