Форум

Wildberries не возвращает деньги за брак.

• 1
С июля месяца кормят обещаниями, что рассматривают заявления в ручном режиме. Очередь большая. Через чат всё вежливо, успокаивающе. Толку нет. Есть у кого опыт ускорить процесс? Или что посоветуете, кроме ожидания, "когда звезда упадёт"?

Читал, что с ними только так - сначала письменная претензия по почте, потом в суд. На суд они обычно не приходят. Взыскиваете по исполнительному листу.

Проходил. Четыре месяца кормили завтраками. В своём банке запросил чарджбек, предоставил скрины в т.ч. где площадка признаёт что деньги вернут но «в порядке очереди». На следующий день после живительного пинка ВБ сам запулил деньги на карту. Банк потом порывался дополнительные данные запрашивать в рамках разбирательства и пришлось им писать что вопрос снят.

Но привлечение третьей стороны прошло не без последствий — ВБ отключил возможность платить при получении.

Цитата
2+2=5 пишет:
С июля месяца кормят обещаниями, что рассматривают заявления в ручном режиме. Очередь большая. Через чат всё вежливо, успокаивающе. Толку нет. Есть у кого опыт ускорить процесс?
Мой опыт такой же - купленный товар сломался в течение гарантийного срока, продавец тупо не отвечает.
Пишу в Wildberries - те клятвенно обещают поторопить продавца, но в итоге ничего не меняется.

Присылали просроченную и перемаркированную пастилу. На все доказательства реагировали вяло. Написал заявление в Роспотребнадзор со ссылками на ЗоЗПП, КоАП и УК РФ, копию приложил во вторично обращение в WB.
Вот после этого зашевелились довольно шустро, деньги вернули. Но WB не был бы WB, если бы не подпортил мне статистику покупок этим возвратом.
Мой текст, если не смущает "многобукв".
Скрытый текст
Изменено: Leshiko- 16.11.2023 16:31
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Было.
Помогла только досудебная претензия направленная на юр. адрес ягодок.
До этого была долгая (более 2-х месяцев) пебероска сообщениями с поддержкой в чате, где я писала: "верните", а мне в ответ: "ваш звонок очень важен для нас". Плевать они хотели. Досудебку отправила 17 октября, на следующий день претензия была зарегистрирована, о чем прислали сообщение и 26 октября денежные средства в полном объеме поступили на карту.

Цитата
vfenty пишет:
В своём банке запросил чарджбек

Рассматривал это, да вот не вспомню какой картой оплатил. Запутался в веере определять. smile:scratch:
А так видимо досудебку надо отправлять. Образец заявления надеюсь можно в инете найти.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть