Форум

Убрир: кэшбек не начислен по операциям

Убрир: кэшбек не начислен по операциям

• 1
Загадочны правила начисления кэшбека в Убрир. Фортуна-лотерея.
26/11/2023 - платил картой Убрир в зубной клинике, 5 680 рублей, МСС-код 8011 "медицинские услуги" - кэшбек не начислен.
21/11/2023 платил за интернет 5400, руб. МСС 4900, "Коммунальные услуги". Ладно, не начислили, потому что за комм.услуги в ноябре уже был начислен 300р. кэшбек. Но почему эта сумма, на которую не начислен кэшбек, не повышает общий расход по карте за месяц? Мне надо было потратить 10 000 для повышенной ставки по депозиту.

01/12/2023 оплачивал страховку-онлайн, 5 467.05, МСС-код 6300, "профессиональные услуги" - не начислен.
7/12/23 и 10/12/23 метро платежи по 200р. , МСС 4111 "транспорт" - нет, не начислен.

20/12/2023 3 049 покупка на Авито, МСС 5300, "Универсамы" - пока тоже нет, в ожидании.

И получить обратную связь от Убрир не представляет возможным. В личном кабинете на сайте чат-бот предлагает звонить по общему бесплатному телефону. Позвонил, продрался через телефон-бота до постановки в очередь на оператора. "Вы 21-ый в очереди, придется долго ждать. Нажмете 0, и мы Вам перезвоним". Нажал 0, и Убрир так мне и не позвонил уже недели три как.

А вы какие категории кэшбека выбрали на ноябрь и какие - на декабрь?

Цитата
FarFar пишет:
Но почему эта сумма, на которую не начислен кэшбек, не повышает общий расход по карте за месяц? Мне надо было потратить 10 000 для повышенной ставки по депозиту.

Потому что МСС 4900 не входит в оборот.
Медуслуги в УБРиР не бонусируются. МСС 6300 тоже.
Транспорт - только для зарплатных клиентов.

Это то, что я навскидку вспомнила из их ПЛ. Я сейчас не пользуюсь.
А вам советую с ПЛ ознакомиться, если вы планируете пользоваться картой и получать кашу.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Потому что МСС 4900 не входит в оборот.

ИМХО, если не начисляют кэшбека (свыше 300 руб), то могли бы такие операции, бескешбечные, включать.

"А вам советую с ПЛ ознакомиться, если вы планируете пользоваться картой и получать кашу." - знаете, совсем неинтересно в голове держать все МСС, на которые УБРИР не начисляет. Голову лучше для другого использовать. В общем, после этих неначислений я вывел все средства с депозитов УБРИР, пусть сами списки исключений своих МСС запоминают. Опять же, при оплате далеко не всегда знаешь, какой МСС будет у операции.
Изменено: FarFar- 21.12.2023 22:22

Цитата
user-954416099075 пишет:
А вы какие категории кэшбека выбрали на ноябрь и какие - на декабрь?

Ноябрь были 1% супермаркеты, 1% остальное, 5% Оплата ЖКУ
Декабрь 1% супермаркеты, 4% новогодние развлечения, 5% оплата ЖКУ

Цитата
FarFar пишет:
знаете, совсем неинтересно в голове держать все МСС, на которые УБРИР не начисляет. Голову лучше для другого использовать.

Вы как-будто ко мне с претензией smile:D
Я не представитель банка вообще-то. Просто, прежде чем с каким-то банком начать взаимоотношения, изучаю его условия. Зато сюрпризов неприятных поменьше. Это не только и не столько кэшбэка касается. Поэтому и помню условия ПЛ.
Вы спросили, почему вам начислили (не начислили) так - я ответила.

Цитата
FarFar пишет:
01/12/2023 оплачивал страховку-онлайн, 5 467.05, МСС-код 6300, "профессиональные услуги" - не начислен.
7/12/23 и 10/12/23 метро платежи по 200р. , МСС 4111 "транспорт" - нет, не начислен.

20/12/2023 3 049 покупка на Авито, МСС 5300, "Универсамы" - пока тоже нет, в ожидании.

А за какую ж категорию из этого выбранного

Цитата
FarFar пишет:
Декабрь 1% супермаркеты, 4% новогодние развлечения, 5% оплата ЖКУ

кешбэк ждёте? Супермаркеты или Развлечения?

Ну серьезно?)
Ещё оборот нужен 5000 без исключений на минутку
Изменено: Lenka00- 21.12.2023 23:24

Ни в коем случае к Вам не с претензией. Я смотрю в целом условия, но этих банков много. Все их держать в голове - слишком запарно. Поэтому банки, у которых "здесь считаем, здесь не считаем, а здесь мы рыбу заворачивали" - не проходят у меня естественный отбор ))

Цитата
Lenka00 пишет:
кешбэк ждёте? Супермаркеты или Развлечения?

Оборот в декабре есть больше 10 000. Услуга "Больше плюсов" подключена. Из трех покупок декабря, про которые я писал, две (страховка и покупка на авито) прошли он-лайн. Поэтому я ожидаю 5% на них, независимо от их категории (да, если это не ЖКХ). По опыту уже знаю, что еще на онлайн оплату налогов УБРИР тоже кэшбек не начисляет, уже накололся на этом.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Вы как-будто ко мне с претензией Рисунок

Я не представитель банка вообще-то. Просто, прежде чем с каким-то банком начать взаимоотношения, изучаю его условия. Зато сюрпризов неприятных поменьше. Это не только и не столько кэшбэка касается. Поэтому и помню условия ПЛ.

Ни в коем случае к Вам не с претензией. Я смотрю в целом условия, банка но этих банков много. Все их держать в голове - слишком запарно. Какие то сведения остаются в оперативной памяти, какие то нет. Когда надо срочно заплатить, не всегда есть время лезть в условия и читать "много букофф" и сноски за звездочками доп.условий. Поэтому банки, у которых "здесь считаем, здесь не считаем, а здесь мы рыбу заворачивали" - не проходят у меня естественный отбор ))

Цитата
FarFar пишет:
покупка на авито) прошли он-лайн. Поэтому я ожидаю 5% на них, независимо от их категории (да, если это не ЖКХ).

Получите кашу за авито (5300), как за онлайн. Отображается не сразу. Но только при условии, что 5000 руб. потрачено не на страховку, и не на ЖКХ (оборот не на исключения).

Цитата
FarFar пишет:
банки, у которых "здесь считаем, здесь не считаем, а здесь мы рыбу заворачивали" - не проходят у меня естественный отбор

Каждый выбирает то, что ему удобно. Я вот тоже от использования карты этого банка отказалась, и давно.
Изменено: Чики-Чирики- 22.12.2023 11:32

Интересно, представитель банка появится ли в теме, ответит ли на вопросы?
У меня интересная ситуация возникла:
В ноябре оплатил опцию "Больше плюсов" за 149 руб.
В ноябре совершил онлайн-покупок на сумму более 10 000 руб., т.е. кэшбек должен был быть 500 руб. , но за одну покупку кэшбек не начислили.
Четырежды звонил в банк (кто пробовал дозвониться, тот знает, каково это)
Один раз в 6.30 по московскому времени они перезвонили сами.
Первый раз это была совсем юная и неопытная девочка... Она постоянно уходила и консультировалась с коллегами, возвращалась, лепетала прописные истины и так по кругу... Ничего у нас с ней не получилось.
Остальные были опытные и уверенные консультанты! Они уверенно врали, ссылались на пункты договоров и правил.
И у каждого была своя версия... То МСС-код не такой, то я платил не так или не тем, и т.п. глупости.
Рисунок
Изменено: user-992716436731- 22.12.2023 15:28

Цитата
user-992716436731 пишет:
Интересно, представитель банка появится ли в теме, ответит ли на вопросы?

Представитель банка постоянно присутствует и отвечает на вопросы в профильной теме - Дебетовая карта Комфорт (My life) от УБРиР. Лучше повторить Ваш вопрос там. Да и для обсуждавшихся выше вопросов не было никакого смысла заводить отдельную тему, в профильной отклик был бы гораздо больше.

Цитата
user-992716436731 пишет:
т.е. кэшбек должен был быть 500 руб. , но за одну покупку кэшбек не начислили.

На скрине кэшбека на 500 руб. за онлайн покупки, если считать самую нижнюю строчку.

Цитата
FarFar пишет:
На скрине кэшбека на 500 руб. за онлайн покупки, если считать самую нижнюю строчку

И последующий вычет из этих 500 руб. кешбека 19 руб. за возврат месячный лимит начисления кешбека по онлайн-покупкам не восстанавливает:
Цитата
Alex_Perm пишет:
В тексте правил говорится о лимитах именно начисления вознаграждения, например
Цитата
3.10. ... Максимальная сумма Вознаграждения за расчетный месяц, которая может быть начислена Клиенту ...
Но начисление - это ещё не выплата, начисленный кешбек может быть списан при возвратах, об этом тоже написано в правилах, а вот про восстановление при этом месячного лимита на начисление в правилах ничего нет. Так что юридически эта подстава оформлена чисто Рисунок

Но лучше всё это обсуждать в профильной теме, там данный вопрос - один из самых наболевших.
Изменено: Alex_Perm- 22.12.2023 15:54

Цитата
FarFar пишет:
Из трех покупок декабря, про которые я писал, две (страховка и покупка на авито) прошли он-лайн. Поэтому я ожидаю 5% на них, независимо от их категории

Ну ещё бы не из категории исключений они были, чтоб ожидать и опять таки если оборот не выполнен и за последнее не получите

Цитата
Lenka00 пишет:
Ну ещё бы не из категории исключений они были, чтоб ожидать и опять таки если оборот не выполнен и за последнее не получите

Где же в УБРИР запрятаны категории исключений? Для оффлайн и онлайн покупок?

Цитата
FarFar пишет:
Где же в УБРИР запрятаны категории исключений? Для оффлайн и онлайн покупок?

К программе лояльности
Приложение № 1
к Правилам программы лояльности «My Life»
для держателей банковских карт ПАО КБ
«УБРиР»
Покупки, которые не учитываются в расчете Общей суммы Покупок за расчетный месяц,
и по которым не начисляется и не выплачивается Вознаграждение

Там длинный список... 6300 там есть

Цитата
Lenka00 пишет:
Там длинный список... 6300 там есть

Вот интересно, УБРИР считает, что его клиенты должны наизусть учить этот список? Или перед каждой покупкой скачивать файл и искать по нему исключения? Скорее всего, рассчитывают на то, что люди просто платят, а потом им не приходит кэшбек "на законных основаниях"

Не люблю такие конторы.

FarFar, вообще-то МСС 6300 "Услуги страховых компаний" у большинства банков в исключениях, не только у УБРиР'а.

Цитата
FarFar пишет:
Не люблю такие конторы.

Тогда не пользуйтесь никакими банками вообще. У них у всех в договорах есть такой пункт, что клиент добровольно обязуется самостоятельно ежедневно следить за всеми изменениями тарифов по всем каналам связи. В том числе по информационным стендам в отделениях.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть