Форум

Мошенники списали деньги с карты

русский стандарт банк даже не сообщил о транзакции

• 1
4 дня назад списали деньги с дебетовой карты. ни смски из банка, ни помощи из контактного центра. Карту пришлось заблокировать. Думаю деньги подарили мошенникам. Банк думаю на меня все повесит- уже позвонили и сказали - сама виновата. Хотя никому ничего не сообщала, телефон не передавала, автоплатежи не подключала.

Цитата
user-530016494412 пишет:
ни смски из банка

Распечатку входящих за этот день у оператора связи брали?

А куда списали-то? Какое назначение платежа, или кто получатель?

Цитата
user-530016494412 пишет:
4 дня назад списали деньги

Перевод на карту физлицу или покупка в инет магазине.
Во втором случае ДС вернут 99% через 30 дней максимум.
Изменено: камо- 28.12.2023 06:41

user-530016494412, а вы уже в курсе, что Деда Мороза не существует?
Это я к том, что пост у вас по детски наивный и малоинформативный.

Цитата
4 дня назад списали деньги с дебетовой карты. ни смски из банка, ни помощи из контактного центра.
Почему вам должны были позвонить?

Цитата
Карту пришлось заблокировать.
Если у вас есть информация о мошенничестве, то именно так и надо было сделать в первую очередь.

Цитата
Думаю деньги подарили мошенникам.
Чудес не бывает. Операции сами по себе не проводятся. Для этого требуется, как минимум, реквизиты карты - полный номер и срок действия, да CVV2 (или аналог) обычно тоже. Подобрать случайно фактически невозможно.

Цитата
Банк думаю на меня все повесит- уже позвонили и сказали - сама виновата. Хотя никому ничего не сообщала, телефон не передавала, автоплатежи не подключала.
Чудес не бывает (ещё раз). Но и сидеть ровно не стоит - пишите претензию, отправляйте в банк и ждите (в течение месяца) официального ответа.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
user-530016494412 пишет:
4 дня назад списали деньги с дебетовой карты. ни смски из банка, ни помощи из контактного центра. Карту пришлось заблокировать. Думаю деньги подарили мошенникам. Банк думаю на меня все повесит- уже позвонили и сказали - сама виновата. Хотя никому ничего не сообщала, телефон не передавала, автоплатежи не подключала.

Какой банк? И вспоминайте кто имел доступ к вашему телефону. Не обязательно его кому то отдавать. Ищите в ближнем круге.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть