Форум

Альфа банк

Кредитная карта

• 1
При выдачи зарплатной карты Альфа банк навязал кредитнуб карту, которую я не просила. При выдачи уверяли, что если картой не пользоваться, то ни какие проценты и комиссии начисляться не будут. По истечении года, я картой ни разу не воспользовалась, банк сам списал деньги за облуживание карты с кредитного счета и выставил мне долг больше 1000 рублей. Повторюсь, что картой вообще не пользовалась, а денег осталась должна. При этом названивает сотрудник с отдела по просрочке платежей и в грубой форме требует вернуть деньги, которые я не брала. Люди не связывайтесь с Альфа банком, они говорят красиво, а по факту обманывают!

Если картой не пользоваться, то никакие проценты и не снимаются.
А плата за ежегодное обслуживание - это совсем другая история.
Все же за год стоило ознакомиться с тарифом карты на сайте или вот тут, на форуме. Сотрудники банков могут и обмануть, а чаще вообще сами не знают свойств продуктов банка.

Цитата
user-284515732262 пишет:
банк сам списал деньги за облуживание карты с кредитного счета и выставил мне долг больше 1000 рублей. Повторюсь, что картой вообще не пользовалась, а денег осталась должна.

smile:write_nr: пишите в НР - иногда помогает...

У Вас был год, чтобы закрыть ненужную карту

Цитата
user-284515732262 пишет:
При выдачи уверяли, что если картой не пользоваться, то ни какие проценты и комиссии начисляться не будут.

В первый год.
Уж сколько раз твердили миру ... Когда оформляете банковский продукт, особенно кредитный, нужно внимательно изучать условия договора (тарифы), а не слушать фантазии маринок.
Цитата
user-284515732262 пишет:
По истечении года, я картой ни разу не воспользовалась, банк сам списал деньги за облуживание карты с кредитного счета и выставил мне долг больше 1000 рублей. Повторюсь, что картой вообще не пользовалась, а денег осталась должна.

Списали за годовое обслуживание со второго года. Увы, но правомерно, в соответствии с условиями договора. Судебной перспективы нет. Только писать в народный рейтинг, как подсказал уважаемый коллега, - может быть пойдут навстречу.

Мораль: неиспользуемые кредитные карты надо закрывать сразу. Неиспользуемая кредитка - это и увеличение потенциальной кредитной нагрузки (сложнее будет получить нужные кредит/кредитку), и вроде как даже негативно влияет на кредитный рейтинг сам по себе.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть