Форум

Блокировка карты в банке Озон

Заблокировали карту

Добрый день, у моего не совершеннолетнего ребенка Банк Озон заблокировал карту 25.10.2023, связывались со службой поддержки по горячей линии и писали им в тех поддержку по почте. Сначала они просили подтвердить свои данные скрином на почту, которую так и не сказали, а просто ответили ожидайте письмо от нашего банка на почту, которая была привязана к карте, письмо так и не пришло. Разговаривали с 3 разными операторами и все говорили разную информацию, то скажите кодовое слово, то вам должна прийти смс на телефон, то ожидайте письмо. Но мы так ничего и не дождались. Через день перезваниваю на горячую линию, а мне отвечают, что никакого счета и никакой карты вообще не существует. Карта пластиковая есть на руках, есть скрины операций по ней. Озон самый ужасный банк и обманщик. Написала заявление в ЦБ России. теперь жду ответ. За это нужно лишать лицензии и выписывать огромный штраф.

Цитата
user2705203 пишет:
Написала заявление в ЦБ России.

По какому поводу?
Цитата
user2705203 пишет:
теперь жду ответ.

Что ответит ЦБ знает большинство форумчан. smile:oops:
Цитата
user2705203 пишет:
За это нужно лишать лицензии и выписывать огромный штраф.

За что, за это? За блокировку?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Навязываемые карты- зло. Потому, хоть иногда и покупаю на Озоне, но карту ихнюю не завожу. Это дополнительный шанс, что маркетплейс пошатает вам нервы. Потому лучше без скидки, здоровье дороже.

Цитата
user2705203 пишет:
Карта пластиковая есть на руках, есть скрины операций по ней.
Деньги на карте есть? В личный кабинет можете зайти?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user2705203 пишет:
Озон самый ужасный банк
Тот, кто считает Озон банком - сильно рискует. Считайте Озон торговым маркетплейсом и будет вам щастье! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Деньги на карте есть 63, в лк зайти не могу

Цитата
user2705203 пишет:
у моего не совершеннолетнего ребенка Банк Озон заблокировал карту

Ребёнок случайно не делал переводы на кошельки и карты QIWI? За это иногда блокируют, требуя обосновать назначение платежа.
Цитата
За это нужно лишать лицензии и выписывать огромный штраф.

Если вы не проходили идентификацию (с паспортом в отделениях Озон) - ваш счёт был виртуальным, а не расчётным, и ЦБ его вообще никак не увидит.
Прощай Banki.Ru! Перехожу на HraniDengi.com

Он является старостой в классе и ему переводили деньги , видимо они эти операции посчитали мошеничестаом. Но мы могли обосновать любой перевод , они этого не запрашивали , а просто сказали , что никакой карты нет. Но операции то по ней были и у меня есть скрины, и карта пластиковая на руках

И как теперь быть ?

Мне Озон, помнится, тоже блокировал карту. И тоже за переводы. Правда, я при этом мог попасть в личный кабинет. Помогла именно жалоба в ЦБ, а так три дня мурыжили завтраками.
Как написал в ЦБ, моментально все разблокировали с извинениями.
Но есть и существенное отличие. Мне заблокировали за переводы ОТ МЕНЯ, а не мне.

Цитата
user2705203 пишет:
Он является старостой в классе и ему переводили деньги
63 тысячи? smile:o На шторы?
Цитата
predator67 пишет:
И как теперь быть ?
Ждите ответа ЦБ. Офис банка далеко от вас?

Офиса банка нет в нашем городе , мы живем в Иркутске . Я написала в цб и на гос услугах, только номера договора у меня нет конечно, но может хоть как то помогут . Ну не возможно же просто заблокировать карту , а потом сказать , что вообще никакой карты не было. Пусть запросят документы на подтверждение операций, документы подтверждающие владельца карты. Я все готова предоставить. Возмутил тот факт , что вчера они еще пытались решить вопрос , а сегодня сказали , что вообще никакой карты и денег у вас нет и не было.

Цитата
predator67 пишет:
Мне Озон, помнится, тоже блокировал карту. И тоже за переводы. Правда, я при этом мог попасть в личный кабинет. Помогла именно жалоба в ЦБ, а так три дня мурыжили завтраками.
Как написал в ЦБ, моментально все разблокировали с извинениями.

Вот и у меня надежда на цб, Как теперь только доказать , что карта была, скрины и сам пластик поможет ?

Цитата
user2705203 пишет:
Как теперь только доказать , что карта была, скрины и сам пластик поможет ?

У пластика и счет есть. Правда, на текущий он не похож, чего то.

Цитата
predator67 пишет:
У пластика и счет есть.
А в личной кабинете ФНС он виден?

У меня Базовый счет в Озоне (лень дальше было идентифицироваться) - на налог ру не виден

Цитата
alttea пишет:
У меня Базовый счет в Озоне (лень дальше было идентифицироваться) - на налог ру не виден
У ТС пластик - значит СКС должен быть.

Собирать деньги на карту нельзя без предварительного согласия банка. Практически любой банк на такие действия возбуждается и блокирует.
Ну и уж конечно не на озоне такие эксперименты проводить. Только в банке с отделением в шаговой доступности. Чтобы деньги забрать, если не разблокируют ДБО.

Цитата
Alex133 пишет:
Собирать деньги на карту нельзя без предварительного согласия банка. Практически любой банк на такие действия возбуждается и блокирует.

Следующим этапом будет запрос у банка разрешения сходить в туалет. Имею в виду покупку туалетной бумаги.

Цитата
predator67 пишет:
У пластика и счет есть. Правда, на текущий он не похож, чего то.

с 1 июля 2019 такие счета ввели.

Средства для осуществления переводов (возврата остатков) электронных денежных средств физических лиц

Назначение счёта — учёт средств для осуществления переводов (возврата остатков) электронных денежных средств при проведении идентификации (упрощенной идентификации) клиентов — физических лиц. Счёт пассивный.
Изменено: selecadm- 30.10.2023 23:12
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Вкладч37 пишет:
У ТС пластик - значит СКС должен быть.

Предоплаченная карта с 409 счётом и ЭДС, после полной идентификации становится полноценной картой с 408 СКС и АСВ.
Изменено: Мастодонт- 30.10.2023 23:26

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в личной кабинете ФНС он виден?

Неа.

Цитата
Alex133 пишет:
Имя

Каждый год в летний период мне на карту переводят частники около 500 тыс и никто не возбуждается и не блокирует.

Цитата
Alex133 пишет:
Имя

Каждый год в летний период мне на карты переводят частники около 500 тыс и никто не возбуждается и не блокирует.
Тут скорее всего с каких то анонимных кошельков и ресурсов переводы были.
Изменено: user-141014546785- 31.10.2023 01:14

Цитата
user-141014546785 пишет:
Каждый год в летний период мне на карты переводят частники около 500 тыс и никто не возбуждается и не блокирует.

Наверное вы зарегистрированы как самозанятый?
В любом случае, наверное вам переводят не на карту озона. Эта карта предназначена для покупок.

Цитата
selecadm пишет:
Следующим этапом будет запрос у банка разрешения сходить в туалет. Имею в виду покупку туалетной бумаги
А вы думаете, что сбор денег на карту это разрешённое действие. Многие наивные граждане так считают.

Банк очевидно реагирует на крупные обороты по фактически детской карте. Подозревает, что под видом детских трат проводятся какие-то мутные делюги. Почему не через взрослые карты не очень понятно. Типа взрослый уже? Ну так банки в курсе, что через детей нынче многие мутные схемы реализуют.
Карточный долг - долг чести.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть