23.10.2023 г. в офисе ПАО Сбербанк № 9038/1695 г. Москва мне отказались выдать деньги с валютного вклада, внесенного до 09.03.2022 года, в рубля по курсу ЦБ РФ на указанную дату. Сумма счета не превышает лимиты банка на выдачу наличных в офисе банка. Операция была остановлена службой безопасности банка, которая трижды допрашивала меня по телефону, пока я находилась в офисе банка. В процессе допроса мною было указаны причины снятия денег (ремонт квартиры), а также что я никому не сообщала никаких данных о моем счете, и другие данные о себе, которые легко проверяются по базе банка и в Госуслугах. Несмотря на это счет заблокирован службой безопасности, которая усмотрела в моих действиях признаки мошенничества. Мною было написано заявление в СБ № 2310230973907400 от 23.10.2023 г., которое будет рассмотрен до 27.10.2023. В ответ на мое обращение в контактную службу СБ по номеру 900 мне сообщили, что деньги я смогу получить только после рассмотрения моего заявления и только в трех специальных офисах банка с 9-00 до 18-00. Это рабочее время, и чтобы доехать в эти офисы мне необходимо отпрашиваться с работы, т.е. терять в заработке. На мой вопрос, в чем служба безопасности видит признаки мошенничества, ответа я не получила. Кроме того, так как курс доллара снижается, сумма в рублях, которую я получу после 23.10.2023 будет существенно меньше, а у меня каждый рубль на счету. Подобные действия Сбербанка я расцениваю как: 1) дискриминацию по возрастному признаку; 2) незаконное обвинение меня в мошенничестве или пособничеству мошенничеству с некорректным использованием Закона ФЗ №161, о национальной платежной системе.; 3) банк не хочет отдавать деньги в полном объеме по курсу ЦБ РФ на 23.10.2023, т.к. в одном из допросов до написания мною заявления сотрудник банка предложил мне получить деньги в другой день, когда курс существенно снизится. Прошу помочь в получении моих собственных денег в полном объеме по курсу ЦБ РФ на 23.10.2023 г. с моего счета, которыми банк СБ пользовался с 2019 года (или ранее) с процентной ставкой 0,01%. Доллар за это время вырос как минимум на 60%.
starushka13, надо было..... провести конвертацию путем зачисления ₽ на счёт в Сбере безналично ,а не качать права ,пытаясь забрать нал, по первому требованию клиента.... и спокойно забрали бы свои ₽,чуть позже.... Я лично так сделал 18.08.2023г по курсу ЦБ - 101,03 $ ps. Мошенником ( ми) можно называть по Приговору суда ,вступившего в законную силу.....Опрос СБ и допрос - это разные понятия ,вообще и СБ вправе произвести проверку и выяснить возможные принуждения вас ,как клиента банка ,в силу возраста со стороны третих лиц и по всей видимости ,вы обслуживающим вас сотрудникам ,ясно и внятно не озвучили ,что и как хотите и у сотрудника закралось сонение в адекватности ваших действий и понимания . Никакие заявления и прочие оправдательные бумаги по конвертации и закрытию вклада ,именно в вашем случае писать не надо .
Изменено: Игорь перос- 24.10.2023 07:31(Корректировки )