Форум

Мошенники сняли почти 1 млн с кредиток МТС Банка, который заблокировал карты, только когда они опустели

04.12.23 мошенники подключились к моему телефону, сняли 528 тысяч с кредитки, завели на мое имя еще две кредитки и полностью их опустошили. Зашли в мой ЛК с другого телефона. Делали покупки в MOS TABAK и SDEK.RU на одинаковые суммы. МТС банк ничего не за

04.12.23 мошенники позвонили мне, представились сотрудниками МТС Банка, подключились к моему телефону, сняли 528 тысяч с кредитки, завели на мое имя еще две кредитки и полностью их опустошили. Зашли в мой ЛК с другого телефона. Делали покупки в MOS TABAK и SDEK.RU на одинаковые суммы. МТС банк ничего не заблокировал, блокировка произошла, когда ушел почти 1 миллион рублей с кредитных карт на мое имя.

Заведено уголовное дело № 12301450013001781, я признана потерпевшей. МТС банк в ответ на мои заявления мошеннических операций в снятии одинаковых сумм не увидел. В неначислении процентов на время расследования тоже отказал, хотя я просила это сделать. Отказываются давать расчетные счета организаций об операциях, куда ушли деньги. Якобы мне нельзя, а полиции можно их раскрыть, ну-ну. Если бы я знала, куда ушли деньги, можно было бы попробовать арестовать эти мнимые организации: MOS TABAK и SDEK.RU. Тем более если деньги ушли в Украину, как мне сказали в полиции.

Примечательно, что мошенники позвонили мне через четыре дня после того, как я сделала заказ на МТС Shop на сумму 147 000 рублей. Поскольку после МТС Shop мне звонили из банка — якобы не проходил платеж, я изначально даже не сомневалась, что мне снова звонят из МТС Банка. Интересно, совпадение ли, что после первой крупной покупки на МТС Shop мне звонят мошенники, которые даже мою среднюю зарплату знают и вообще осведомлены обо мне настолько, что им было невозможно не поверить?

У меня также ушли деньги с Тинькофф Банка и из Газпромбанка, но там банки заблокировали карты сразу после первой мошеннической операции. Из чего можно сделать вывод, что МТС банк ненадежен. А кредиты предлагают самые большие по суммам — на моей кредитке был лимит 750 000 рублей.

После мошенничества также МТС банк также прислал мне предложение взять у них кредит на 5 миллионов рублей, то есть чтобы перекрыть мои кредиты по другим банкам и быть должной только им — отличный для них план.

Все доказательства — выписки со счета, материалы уголовного дела могу приложить. Не понимаю, можно ли это здесь сделать с помощью фото.

Как мошенники получили доступ кок всем вашим банкам?

Цитата
Ежик злой пишет:
Как мошенники получили доступ кок всем вашим банкам?

Она же пишет - "подключились к моему телефону" - сама и установила приложение для дистанционного управления (типа teamviewer). Обычное дело.

Ну, понеслось…
ТС будет настаивать на том, что мошенники все сами, а она совсем и не виновата. И телефон сам в сговор вступил с микроволновкой, а ручки ТС тут ни при чем. И банк ей должен все возместить так как она совсем и не хотела этих денег…
Найдутся и сочувствующие форумчане, которые будут утверждать, что ТС практически агнец и давать дельные советы…
ТС, все, что сделано, сделано именно Вами и с Вашего разрешения. Вы «пустили» посторонних людей в свой телефон и в свою жизнь. Вам и разгребать. Ничего личного. Только недоумение от всей этой истории. smile:wall:
Изменено: Abhor- 20.12.2023 14:39

Цитата
user-598916409721 пишет:
мошенники позвонили мне, представились сотрудниками МТС Банка, подключились к моему телефону,

Что, вот прям так сразу - позвонили, представились и тут же подключились? Теперь этого достаточно?

Или всё таки были и ваши действия между "позвонили, представились" и "подключились"?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-598916409721 пишет:
Примечательно, что мошенники позвонили мне через четыре дня после того, как я сделала заказ на МТС Shop на сумму 147 000 рублей. Поскольку после МТС Shop мне звонили из банка — якобы не проходил платеж, я изначально даже не сомневалась, что мне снова звонят из МТС Банка.

Что, и прямо с того же номера?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-598916409721 пишет:
Из чего можно сделать вывод, что МТС банк ненадежен.

Любой сейф ненадежен, если раздавать от него ключи направо и налево.

Цитата
user-598916409721 пишет:
мне звонят мошенники, которые даже мою среднюю зарплату знают и вообще осведомлены обо мне настолько, что им было невозможно не поверить?

Что они вам такого сказали, что вы предоставили им доступ к своему телефону?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
user-598916409721 пишет:
Тем более если деньги ушли на Украину, как мне сказали в полиции.

В милиции всегда так говорят. Мол, мошенники с Украины, ничего сделать не можем. Просто отмазка, чтобы не работать.

Выход тут только один - трясти милицию. Ходить, звонить, писать заявления. Будут отказывать в возбуждении уголовного дела - жаловаться в прокуратуру.

Тем более, если и впрямь деньги ушли на Украину (что очень сомнительно, но вдруг) - то тут можно финансирование ВСУ привязать, и чуть ли не измену родине. Вот пусть и работают. А то людей за лишнее слово сажают по статье о "дискредитации" - а жуликов, которые (по их же словам) отправляют деньги на Украину, ловить не хотят.

Цитата
Abhor пишет:
Вы «пустили» посторонних людей в свой телефон и в свою жизнь. Вам и разгребать. Ничего личного.

Даже если потерпевший и совершил ошибку (а кто из нас не ошибается?), это не отменяет обязанности правоохранительных органов ловить мошенников.

Цитата
user-598916409721 пишет:
вообще осведомлены обо мне настолько, что им было невозможно не поверить?

Вроде бы описывал случай с моей коллегой, которая, на ее счастье, включила громкую связь:
Потому разговор коллеги (К) и мошенников (М) я подслушал (ФИО разумеется не ее smile:) ) :
М - Здравствуйте!
К - Здравствуйте.
М - Марья Ивановно Иванова?
К - Ильина.
М - 1976 г.р?
К - (кокетливо улыбаясь) 1985.
М - Марь Ивановна, на вас был оформлен кредит - вы его подтверждаете?

Тут я подошел, вырвал у нее из рук мобилу и сбросил звонок....
До сих пор со мной не разговаривает smile:)

Так что ИМХО - жертвы сами все сообщают...
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
user-598916409721 пишет:
сделала заказ на МТС Shop на сумму 147 000 рублей. Поскольку после МТС Shop мне звонили из банка — якобы не проходил платеж

А покупка-то состоялась?Или это был фишинговый сайт?
Что-то, когда у меня платеж не проходит, я сама звоню в банк, чтобы узнать, что за сбой. Из банков мне еще ни разу при онлайн оплатах не звонили. Перевод, да, могут заблокировать. Но оплату в магазине при наличии на карте достаточной суммы smile:o

Цитата
4rocket пишет:
Даже если потерпевший и совершил ошибку (а кто из нас не ошибается?), это не отменяет обязанности правоохранительных органов ловить мошенников.

Правоохранители, конечно, должны работать.
Но у ТС претензии не к полиции (и уж точно не к себе), а к банку.
Цитата
Из чего можно сделать вывод, что МТС банк ненадежен.

А полицию теребить нужно, хоть шансов мизер.
Цитата
4rocket пишет:
Мол, мошенники с Украины, ничего сделать не можем. Просто отмазка, чтобы не работать.

Кстати, да!
Откуда полиция об этом знает? Особенно до расследования. Может только предполагать.
Изменено: Чики-Чирики- 20.12.2023 15:07

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Но у ТС претензии не к полиции (и уж точно не к себе), а к банку.

Согласен, что банк тут ни при чём. То есть, нельзя исключать, что в банке сидит пособник мошенников; но выяснением этого тоже должны заниматься правоохранители.

А они всё списывают на Украину. Как удобно. Хотя деньги-то первоначально ушли явно на здешние счета, и отследить получателей не составляет большого труда.

Кстати, а сейчас, вообще, переводы на Украину ходят? Что-то очень сомнительно.

Цитата
4rocket пишет:
Кстати, а сейчас, вообще, переводы на Украину ходят? Что-то очень сомнительно X

Посредством крипты, вроде как, возможно

Цитата
4rocket пишет:
банк тут ни при чём

конечно, претензии ТС должны быть прежде всего к себе - она потеряла бдительность и позволила мошенникам войти в ЛК МТС Банка

но и с банка снимать ответственность я бы не стала

Цитата
user-598916409721 пишет:
сняли 528 тысяч с кредитки, завели на мое имя еще две кредитки и полностью их опустошили. Зашли в мой ЛК с другого телефона. Делали покупки в MOS TABAK и SDEK.RU на одинаковые суммы. МТС банк ничего не заблокировал, блокировка произошла, когда ушел почти 1 миллион рублей с кредитных карт на мое имя.

у ТС в наличии уже была своя кредитка с огромным лимитом 750тыс и банк в легкую дистанционно оформляет еще две кредитки на несколько сот тысяч (450т ?). Это при том,что у ТС есть и кредитная нагрузка в других банках.
Чем обосновано такое решение банка -они что, не запрашивают сведения в кредитных бюро? Или им доподлинно известно, что ТС мультимиллионер?
Изменено: larsa- 20.12.2023 15:34

Цитата
larsa пишет:
у ТС в наличии уже была своя кредитка с огромным лимитом 750тыс и банк в легкую дистанционно оформляет еще две кредитки на несколько сот тысяч (450т ?). Это при том,что у ТС есть и кредитная нагрузка в других банках.
Чем обосновано такое решение банка -они что, не запрашивают сведения в кредитных бюро? Или им доподлинно известно, что ТС мультимиллионер?

Ну, по нынешним временам 750 тысяч - это не "огромный" лимит. Чтобы его получить, вовсе не надо быть мультимиллионером - достаточно несколько лет исправно оплачивать все долги. Да и полтора миллиона по нескольким кредиткам - это сейчас вовсе не запредельная сумма для обычного работяги. Инфляция, увы.

Цитата
Чики-Чирики пишет:

Так для этого кто-то здесь должен её купить - оплатив со своего счёта. И владельца этого счета не так уж и сложно найти. Тем более, если зайти со стороны "финансирования ВСУ" - тут и ФСБ не грех припахать. Не всё им красной икрой заниматься.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Для новичков дублирую.
Только Вы можете звонить в банк! То есть исходящий звонок!
Если Вам просто так звонит банк, то это не банк, это жулики. Запомните это простое правило!!!

Рисунок
Звонки из банков.jpg (420.09 КБ) [ Скачать ]
Изменено: konstantin2021- 20.12.2023 15:57

Цитата
4rocket пишет:
Так для этого кто-то здесь должен её купить - оплатив со своего счёта. И владельца этого счета не так уж и сложно найти.

А разве находят владельцев "безопасных счетов"?

Да и, к примеру, украденное вывели, обналичили, а потом положил в банк некто третий на свой вполне легальный счет...
Я не в теме, просто рассуждаю smile:shuffle:

Цитата
4rocket пишет:
Ну, по нынешним временам 750 тысяч - это не "огромный" лимит.

Не знакома лично с теми у кого кредитки на 750т, поэтому не могу оценить их примерный уровень дохода. Мне вот МТС Банк только с 300т предлагает в МП кредитку, при том, что у меня в кредитной истории два отказа от других банков.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А разве находят владельцев "безопасных счетов"?
Думаю что да, находят. Это не проблема для внутренних органов. А после получения отката от владельца можно закрывать дело.
Так что правильно камрад пишет:
Цитата
4rocket пишет:
Выход тут только один - трясти милицию. Ходить, звонить, писать заявления. Будут отказывать в возбуждении уголовного дела - жаловаться в прокуратуру.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
konstantin2021 пишет:
Для новичков дублирую.
Угу. Ничего из того, что там написано ТС не делала. Просто установила себе на телефон приложение и сообщила код от него в телефонную трубку. И всё!
А про teamviewer и тому подобное в Предупреждении молчок!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
4rocket пишет:
Ну, по нынешним временам 750 тысяч - это не "огромный" лимит. Чтобы его получить, вовсе не надо быть мультимиллионером - достаточно несколько лет исправно оплачивать все долги. Да и полтора миллиона по нескольким кредиткам - это сейчас вовсе не запредельная сумма для обычного работяги.

Да вы как с другой планеты! Впрочем, так оно и есть: "Город: Москва".
Цитата
larsa пишет:

С таким чудовищным лимитом и последующими одобрениями... имхо тут только один вариант - она зарплатный клиент с заоблачной зряплатой. И пишет же: "даже мою среднюю зарплату знают".

Цитата
konstantin2021 пишет:
Только Вы можете звонить в банк! То есть исходящий звонок!
Если Вам просто так звонит банк, то это не банк, это жулики. Запомните это простое правило!!!

По факту неправильно. Но таким образом тупые банки приучают, что якобы можно брать трубку на звонок из банка. Так что в целях безопасности мамонтов конечно лучше вбить им в голову, что так не бывает.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
4rocket пишет:
полтора миллиона по нескольким кредиткам - это сейчас вовсе не запредельная сумма для обычного работяги.
Вот именно, работяги! Когда мне один нормальный банк выдавал кредитку, так они звонили мне на работу. А когда другой нормальный банк давал кредитку неработающей жене, так звонили мне - не возражаю ли я? А телефонный банк хоть кому-то позвонил? Вангую, что нет.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Цитата

4rocketпишет:
Кстати, а сейчас, вообще, переводы на Украину ходят? Что-то очень сомнительно X

Тогда это покупка крипты, а не перевод в Украину.
smile:)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть