Форум

Райффайзен банк, блокировка средств

Банк заблокировал средства, непонятно чего ждет, не предпринимает никаких действий для решения ситуации

• 1
В марте этого года райф заблокировал мои счета, изначально без объяснения причин. Затем на протяжении двух месяцев тянул с ответами, требуя то объяснительные по операциям, то просто продлевал выдачу решения/ответа. В конце концов выдал мне ответ, что мой счет заблокирован в связи с возбуждением уголовного дела, я сначала опешил, спустя несколько дней узнал что никакого дела нет, и затем начал обращаться уже с вопросом о предоставлении документов, а именно судебного постановления, на основании которого наложен арест. После одного из посещений банка получил ответ, что мои средства заблокированы на основании 115 фз(резко исчезла формулировка уголовного дела), затем я написал письменную претензию и получил ответ, что банк решил зайдействовать пункт 2.17 нашего договора и выдал что, по мнению банка мои операции противоречят внутренним документам и процедурам банка, или не соответствует законодательству РФ.
Я конечно не буду описывать что и как банк нарушил за время нашего общения, но суть в том что сейчас уже прошло 9 месяцев, я обратился в банк думая, что они уже все проверки провели уж точно, и счета разблокированы, но нет... Такое ощущение что я попал в санкционный список, а банк расположен в европе и мои счета заморозили. И напомню, банк за все это время ни разу не уведомил меня конкретно что я нарушил? какие операции подозрительные? как решить эту ситуацию? и вообще какие дальнейшие действия, банк просто по умолчанию умышленно задерживает средства.

Цитата
user-465113859639 пишет:
И напомню, банк за все это время ни разу не уведомил меня конкретно что я нарушил?

Банк ни когда и не сообщит причин. Никогда и никому не сообщаются критерии подобных блокировок (как и критерии выдачи кредитов).
Может покупали и продавали криптовалюту? Может получили деньги от юрлица? Может получали много переводов от разных частных лиц?
Вот это основные операции, являющиеся для банков подозрительными.
Ну и любые подозрения на коммерческую деятельность без открытия расчетного счета.

Цитата
user-465113859639 пишет:
мои средства заблокированы на основании 115 фз
Сколько примерно заблокировано?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Понятно что они могут счесть многие моменты, но я удивлен сроком, что они это дело просто заморозили и молча ничего не хотят делать. Чуть больше пол милиона

user-465113859639, Возможно,банк предложит вам заградительную комиссию при выводе средств .... Пишите заявление в офисе на закрытие счета и вывод средств в другой банк на свой счёт.

Цитата
user-465113859639 пишет:
Понятно что они могут счесть многие моменты, но я удивлен сроком, что они это дело просто заморозили и молча ничего не хотят делать. Чуть больше пол милиона

Претензию по закону о защите прав потребителя написали? Какие есть документы на руках?

Цитата
user-465113859639 пишет:
Чуть больше пол милиона
Невелика сумма. Оформите бумажное платёжное поручение на перевод денег на ваш счёт в другом банке - банк обязан его исполнить согласно регламенту ЦБ РФ. Если не исполнит - можете смело жаловаться в ЦБ, удачи!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Выше все правильно написали, выводите средства по бумажному поручению и закрывайте счет. Какой смысл бодаться с банком. А денюжки на накопительный счёт и пускай работают — сейчас много вариантов с 15/16% годовых.
Тем более пол-ляма, не фига себе. Да это больше 6000 ₽ упущенной прибыли каждый месяц с текущей ставкой.
Изменено: Leif Eriksson- 21.12.2023 01:29

Цитата
user-465113859639 пишет:
я удивлен сроком, что они это дело просто заморозили

А что они должны были делать? Дистанционное обслуживание вам отключили навсегда, а за деньгами вы не приходите, они и лежат.

Цитата
Alex133 пишет:
Дистанционное обслуживание вам отключили навсегда, а за деньгами вы не приходите, они и лежат.

И будут лежать далее, если счет на "дропа" /подставное лицо/ оформлен.
А управляет им кукловод.

Цитата
user-465113859639 пишет:
как решить эту ситуацию?

Или ножками в офис по месту ведения счета или в головной офис банка нотариально заверенное заявление о расторжении договора № хх... и разовом выводе остатка ДС на ВАШ счет в другом банке.
Если откажут - в суд.

Цитата
user-465113859639 пишет: Чуть больше пол милиона
странно сумма для таких блокировок должна быть больше 600 тр
оборзели банки
smile:uncap:

Цитата
user-465113859639 пишет:
райф заблокировал мои счета
Очередная Маринка на какой-то ГЛ сказала ?

Цитата
user-465113859639 пишет:
суть в том что сейчас уже прошло 9 месяцев
Да за это время можно было прочесть эту ветку форума неоднократно и понять что такое ДБО и что такое блокировка счёта. И давно проверить что на самом деле имеет место быть.
А что делать вам уже здесь сказали.

Цитата
Золотые горы пишет:
странно сумма для таких блокировок должна быть больше 600 тр
Для каких "таких" ???
И сумма в 600тр к данной ситуации не имеет никакого отношения от слова "совсем".
Изменено: _Yukko- 21.12.2023 17:04

Цитата
Alex133 пишет:
Банк ни когда и не сообщит причин. Никогда и никому не сообщаются критерии подобных блокировок

А если обжаловать блокировку в суд?
Уж суду-то банк должен будет обосновать?

Цитата
user-548612515363 пишет:

Обжаловать блокировку можно, но обычно банк ничего не блокирует, просто отключает ДБО.
За деньгами пожалуйте в отделение.
А это обжаловать вряд ли возможно, банк не обязан предоставлять ДБО по закону.
Кажется кто-то очень настойчивый, добился в суде подключения ДБО от Тинькова, но у ТБ нет отделений, так что логика в этом была.
Изменено: Alex133- 24.12.2023 13:42

Цитата
user-548612515363 пишет:
Уж суду-то банк должен будет обосновать? X

Должен. И он выдвинет свои аргументы. И придётся клиенту документально обосновывать каждый рубль на своём счету, но уже не банку а суду. Есть ли в этом смысл при обращении в суд общей юрисдикции? Если много свободного времени и главное есть желание, то почему нет. Вот только решение суда в 90% случаев ожидаемо.
Если подавать в арбитражный - вероятность несколько выше.

Вот только где гарантия, что банк не отключит ДБО снова при очередной "подозрительной" операции.
Изменено: _Yukko- 24.12.2023 15:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть