Форум

УБРиР не платит кэшбэк!

Банк отказал в начислении кэшбэка за результативные операции в рамках лимита кэшбэка

• 1
В Уральском банке реконструкции и развития (далее - УБРиР) у меня открыта дебетовая карта My Life, к ней подключена платная опция "Больше плюсов" (149 рублей в месяц), по которой должен начисляться кэшбэк 5% на онлайн-покупки (лимит начисления кэшбэка в месяц - 500 рублей).

В ноябре я совершил онлайн-покупок на общую сумму более 30 тыс. рублей. Вначале совершил онлайн-покупку на 10 тыс. рублей, по этой покупке я был вынужден сделан возврат (не по своей вине), затем я совершил еще несколько результативных онлайн-покупок на общую сумму более 20 тыс. рублей. Сегодня, 20 декабря, пришла сумма выплаченного кэшбэка за эти покупки на 20 тыс. рублей по итогам ноября - 0 рублей.

И оказывается, это не ошибка. В поддержке банка кэшбэк выплачивать кэшбэк отказываются, трактуя правила начисления кэшбэка так: лимит на начисление 500 рублей в месяц, мы его вам начислили (+500), из-за возврата это начисление отменили (-500), а больше не начислим, и неважно, сколько еще результативных покупок в этом месяце покупок вы совершили (хоть на 100 тыс. рублей!), так как лимит на начисление (+500) уже был один раз начислен.

При этом в службе поддержки не могут внятно обосновать такой расклад ни одним из пунктов своих правил. Абсолютно нигде в их правилах программы лояльности на написано, что, если кэшбэк в течение месяца снижен/аннулирован, то в этом месяце лимит на кэшбэк не восстанавливается и сам кэшбэк более не начисляется. А сказано это должно быть хотя бы потому, что такое условие - это нонсенс, которого нет ни в одной программе лояльности ни одного банка России (поправьте меня, если я неправ).

Объяснить логику своего правила, которое а) лишает справедливого кэшбэка за результативные покупки и б) явно ущемляет права добросовестного клиента (ведь возвраты бывают отнюдь не только по вине клиента), в этом удивительном банке тоже никак не могут.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Вам можно только посочувствовать.

Ну для ЖКХ и онлайн покупок- вполне, но карта явно не для повседневного использования.
И уж точно не для покупок на 30 т.р. при лимите выплаты кэшбэка 5% за онлайн покупки в 1000 руб.
Цитата
user-82107761742 пишет:
В ноябре я совершил онлайн-покупок на общую сумму более 30 тыс. рублей.
smile:o

С УБРИРом только так: 6000 р. на ЖКХ и от 5000 р. до 20000 р. на онлайн. В итоге кэшбек около 3%-4% на ЖКХ. Давно бы закинул карту на дальнюю полку, но возможность оплаты за ЖКХ по QR с 3-4% кэшбеком останавливает smile:pardon:
Изменено: KIB2- 21.12.2023 08:02

KIB2,
До 20000???
Лимит уже давно 500

Цитата
KIB2 пишет:
Ну для ЖКХ и онлайн покупок- вполне

Нет.

У них в условиях программы лояльности написано, что если вы делаете возврат, то лимит кешбека обратно не увеличивается

Цитата
KIB2 пишет:
Ну для ЖКХ и онлайн покупок- вполне

300 (ЖКХ)+250 (онлайн)-149(опция)=401 р. у меня выходило. Закрыл. Не те объемы, чтобы не закрыть.

Цитата
Loredana пишет:
У них в условиях программы лояльности написано, что если вы делаете возврат, то лимит кешбека обратно не увеличивается

Нет, не написано. По крайней мере, в ноябре, когда не вернули лимит обратно, написано не было.

Цитата
user-82107761742 пишет:
Нет, не написано. По крайней мере, в ноябре, когда не вернули лимит обратно, написано не было.
П 13.9 программы лояльности:
3.19. Сумма вознаграждения за отмененную Покупку удерживается Банком из суммы итогового
Вознаграждения, начисленного за Результативные операции за Расчетный месяц

Цитата
Loredana пишет:
П 13.9 программы лояльности:
3.19. Сумма вознаграждения за отмененную Покупку удерживается Банком из суммы итогового
Вознаграждения, начисленного за Результативные операции за Расчетный месяц X
И что?
Как это мешает нормально выплатить кэшбэк в случае автора поста?
Должно быть так: покупка на 10 тыс (+500), возврат на 10 тыс (-500), покупка на 20 тыс (+1000). Результат = +1000, и далее к нему должен быть применён месячный лимит в 500 руб и выплачено 500.
Ещё раз - этот пункт ни как не мешает действовать по приведённой мной очевидной схеме.
Абсолютный произвол банка.
Не ленитесь пополнять базу МСС кодов mcc-codes!

Цитата
Lenka00 пишет:
Лимит уже давно 500

О, точно, просто я её на 20 давно не крутил. Обычно 6000 на ЖКХ и около 10000 на Озоны с Валберизами, да на бензин онлайн заправки. Дурацкая карта, больше гемороя, чем экономии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть