Форум

Банковский перевод из-за рубежа

• 1
Всем привет.

Суть такова - у меня в США в Морган Стэнли лежит несколько стоков, которые я получил от своего работодателя в свое время. Хочу их вывести в Россию.

У Морган Стэнли есть опция - вывести средства от продажи акций на свой российский банковский долларовый счет wire transfer'ом. Я уже раньше так и делал, выводив мелкие суммы.

Но сейчас ситуация кардинально другая. Из-за санкций сложно найти банк, который может принять деньги.

Знает ли кто-нибудь, как сейчас получить деньги за акции?

user-356315842561, обзванивайте банки. Других вариантов нет. Предупреждали же на самом высоком уровне, что "замучаетесь пыль глотать".
Изменено: serj.ykt2845- 07.11.2023 18:03
Завтра не бывает ...

Гражданин РФ возвращает свои средства из-за рубежа в Россию. Исполняет рекомендации Президента и Правительства.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Да и хотя бы в мае этот вопрос человек задал,

Есть подозрение, что человек задавал вопрос ещё более двух лет назад.
Только под другим логином, и больше интересовал его другой момент:
Цитата
skarande пишет:
Суть такова - у меня в США в Морган Стэнли лежит несколько стоков, которые я получил от своего работодателя в свое время. Акции там уже солидно подросли и я думаю в ближайшее время их продать. Сумма от продажи выйдет 50 тысяч долларов.

У Морган Стэнли есть опция - вывести средства от продажи акций на свой российский банковский долларовый счет wire transfer'ом. Я уже раньше так и делал, выводив мелкие суммы.

Но сейчас ситуация кардинально другая. Во-первых, я не проживаю на территории России уже несколько лет и бываю там редко. Во-вторых, у меня возникло желание продать сращу все акции и вывести на свой долларовый счет в российском банке всю сумму (~50000 USD как уже сказал)

А теперь вопрос - не заблокирует ли служба безопасности банка такой огромный транш на счет физического лица? И если да, то могу ли я как-то не находясь в РФ предоставить банку доказательства, что это средства, полученные от продажи акций? Или же надо будет в РФ ехать и лично обращаться в банк?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А на счёт другого человека и не в Россию они могут сделать перевод? Если да, то найдите того кому нужно переместить деньги из России.

Цитата
user-349015205896 пишет:
Гражданин РФ возвращает свои средства из-за рубежа в Россию. Исполняет рекомендации Президента и Правительства.

Поздно спохватился. Рекомендации были даны в 2002 году.
Завтра не бывает ...

Ситибанк принимает (новым клиентам счета не открывают). Можно еще у ОТП уточнить, с обработкой EUR-переводов у них проблем быть не должно. Экспобанк опять же.
Смотрите тарифы банков, которые не попали под санкции, на исходящие SWIFT-переводы в USD. Многие сразу в тарифах пишут, что отправка переводов в USD не осуществляется или только в банки определенных стран (например, в Грузию). Значит и принять у них не получится. Тогда смотрите следующий банк.
В Райффайзенбанк можно отравить EUR. USD не отправляйте — на них заградительная комиссия — 50% (min 1 000, max 10000).

И не отправляйте сразу всю котлету. Отправьте пару сотен для теста и если маршрут рабочий, то уже отправляйте остальное. И разбейте остаток на 2—3 больших перевода.

А так, универсальный вариант — открываете счет в казахстанском банке и отправляете перевод туда. Там с приемом SWIFT-переводов никаких проблем нет.
Только если будет больше $10 000 в одном переводе, могут пригласить в отделение банка для подтверждения перевода и предоставления документов, подтверждающих происхождение средств. В вашем случае, это будет выписка с брокерского счета и выписки о поступлении бумаг от работодателя.

А дальше отправить средства из РФ в РК уже гораздо проще. Можно KZT в Финам и/или БКС. Можно SWIFT-переводом RUB отправить. Это уже от выбранного вами банка в РК зависит.
Изменено: Leif Eriksson- 08.11.2023 11:01

Цитата
Leif Eriksson пишет:
Ситибанк принимает

Примет-то любой банк, до которого сможет и согласится проложить маршрут платежа банк отправителя, а банк-посредник платеж не задержит.
Цитата
Leif Eriksson пишет:
Значит и принять у них не получится.

Не факт. Есть банки с сохранившимися коррсчетами в долларах. Делать переводы в USD за "периметр" банка, в котором ведется коррсчет, они не могут, но поступления на этот их счет приходят.
Изменено: serj.ykt2845- 08.11.2023 13:28
Завтра не бывает ...

Цитата
Struzhkin пишет:
Есть подозрение, что человек задавал вопрос ещё более двух лет назад.
Только под другим логином, и больше интересовал его другой момент:

Вы очень внимательны, но нет, я другой человек smile:) Хотя ситуации у нас с ним действительно очень похожи. Только я нахожусь в РФ, и деньги вывожу уже после введения санкций

Цитата
Leif Eriksson пишет:
Ситибанк принимает (новым клиентам счета не открывают). Можно еще у ОТП уточнить, с обработкой EUR-переводов у них проблем быть не должно. Экспобанк опять же.
Смотрите тарифы банков, которые не попали под санкции, на исходящие SWIFT-переводы в USD. Многие сразу в тарифах пишут, что отправка переводов в USD не осуществляется или только в банки определенных стран (например, в Грузию). Значит и принять у них не получится. Тогда смотрите следующий банк.
В Райффайзенбанк можно отравить EUR. USD не отправляйте — на них заградительная комиссия — 50% (min 1 000, max 10000).

Сити попробую, спасибо. Там у меня есть счет. А вот Райф и ОТП отказали.

Цитата
Leif Eriksson пишет:
А так, универсальный вариант — открываете счет в казахстанском банке и отправляете перевод туда. Там с приемом SWIFT-переводов никаких проблем нет.

Хорошая мысль. С подтверждающими документами проблем никаких нет, все официально
Изменено: user-356315842561- 09.11.2023 02:41

Цитата
s67 пишет:
А на счёт другого человека и не в Россию они могут сделать перевод? Если да, то найдите того кому нужно переместить деньги из России X

Да, это мысль. Хоть и не так просто найти такого человека. И чтобы ему можно было доверять. Так как получатель может просто скрыться с деньгами
Изменено: user-356315842561- 09.11.2023 02:45

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
user-356315842561, Предупреждали же на самом высоком уровне, что "замучаетесь пыль глотать X

Вы об этой статье:
https://www.kommersant.ru/doc/328322
?

Так я и не выводил деньги из РФ за рубеж. Мне эти стоки подарили в качестве бонуса как сотруднику российского подразделения международной ИТ-компании
Изменено: user-356315842561- 09.11.2023 02:49

Цитата
user-356315842561 пишет:
Так я и не выводил деньги из РФ за рубеж.

Про пыль касалось всех ... И тех, кто выводил, и тех, кто просто каким-то образом стал владельцем активов за границей.

Вы в каком хоть городе-то находитесь?
Завтра не бывает ...

Цитата
user-356315842561 пишет:
Вы очень внимательны, но нет, я другой человек Рисунок
Хотя ситуации у нас с ним действительно очень похожи.

Ну конечно же другой человек и просто похожи ....
Цитата
user-356315842561 пишет:
Суть такова - у меня в США в Морган Стэнли лежит несколько стоков, которые я получил от своего работодателя в свое время.

Цитата
skarande пишет:
Суть такова - у меня в США в Морган Стэнли лежит несколько стоков, которые я получил от своего работодателя в свое время.

smile:thumbsup:
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Вы в каком хоть городе-то находитесь? X

Москва

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть