При формировании отчета в октябре 2023 г в кредитной истории мною был обнаружено, что ООО «ДЗП-Развитие 7» оформили и взяли на мое имя кредит от 12.02.2022 г. Микрозайм ООО «ДЗП-Развитие 7» мной не оформлялся. Разрешение на это я не давала, паспортные данные не предоставляла.
Официально к данной организации за объяснениями обращалась, но так и не получила никакого ответа. Полный игнор.
В случае, если ООО «ДЗП-Развитие 7» не внесет изменения в мою кредитную историю, я готовлю документы в суд.
Ну факт мошенничества же есть, кто-то кредит оформил и деньги получил. Принято считать, что обращение в полицию является дополнительным аргументом при оспаривании причастности к оформлению кредита.
Я уже неоднократно говорил, что просудил у клиентов кучу таких исков ( о признании договора займа незаключенным). И ни единого раза мне не понадобилась полиция. Однажды,правда, судья поинтересовалась, почему туда не обращались. Я ей сказал, что это проблема МФО, выдавшей займ. Их же на деньги обули, поскольку они пользуются непроверенными данными. Вот пущай они и обращаются. Более судья этот вопрос не поднимала. Но то был единичный случай.
user-811515702515пишет: Официально к данной организации за объяснениями обращалась, но так и не получила никакого ответа. Полный игнор.
Обращаться досудебно с претензией нужно именно в БКИ - где хранится Ваша испорченная КИ. Почитайте закон о КИ. Если к заявлению в БКИ приложите копию талона КУСП из полиции - хуже не будет...