Форум

ВТБ не может разблокировать счет из ареста, который был оплачен год назад

Пишу сюда так как сайт не отправляет ссылку на подтверждение почты.

• 1
Добрый день. Ситуация такая...

Банк по просьбе ФССП заблокировал счета клиента и наложил арест на 9000. Далее эти деньги были списаны и возмещены, а ФССП отправил документ о разблокировке счета 10.2022 года.
В итоге в реестре ФССП счет разблокирован. По факту висит в блоке по сей день. Я ездил в ФССП и получил физический формат и сопроводительное письмо и отвез документ в корреспенденский отдел по адресу ВТБ на СПб Дегтярный. Прошло 2 недели, 0 обратной связи, звонил каждый день в банк. Всеми способами отговаривают оставлять жалобы. В итоге поехал снова на Дегтярный, где мне сообщили, что "счет был уже разблокирован ранее, что вы хотите от нас?" Позвали сотрудника банка, которая сказала что якобы поможет мне разлобраться, но гарантий никаких нет, так как нужные люди сидят в Барнауле, и связи к ним нет. Какой итог?

2 недели не могу разблокировать счет и пользоваться деньгами, ответа никакого оффициального никто не дает. Со мной стояла женщина, которая уже ГОД не может счет разблокировать.... . В итоге и мы не можем разблокировать счет.

Номер входящей заявки был 492 345 от 17.10.2023

Я с ОТП банком так полгода воевал. Только у меня было еще забавнее. Он каждый месяц списывал 1000 рублей на приставов, и всякий месяц приставы её возвращали с пометкой, что платеж ошибочен.
Такой вот круговорот тысячи в природе. Потом, уж не знаю как, кому то из них это надоело, и всё закончилось.

Карточный долг - долг чести.

Цитата
user-174515860101 пишет:
2 недели не могу разблокировать счет и пользоваться деньгами, ответа никакого оффициального никто не дает. Со мной стояла женщина, которая уже ГОД не может счет разблокировать.... . В итоге и мы не можем разблокировать счет.

Номер входящей заявки был 492 345 от 17.10.2023

Пишите жалобу на действия банка - на сайте ЦБ РФ. Мелочь, но клерку в ВТБ будет "приятно" !!!

Цитата
m.potter пишет:
Рисунок

https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Мне не приходит письмо по авторизации почты. Не могу написать... Уже в поддержку сюда написал.

Цитата
камо пишет:
Пишите жалобу на действия банка - на сайте ЦБ РФ. Мелочь, но клерку в ВТБ будет "приятно" !!!

А где там такие отзывы писать?

user-174515860101,
в разделе «Интернет-приёмная».

Цитата
user-174515860101 пишет:
Добрый день. Ситуация такая...

Банк по просьбе ФССП заблокировал счета клиента и наложил арест на 9000. Далее эти деньги были списаны и возмещены, а ФССП отправил документ о разблокировке счета 10.2022 года.
В итоге в реестре ФССП счет разблокирован. По факту висит в блоке по сей день.

Не пойму причём здесь какая-то "блокировка".
Даже, если висит арест ДС от приставов на 9000р, то если сумма по счету числится более 9000, то разницей клиент может пользоваться по любому. Если банк сам что-то химичит, то подавайте официальную претензию по ЗоЗПП,

Цитата
user-349015205896 пишет:
Не пойму причём здесь какая-то "блокировка".
Даже, если висит арест ДС от приставов на 9000р, то если сумма по счету числится более 9000, то разницей клиент может пользоваться по любому. Если банк сам что-то химичит, то подавайте официальную претензию по ЗоЗПП,

Как я могу пользоваться счетом если он заблокирован? Нельзя даже создать личный кабинет.

Цитата
user-174515860101 пишет:
Как я могу пользоваться счетом если он заблокирован? Нельзя даже создать личный кабинет.

Ну так пишите официальную претензию в 2-х экз и под роспись о получении. Желательно продублировать на официальную эл.почту банка.
Типа: Банк, не имея законных оснований, отказывает вам в праве распоряжаться своим имуществом (безналом), числящемся по счету 40817... по своему усмотрению, чем нарушает ваши права, как потребителя.
А разговаривать можно годами. Не буду распространяться, что означает "заблокирован". Это просто жаргон. Нельзя заблокировать банковскую бухгалтерию.

Цитата
user-174515860101 пишет:

Блокировка счета приставом не может мешать создать личный кабинет
У вас что то не так

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть