Форум

Почта банк спамит звонками и не выключает

Ужасный банк, будит утром, днём и вечером, даже в выходные своими телефонными рекламными звонками откройте вклад.

• 1
Не рекомендую ни кому открывать ни один из продуктов почта банка. Звонят каждый день по 5 раз с разных телефонов, предлагают открыть вклад. Звонят в будни, днём и вечером.
В чате банка предложили написать заявление через обращение в банке офиса или через электронную почту, для этого я им должен ещё и адрес почты зачем-то новый дать, так как моей почты у них нету. Странно, в договоре указывал.
Банк не идёт на встречу, если что-то откроете готовьтесь к телефонному террору в любое время.
Мой договор №58751254. Для сотрудников банка.

1. Напишите в Почта банк заявление, где вы явно изъявляете желание об исключении номеров (перечисляете), на которые вы более не хотите получать звонки и смс.
-----Подождите некоторое время, например, месяц. Если проблема останется, то:
2. Можно написать в ФАС с жалобой на нарушение банком 126-ФЗ ст.44.1 п.1, а также 38-ФЗ ст.18 пп.1-2.
- Нужно будет им дать доверенность на номер, на который приходят звонки и смс, для того, чтобы они смогли сделать детализацию.
- По факту, с момента подачи обращения, до реальных действий может пройти несколько месяцев. 1 месяц точно и в течении этого времени вам могут продолжаться звонки и смс.

не только в почта банке дело, не в ту базу просто залетели, так бывает

D1dle, ну автор же действующий клиент данного банка ,с которым заключил ДКБО и дал ,в том числе согласие, в рамках договора ,на получение информации рекламного характера.....

Цитата
Игорь перос пишет:
и дал ,в том числе согласие, в рамках договора ,на получение информации рекламного характера X

Как дал, так и отобрать может. Право такое имеет.

Цитата
D1dle пишет:
Напишите в Почта банк заявление, где вы явно изъявляете желание об исключении номеров (перечисляете), на которые вы более не хотите получать звонки и смс.

Я так делал (с другим банком). Пришёл ответ, что номера, с которых звонили, не используются банком, и это звонят мошенники. Мы к этому не имеем никакого отношения, пишите заяву эцелопам, пусть они разбираются.
Банки, специально так делают, п.ч. это нарушение закона "О рекламе". Но чтобы не понести ответственность, они либо нанимают ИП Сидоров Сидор Петрович со своим кол-центром и платят чёрным налом, либо сами организуют контору-однодневку, чтобы потом закрыть и не понести ответственности.
Изменено: Measurer- 10.12.2023 21:01

Цитата
Measurer пишет:
Я так делал (с другим банком). Пришёл ответ, что номера, с которых звонили, не используются банком, и это звонят мошенники. Мы к этому не имеем никакого отношения, пишите заяву эцелопам, пусть они разбираются.
В моём случае был не банк, а некая частная конторка, не связанная с финансами вообще. Да, скорее всего обзвон делают сторонние конторки и в моём случае, думаю было так. Короче я принципиально пошёл до конца, в т.ч. пришлось лично встречаться с сотрудниками, писать собственноручно доверенность на номер для оператора. Короче по итогу, через несколько месяцев, пришёл ответ, что указанные мной факты подтвердились и организация через суд была привлечена к адм. ответственности со штрафом.

Добавлю для ТС.
Как напишете заявление в почта банк (сделайте две копии), при вручении его в отделении - попросите обязательно на вашей копии поставить входящий номер с датой, подписью, печатью. Возможно маринка, которая будет принимать начнёт говорить - я не приму, у нас не предусмотрено, заявление только онлайн или на фирменном бланке. Шлите её, буквально, лесом и зовите старшую. Заявление ОБЯЗАНЫ принять в отделении. Впрочем с вызовом старшей, думаю, в части принятия заявления - вопрос решится, ибо она скорее всего знает всё это.
Изменено: D1dle- 10.12.2023 21:29

Странно. Пару лет был клиентом Почты, ничего подобного за ним не замечал. Правда, ушел в 2019 ом, может чего и поменялось.

Цитата
user-675916285090 пишет:
Звонят каждый день по 5 раз с разных телефонов, предлагают открыть вклад.
Просто ответьте звонящему, что уже открыли вклад - посмотрите на его реакцию. smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Просто ответьте звонящему,

Да там роботы,в основном ведь. Им пофиг.

У меня так с МТСом было. Пока не пригрозила жалобой в соответствующие органы не отстали...

Тоже было много звонков от Почти банка только с предложением не вклада, а кредита (вклад на тот момент был). Правда звонки все равно блокировались МТС защитником) После обращения в чат все прекратилось.

Цитата
Brune пишет:
Тоже было много звонков от Почти банка только с предложением не вклада, а кредита

Хуже когда одни мфо-шки спамят. Вот как найти ту контору, которая мфо-шкам номер телефона слила.

Утром открыл вклад в Почте и вечером получил СМС от Почты с предложением взять кредит... smile:wall: Сразу возник вопрос - может у них в голове опилки как у Вини Пуха или просто нет финансовой возможности нанять IT специалиста и наладить элементарный алгоритм отправки smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Просто ответьте звонящему, что уже открыли вклад - посмотрите на его реакцию. Рисунок

И такое было! Тупни с дозвонки уверяют, что у них очень много клиентов, открывающих вклады, берут кредиты)))

Цитата
Le professionnel пишет:
Хуже когда одни мфо-шки спамят. Вот как найти ту контору, которая мфо-шкам номер телефона слила.

Присоединяюсь к Вашему вопросу. Очень интересно.

Цитата
user-50777949497 пишет:
нанять IT специалиста и наладить элементарный алгоритм отправки Рисунок

А с какой целью? Свою аудиторию они и так всегда найдут, им это не надо

Цитата
Le professionnel пишет:
Вот как найти ту контору, которая мфо-шкам номер телефона слила

А вот тут, к сожалению, никак. Если только не попробовать поискать в интернете какие мфо с какими конторами работает и попытаться вычислить

user-510816246868,
знаете название конторы которая вам звонит/смс-ки шлёт?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть