Форум

115-фз Тинькофф

Не выводят денежные собственные средства

• 1
Доброй ночи, не знаю даже с чего начать, т.к уже устал звонить в этот банк, не знаю что за люди там сидят, которые не хотят понимать мой случай, ну или не только меня.
Мое негодование связанно с выводом моих денежных средст, в другой банк из-за блокировки моего аккаунта в связи 115-фз который я получил тоже не знаю как, но с этим смирился потому что банков много и он не один.Звоню в банк требуется какой то видео звонок(про который я слышу первый раз), я бы с радостью, но возможности у меня к сожалению нет, из-за моего местонахождения [censored] (часто даже связи нет, а вышки не предназначены для интернета).
Специалистам объясняю свою ситуацию, а они на разрез не хотят помогать, и альтернативу не предлагают.
Сюда пишу из последних сил думаю банк обратит внимания и поможет в этой ситуации

Цитата
user-418516523719 пишет:
Мое негодование связанно с выводом моих денежных средст, в другой банк из-за блокировки моего аккаунта в связи 115-фз который я получил тоже не знаю как, но с этим смирился потому что банков много и он не один.Звоню в банк требуется какой то видео звонок(про который я слышу первый раз), я бы с радостью, но возможности у меня к сожалению нет, из-за моего местонахождения

Знакомая ситуация..
Что то похожее тут совсем недавно писали..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Знакомая ситуация..
Что то похожее тут совсем недавно писали..

Да, вот;
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=392731

Цитата
user-418516523719 пишет:
думаю банк обратит внимания и поможет в этой ситуации

Не обратит и не поможет. Ушли представители банка с форума.
А у участников форума один и тот же вопрос по всем трем случаям - а как вы входите в ИБ и на этот форум при отсутствии интернета?

Цитата
user-418516523719 пишет:
и альтернативу не предлагают.

Идите к ближайшему нотариусу и оформите заверенное заявление о расторжении договора и выводе остатка ДС на свой счет в другой банк.
Почтой РФ, курьерской службой или через нотариуса - в офис банка.
Как правило, выводят без проблем, если счет не фигурирует в УД.
Изменено: камо- 30.12.2023 06:14

Цитата
user-418516523719 пишет:
выводом моих денежных средст, в другой банк из-за блокировки моего аккаунта в связи 115-фз
Согласно Приложения к Положению Банка России от 2 марта 2012 года N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" операция клиента по его банковскому счету (вкладу), связанная с выдачей (перечислением) остатка денежных средств при закрытии такого банковского счета (вклада) по инициативе клиента вследствие осуществления кредитной организацией внутреннего контроля, является признаком, свидетельствующем о возможном осуществлении легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем (код признака - 1131).
Изменено: jango.- 30.12.2023 10:47

Цитата
jango. пишет:
Согласно Приложения к Положению Банка России от 2 марта 2012 года N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" операция клиента по его банковскому счету (вкладу), связанная с выдачей (перечислением) остатка денежных средств при закрытии такого банковского счета (вклада) по инициативе клиента вследствие осуществления кредитной организацией внутреннего контроля, является признаком, свидетельствующем о возможном осуществлении легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем (код признака - 1131).

Теперь читаем выделенное.
Что это за операция клиента по его счёту, если ДБС расторгнут???
Признак о возможном осуществлении...??? И что дальше делать с этим? Договор ДБС расторгнут, Постановлений об аресте ДС ни от какого органа нет. Этот признак разве даёт право Банку не возвращать клиенту его имущество??

Цитата
user-349015205896 пишет:
Кто вам сказал, что ДБС расторгнут?

Цитата
user-349015205896 пишет:
Признак о возможном осуществлении...??? И что дальше делать с этим?
Освобождает банк от ответственности (по 115-ФЗ) за удержание средств клиента, даже если до этого у банка не было формальных оснований.

Цитата
user-349015205896 пишет:
Этот признак разве даёт право Банку не возвращать клиенту его имущество??
Не даёт. Но см. выше.

В общем, закрывать счёт после начала процедуры проверки - не лучшее решение. Можно просто подать поручение на вывод/перевод в другой банк без закрытия счёта.

Цитата
jango. пишет:
Кто вам сказал, что ДБС расторгнут?

А что означает, указанное на жаргоне "закрытие счёта"?
Цитата
jango. пишет:
Освобождает банк от ответственности (по 115-ФЗ) за удержание средств клиента, даже если до этого у банка не было формальных оснований.

А где вы увидели 115-ФЗ? Если банк на него ссылается-это не говорит о том, что это так. Ну хотя бы из названия закона и определения "Что такое доходы полученные преступным путем". И кому дано право определять, что эти доходы именно такие. Если этого нет, то идёт просто незаконное удержание чужого имущества.
Цитата
jango. пишет:
В общем, закрывать счёт после начала процедуры проверки - не лучшее решение.

А где вы увидели проверку? И кто её осуществляет? Разве коммерсантам дано такое право?
Возникли подозрения, пусть банк бежит с ними к правоохранителям и получает соответствующие постановления. Нет постановлений гос органов, то любые удержания незаконны без всяких 115-ФЗ.

Цитата
user-349015205896 пишет:
Цитата
user-349015205896 пишет:
А что означает, указанное на жаргоне "закрытие счёта"?
Сначала выводятся ДС, потом закрывается счёт. В чём вопрос?

Цитата
user-349015205896 пишет:
А где вы увидели 115-ФЗ? Если банк на него ссылается-это не говорит о том, что это так.
Обычно банк запрашивает документы на основании 115-ФЗ. И мурыжит его, ждёт, пока тот сам подаст заявление на закрытие счёта.
Если даже у банка не было оснований ссылаться на 115-ФЗ, то после подачи клиентом заявления на закрытие счёта - появляются smile:uncap:

Цитата
user-349015205896 пишет:
идёт просто незаконное удержание чужого имущества
К сожалению, законом 115-ФЗ организации освобождаются от гражданско-правовой ответственности за нарушение условий договоров (см. ч.12 ст.7).

Цитата
user-349015205896 пишет:
И кому дано право определять, что эти доходы именно такие.
Цитата
user-349015205896 пишет:
Разве коммерсантам дано такое право?
Возникли подозрения, пусть банк бежит с ними к правоохранителям и получает соответствующие постановления.
Я с вами согласен, но, увы, закон и ЦБ в этом случае не на стороне потребителя.
Изменено: jango.- 30.12.2023 12:46

Цитата
jango. пишет:
Я с вами согласен, но, увы, закон и ЦБ в этом случае не на стороне потребителя.

Согласен, что ЦБ. А с законом все нормально, если правильно понимать и применять. Вот применяют его в 99% случаев неправильно. Ну а потребители не знают, как банкам на это указать. Да и слишком много "защитников" у банкиров от граждан.

Цитата
jango. пишет:
Сначала выводятся ДС, потом закрывается счёт. В чём вопрос?

Все зависит от суммы. Если сумма большая, то вас банк нагреет на свою липовую комиссию, прописанную им в договоре. А если ДБС сначала расторгнут, то никакие "комиссии" не работают.

Цитата
user-349015205896 пишет:
А если ДБС сначала расторгнут
Хз, как вы расторгаете договор при наличии ДС на счетах.

Цитата
user-349015205896 пишет:
А с законом все нормально, если правильно понимать и применять.
Тогда в чём ваша претензия, если законом (с которым, как вы пишите, "все нормально") организациям дадено право запрашивать буквально любые документы у клиентов и организации освобождены от гражданско-правовой ответственности за отказ от совершения операций?

Цитата
jango. пишет:
если законом (с которым, как вы пишите, "все нормально") организациям дадено право запрашивать буквально любые документы у клиентов и организации освобождены от гражданско-правовой ответственности за отказ от совершения операций?

Там не только дано право, но и есть обязанность о каждом подозрении сообщать в органы, чего банковские сотрудники не делают.
Ну и для начала пусть прочитают внимательно название закона и ответят на определение из закона "Что такое доходы, полученные преступным путем".

Цитата
jango. пишет:
Хз, как вы расторгаете договор при наличии ДС на счетах.

В силу закона клиенту для этого достаточно направить в банк заявление на расторжение договора.
И за банком просто остаётся долг бывшему клиенту. И он его возвращает.

Цитата
user-349015205896 пишет:
В силу закона клиенту для этого достаточно направить в банк заявление на расторжение договора.

Угу, нотариально заверенное, заказным или ценным письмом с подтверждением вручения.
Иначе как банк может знать, что это именно клиента требование. Ведь у банка появились подозрения, что клиент - не клиент.

Цитата
user-349015205896 пишет:
есть обязанность о каждом подозрении сообщать в органы
Клиента это как защищает?

Цитата
user-349015205896 пишет:
чего банковские сотрудники не делают.
А если не сообщили, то что?

Цитата
user-349015205896 пишет:
И за банком просто остаётся долг бывшему клиенту.
Хм, с каким банком вы расторгали договор таким образом?
Обычно, договор расторгается после денежных расчётов.

Цитата
Alex133 пишет:
а как вы входите в ИБ и на этот форум при отсутствии интернета?
Всё же для форума и для видеозвонка нужна разная пропускная способность.
Опять-же - на форум можно где-то со стационарного компа, что к "звонку" мало имеет отношения...

Цитата
jango. пишет:
А если не сообщили, то что?
То не выполнили требования 115-го, следовательно - не имеют право на его применение к ДС клиента.

Цитата
Benefacio пишет:
То не выполнили требования 115-го, следовательно - не имеют право на его применение к ДС клиента.
И? Что теперь с этими знаниями делать?

Цитата
jango. пишет:
Что теперь с этими знаниями делать?

Забыть.
Поскольку все эти "знания" как к ситуации ТС-а, так и к 115фз отношения не имеют.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть