Форум

Вклад и смартфон

дискриминация клиентов

Банки (по крайней мере Ренессанс и Газпром) ввели правило - открыть вклад может ТОЛЬКО обладатель смартфона ....?! Полагаю это бред больных маркетологов smile:wall:

user-542213433012, тоже не понимаю этого, так же, как и оплата смартфоном. Пользуюсь, когда там большие плюшки, но для меня это очень неудобно. Не понимаю, какая радость банку от того, как я открою вклад?

во всех банках можно открывать вклады и в отделении и в интернет банке с компьютера, открывайте на здоровье, а если вы по религиозным убеждениям не пользуетесь смартфоном- ваши личные проблемы, банк вправе предлагать отдельные продукты для продвижения мобильного приложения и ради 1% староверов с кнопочными телефонами или фобиями приложений никто не будет строить линейки продуктов с учетом этого..надо это четко понимать smile:)
Изменено: Dimking- 07.11.2023 09:33

Тупые маркетологи не понимают что если мне не нужно их приложение (как и карта!) то даже если они заставили меня его установить (оформить карту) я им (ей) пользоваться не буду! smile:wall:

Цитата
Dimking пишет:
и ради 1% староверов с кнопочными телефонами или фобиями приложений никто не будет строить линейки продуктов с учетом этого..надо это четко понимать Рисунок

во первых процент староверов далеко не 1% и даже не 10.
а во вторых специально для "староверов" никто никаких продуктов не требует. Продукты должны быть общими для всех каналов ДБО. А то что банк открывает отдельные продукты исключительно в мобильном приложении нарушает права потребителя т.к. банк не вправе обуславливать предоставление одних услуг навязыванием других при наличии возможности предоставлять эти услуги и продукты по отдельности.
Так что дизлайк вам smile:achtung:
Желающие могут подать жалобу по этому поводу в Роспотребнадзор и ЦБ

Я не понимаю одного: почему ТС ставит знак равенства между "мобильным приложением" (по крайней мере, так условие названо у Реника) и "смартфоном"? МП, вообще-то, и на десктопе работает...

Цитата
user-542213433012 пишет:
Тупые маркетологи не понимают что если мне не нужно их приложение (как и карта!) то даже если они заставили меня его установить (оформить карту) я им (ей) пользоваться не буду!

Вот и действуйте по этому правилу, только без эмоций.
Если нет возможности обойтись без МБ, значит устанавливаем его, делаем необходимые действия и удаляем.
Ну, если у Вас много времени, то пишите в НР эти возмущения, здесь их банки не увидят, там хотя бы увидят, хотя и проигнорируют.

Цитата
psw1956 пишет:
МП, вообще-то, и на десктопе работает...

А это как?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
YuriyT пишет:
Если нет возможности обойтись без МБ, значит устанавливаем его, делаем необходимые действия и удаляем.

В принципе ни разу не встречал ситуации когда нельзя обойтись без МП (банковскими приложениями в принципе не пользуюсь и не собираюсь).
Да бывают какие-то относительно мелкие плюшки за использование МП и/или оплату телефоном, но для меня не стоит того.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
svivl-n пишет:
Не понимаю, какая радость банку от того, как я открою вклад?

Есть мнение, что Ваши данные на смартфоне (любые, особенно персональные) чего-то стоят. Как впрочем разработка, продвижение, сопровождение, поддержка мобильного приложения (это касается любого продукта на любом рынке). Как Вы думаете, кто оплачивает этот банкет?
зы Думал стать клиентом газпрома и открыть в нем НС. Если я этого не смогу сделать на десктопе, то и клиентом этого банка я не буду, например.
Цитата
selecadm пишет:
А это как?

Полагаю через эмулятор.

Цитата
user-542213433012 пишет:
Ренессанс
если вы про вклад Ренстарт, который под 15,25% через приложение банк предлагает открыть, то может просто открыть в интернет банке Специальный онлайн под 15%, разница в 0,25% вряд ли стоит дискуссий, эту ветку не читают маркетологи банков, побухтим и разойдемся, ничего не поменяется smile:)

Цитата
Revolution пишет:
зы Думал стать клиентом газпрома и открыть в нем НС. Если я этого не смогу сделать на десктопе, то и клиентом этого банка я не буду, например.

В ГПБ вообще не проблема. Пользуюсь только ИБ, никаких проблем не испытываю (есть и НС, и несколько карт в т.ч. премиальная).

Цитата
selecadm пишет:
А это как?

Ставишь эмулятор Андроида, и вперед. Или, тупо, такие вклады есть и в интернет банке, куда попасть можно с любого компа с инетом.

Цитата
bekd пишет:
Дело в том, что банки как раз в целом заинтересованы в навязывании приложений.
Ибо это по сути вредоносный софт, следящий за владельцем устройства в интересах банка.
удалите тогда свой профиль госуслуг, там тоже следят и получайте услуги по старинке, обхаживая кабинеты, откажитесь от банковских карт и счетов..так же не стоит пользоваться интернетом вообще, сбор данных ведется любым ресурсом в сети..и это не шутка smile:) вот только что-то мне подсказывает вы не захотите в каменный век..зато банковские приложения это зло якобы...избирательно как-то и не логично получается

Цитата
user-542213433012 пишет:
Банки (по крайней мере Ренессанс и Газпром) ввели правило - открыть вклад может ТОЛЬКО обладатель смартфона ....?! Полагаю это бред больных маркетологов

Да нет, это полный бред кого-то другого.
В Газпроме открывал НС неоднократно. Последний раз 3 ноября. Никакими МП сроду не пользовался и на смартфон не устанавливал.

Цитата
Dimking пишет:
с ваших слов получается, что даже чаще чем у каждого 10го нет смартфона?

Совершенно верно либо нет смартфона либо на него не ставятся банковские приложения из соображений безопастности. У меня нет смартфона хотя он неизбежно появится когда нибудь, там не будет банковских приложений.У большинства по моей оценке есть но далеко даже не 90%

Цитата
bekd пишет:
Ибо это по сути вредоносный софт, следящий за владельцем устройства в интересах банка.

bekd

Тут уже в одном банке открытие текущего счета вкладчика 6000 руб + 1000 руб. комса ежемесячно.
Но если зайти в банк, подтвердив свою личность биометрией, то тогда все бесплатно.

Цитата
NoGo1 пишет:
А про тариф Лояльный ничего не говорили?
По нему открытие и обслуживание счёта бесплатно.
Для получения данного тарифного плана клиент должен иметь среднемесячные совокупные остатки на текущих счетах, счетах вкладов и брокерских счетах не менее 1 (Одного) млн руб., либо являться действующим участником Зарплатного проекта Банка, либо быть действующим Сотрудником Банка, либо пройти удаленную биометрическую идентифкацию через ЕСИА ЕБС.
Т.е. я так понимаю, что при открытии через ЕБС текущий счёт бесплатный.

Так что жаловаться на необходимость использования смартфонов уже становится не модным. smile:jokingly:
Надо начинать жаловаться на необходимость использования биометрии. smile:crazy:

Цитата
bekd пишет:
Ибо это по сути вредоносный софт, следящий за владельцем устройства в интересах банка X

Каким образом банк может следить за владельцем смартфона?
Я уверен, что спецслужбы могут, но банк-то тут каким боком затесался?
Приложения имеют только те права, которые им дал владелец устройства.
Не давайте приложению доступ к местоположению и контактам, и не будет у банка никакой дополнительной информации кроме той, которая у него есть в любом случае.

Цитата
Dimking пишет:
удалите тогда свой профиль госуслуг, там тоже следят и получайте услуги по старинке, обхаживая кабинеты, откажитесь от банковских карт и счетов..так же не стоит пользоваться интернетом вообще, сбор данных ведется любым ресурсом в сети..и это не шутка Рисунок
вот только что-то мне подсказывает вы не захотите в каменный век..зато банковские приложения это зло якобы...избирательно как-то и не логично получается

Любой ресурс пытается собирать данные, все верно. Поэтому по возможности нужно стараться ограничивать их предоставление куда бы то ни было. Вы ж цыганам на вокзале свои данные не отдаете просто так, я надеюсь, - а что везде предоставляются же, что вам скрывать?
Цитата
Dimking пишет:
с ваших слов получается, что даже чаще чем у каждого 10го нет смартфона? В своем окружении 100+ знакомств знаю только 1 человека с кнопочным ,но у них и денег никаких нет , чтоб вклады открывать, а все остальные (даже в пожилом возрасте) уже давно активно юзают смартфоны т.к. это добавляет много комфорта в их жизнь...

Альтернативный пример. Да, смартфоны в моем окружении есть практически у всех (включая пожилых). А вот банковских приложений нет у многих (не у большинства конечно, но ощутимо поболее чем у 10%). Они и далеко не всем удобны, и имеют дополнительные риски безопасности (в частности если базовые правила безопасности соблюдать, то и удобство пропадает совсем).
Цитата
konstantin2021 пишет:
Тут уже в одном банке открытие текущего счета вкладчика 6000 руб + 1000 руб. комса ежемесячно.
Но если зайти в банк, подтвердив свою личность биометрией, то тогда все бесплатно.

Это какой-то недобанк как по мне (и по размером - я даже название-то такое впервые услышал, и по подходу). Такие предпочту обойти десятой дорогой.

Цитата
Alex133 пишет:
Каким образом банк может следить за владельцем смартфона?
Я уверен, что спецслужбы могут, но банк-то тут каким боком затесался?
Приложения имеют только те права, которые им дал владелец устройства.
Не давайте приложению доступ к местоположению и контактам, и не будет у банка никакой дополнительной информации кроме той, которая у него есть в любом случае.

Зачастую приложения требуют всякие разные права в обязательном порядке.
Да и полагаю, что не все доступы к информации на устройстве можно закрыть непредоставлением прав.

Цитата
bekd пишет:

Свежее приложение ГПБ требует обязательно доступ к контактам, без этого даже не открывается.
Других таких ещё не встречал.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Свежее приложение ГПБ требует обязательно доступ к контактам, без этого даже не открывается.
Других таких ещё не встречал.

Видел на форуме такие претензии к какой-то версии приложения слона.
Но личной статистики по очевидным причинам нет.

Цитата
bekd пишет:
не все доступы к информации на устройстве можно закрыть непредоставлением прав.

Конечно гугл всегда найдет себе лазейку в собственной ОС, но сторонние приложения весьма ограничены в правах. Тем более, что многие современные смартфоны даже не позволяют получить рут-доступ никакими средствами.

Цитата
Alex133 пишет:
Конечно гугл всегда найдет себе лазейку в собственной ОС, но сторонние приложения весьма ограничены в правах. Тем более, что многие современные смартфоны даже не позволяют получить рут-доступ никакими средствами.

Не могу ни подтвердить не опровергнуть. Думаю что в отношении всех (а их немеряно разно) смартфонов не скажет даже профильный специалист - только вотношении каких-то конркетных.
Да и рут-доступ тут не особо нужен: грубо гоовря нужен доступ "на чтение", не на "чтение-запись".

+Случаи обязательных требований объективно встречаются как минимум в некоторых случаях.

Цитата
bekd пишет:
В контексте данного топика не вижу проблем - установил приложение -> открыл вклад -> удалил приложение. smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть