Форум

С карты Сбера списали деньги по чьим-то заказам в Сбермаркет

С карты Сбера матери в 3 часа позапрошлой ночи по Москве начались попытки списания денег по заказам в Сбермаркете. Из общего числа попыток успешно прошли 2 заказа, последний в районе 7 утра. Не позднее примерно одного часа после второго удачного списания заблочил карту, позвонил на горячую Маркетплейса и обрисовал ситуацию, также попросил сразу отменить хотя бы второй заказ, так как он ещё с большой вероятностью не исполнен. Продиктовал суммы по заказам, время и последние 4 цифры карты. Вопрос решается до сих пор, просят скинуть в чат допсведения, звонят и что-то уточняют, постоянно подключается новый оператор в чате, которому снова надо все объяснять. Неужели нет никаких способов вернуть деньги? И почему стало возможным списание денег без СМС?

Цитата
xassius пишет:
позвонил на горячую Маркетплейса и обрисовал ситуацию, также попросил сразу отменить хотя бы второй заказ

Подайте в банк заявление о несогласии с операцией.

xassius, надо выходить с МП банков на смартфонах для безопасности и сохранности средств и разделять карту для карманных платежей и карту с более крупной суммой ,которую нефиг совать везде и оплачивать с неё в интернете + привязывать карты к кнопочным бабушковонам-
телефонам и будет вам СЧАСТЬЕ.
Изменено: Игорь перос- 24.12.2023 19:03 (Корректировки )

Цитата
xassius пишет:
И почему стало возможным списание денег без СМС?

Потому что на " привязанные" к маркетплейсу карты смс с кодами не приходят. С Озоном, например, то же самое.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что на " привязанные" к маркетплейсу карты смс с кодами не приходят. С Озоном, например, то же самое.

На любую сумму? По какой причине? С владельцем карты это же не согласовывают

Цитата
xassius пишет:

Почему "стало" ???
В ряде точек так и было. И в ответах банков всё это есть.

Цитата
_Yukko пишет:
И в ответах банков всё это есть.

И что за ответы? Владелец карты покупку не делал
Вообще с какого стати, банк не требует подтверждение операции четырехзначным кодом? Это так выполняют получение президента по наведению порядка в плане безопасности
Изменено: Бжашичек- 24.12.2023 19:35

Цитата
Бжашичек пишет:
И что за ответы?
Так вы посмотрите в темах и в НР.
А если поспорить на эту тему, так это - к банку.

Цитата
_Yukko пишет:
А если поспорить на эту тему, так это - к банку.

Если в мобильном приложении Озона и прочих продажных контор, удалить карты оплаты. Такая ситуация как произошла с автором темы возможна?

Та же история и у меня, не могу добиться чтобы вернуть кресло, которое не заказывала и вернуть деньги.

Цитата
user-647416395949 пишет:
Та же история и у меня, не могу добиться чтобы вернуть кресло, которое не заказывала и вернуть деньги.

Напишите что это за банк был и какой магазин. Что банк отвечает? в полицию обращались? Какая сумма ?
СМС подтверждение от банка приходило?

Уже говорили сколько раз (да и Игорь перос уже здесь упомянул).
Заводите карту (можно виртуалку) для покупок онлайн. Перевели на неё сколько надо и потратили. Пусть теперь попробуют с 0 остатком по ней что-нибудь оплатить. Но эта схема видимо не всех устраивает.

Цитата
Бжашичек пишет:
Если в мобильном приложении Озона и прочих продажных контор, удалить карты оплаты.
В Озоне есть карта Озон. Её не надо удалять. Пополняется перед покупкой по СБП на сумму покупки. Весьма безопасно! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

xassius, не оплачивали ранее с этой карты в СМ с использованием виртуального номера телефона ? типа на первый заказ ?
а вообще в сбере можно поставить запрет на интернет-покупки в том числе без подтверждения смс кодом, а также отображается к какому ресурсу привязана карта с возможностью его блокировки

Цитата
Бжашичек пишет:
Вообще с какого стати, банк не требует подтверждение операции четырехзначным кодом?

У меня ( думаю, и не только у меня) в личном кабинете банка можно отключить такие операции совсем. А требовать код с продавца банк не имеет права. Это его ( продавца) дело.

Цитата
xassius пишет:
Списание идёт по полным реквизитам карты, включая код на обороте. То, что злодей все эти цифры знает, вас не смущает?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
В Озоне есть карта Озон. Её не надо удалять. Пополняется перед покупкой по СБП на сумму покупки.

Невыгодно. Каши не будет. Вам уже писали, что лучше просто сертификат озоновский купить. И деньги будут, и каша, и скидка, как по озоновской карте.

Цитата
$erega пишет:
не оплачивали ранее с этой карты в СМ с использованием виртуального номера телефона ? типа на первый заказ ?

С этой карты оплачивал заказ в сентябре, но профиль был на ее же (матери) номер оформлен.

Цитата
$erega пишет:
а вообще в сбере можно поставить запрет на интернет-покупки в том числе без подтверждения смс кодом, а также отображается к какому ресурсу привязана карта с возможностью его блокировки

да, об этом уже сообщили нам, я на всех наших картах отключил возможность оплаты без смс-кода. очень непонятно только, почему такие вещи должны быть включены по умолчанию.

Цитата
Вкладч37 пишет:
То, что злодей все эти цифры знает, вас не смущает?

Я понимаю, к чему Вы клоните. Но у матери, к сожалению, есть привычка отдавать свою карту в руки продавцам в оффлайн-магазинах, никак не могу отучить от этого. Утечка могла быть где угодно в теории.

Цитата
xassius пишет:
С этой карты оплачивал заказ в сентябре, но профиль был на ее же (матери) номер оформлен.

И что с того? Карта так в её профиле и осталась. Сами можете глянуть.

Цитата
Вкладч37 пишет:
В Озоне есть карта Озон. Её не надо удалять

А в чем разница? Что карта Озона что СБ, один хрен.
Если стырили деньги с карты сбербанка, то почему не могут стырить с карты Озона?

Потому что ее надо держать пустой. И пополнять только перед покупкой непосредственно.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что ее надо держать пустой. И пополнять только перед покупкой непосредственно.

А если как вариант сделать запрет на покупку в интернет-магазинах, или установить лимит операций в день- 10 000 руб ?

Каждый сам для себя решает, как ему обезопасить собственные деньги.

Цитата
xassius пишет:

На будущее в настройках картах можно запретить оплату без подтверждения смс и вообще операции в интернете.

Цитата
predator67 пишет:
Каждый сам для себя решает, как ему обезопасить собственные деньги.

так мы как раз и стараемся обезопасить. а такие банки как сберкасса- взяли и сделали вход в личный кабинет по номеру телефона. Это вообще преступление.
А так же как в случае у автора без СМС проводят оплату. Почему сберкасса так себя ведет?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть