Форум

В Альфе подтверждение операции через 2,5 месяца без предварительной авторизации.

• 1
Появилось в выписке в Альфе списание 13.12.23 на сумму 273 руб. по операции в кафе от 26.09.23. В списке операций авторизации нет. Да и в этом кафе в этот день я не был. Поддержка твердит — все нормально, так и правильно. С трудом уговорил составить обращение. Посмотрим, что ответят.

А терминал не Сберовский ли нового ультраплоского образца?//

У них дата обнуляется после каждого вырубания электроэнергии !

Если выписка от 13 декабря, а терминал новый сберовский, то реальная дата может быть от 4 до 12(наиболее вероятный диапозон 9-11) декабря.

Я так понимаю, что банк может подтвердить только авторизованную операцию. А дату авторизации он знает корректную, потому что сам дает ответ при авторизации. Может быть, в выписку может попадать неверная дата авторизации от ТСП?

Цитата
Zorg2 пишет:
Появилось в выписке в Альфе списание 13.12.23 на сумму 273 руб. по операции в кафе от 26.09.23. В списке операций авторизации нет. Да и в этом кафе в этот день я не был. Поддержка твердит — все нормально, так и правильно. С трудом уговорил составить обращение. Посмотрим, что ответят

увы, это косяки новых Сберовских терминалов, я сам пару раз так попадал, когда декабрьские покупки отображались с датой авторизации якобы в сентябре, потому что их криво передал терминал

Цитата
Anry2015 пишет:
Если выписка от 13 декабря, а терминал новый сберовский, то реальная дата может быть от 4 до 12(наиболее вероятный диапозон 9-11) декабря.

С начала декабря такого ТСП в операциях нет. И поддержка про сентябрь утверждает. Но на вопрос - была ли авторизация не отвечает.

Посмотрел по хронологии Гугл-карт. Да, 10 декабря был в этом кафе. В операциях нет такой авторизации. Да, теперь надо самому в блокнотик записывать, когда карту приложил. ) Спасибо за подсказку!

Сам я лично с такой ситуацией не сталкивался, хотя сами эти терминалы видел(правда, в некоторых случаях, когда знал, что больше 1%, в любом случае, не светит, платил через SberPay, если интернет позволял{кстати, жаль, что акцию 1% за СППС не стали продлевать}).

Информация о сбоях нашёл в интернете. На самом деле, основная причина - лень продавцов начинать новую смену после каждого краткосрочного вырубания электроэнергии.

Интересно, а прогноз кэшбека по этой операции есть? И, если есть, то согласно сентябрьским или декабрьским категориям?

Прогноз кэшбека у меня в приложении рядом с суммой операции. А раз операции нет, но и прогноза нет.

Я бы, на вашем месте, подождал бы 10 января и написал бы обращение в МП с просьбой начислить кэшбек вручную, если хотя бы sms об этой покупке осталась.

Цитата
Zorg2 пишет:
Да, 10 декабря был в этом кафе. В операциях нет такой авторизации.

Бывает и не такое...
Например-
"Отвалилась авторизация по сроку.
Клиринг/списание не пришел.
Остаток на счете прибавился на эту сумму.
Причина - техсбой на стороне ТСП-эквайрер.

Прошла сверка ТСП-эквайрер. По итогу сверки эквайрер выставил клиринг/списание эмитенту карты."
Изменено: камо- 04.01.2024 07:43

У банка есть возможность оспорить такую операцию по причине позднего предоставления к оплате.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Anry2015 пишет:

Я только не понял почему все пишут про новый терминал Сбера? У автора карта Альфа банка. И он написал, про оплату (транзакцию) в кафе, которую увидел в выписке по счету. При чем тут Сберб и его новые терминалы?

Или мобильный терминал "чудит" у курьера /видимо связь теряет невовремя/:

Цитата
Piters77 пишет:
Я только не понял почему все пишут про новый терминал Сбера? У автора карта Альфа банка.

Оплата картой Альфы через новый терминал Сбера. Он передал кривую дату. Что тут может быть непонятно??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Как я считаю, проблема с неверной датой может проявиться, независимо от того, картой какого банка платит прсетитель кафе.

Piters77!
Если вы, как и я, лично не сталкивались с данной проблемой, то рад за вас !

Цитата
Anry2015 пишет:
проблема с неверной датой может проявиться, независимо от того, картой какого банка платит прсетитель кафе.

Это абсолютно так и есть!
Я впервые об этом прочитал в теме про карты опенкард (банк открытие) и там был виноват именно этот "новый белый терминал Сбера на ножке"))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Piters77 пишет:
При чем тут Сберб и его новые терминалы?
Потому что не раз проверено на себе: это косяк новых сберовских терминалов, показывающих сентябрьскую дату вместо фактической.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Обнаружил, что, на самом деле, столкнулся с неправильно настроенным терминалом Сбера ещё 2 декабря: при списании 5 декабря покупка исчезла из истории операций, изменив дату на 30 августа. Тем не менее, уже 6 декабря кэшбек по ней был учтён в разделе Весь кэшбек, о чём я должен был догадаться максимум через неделю, но догадался только сейчас !

А я в конце декабря проводил сверку платежей, и обнаружил списание 180 р. за услуги автомойки. Но я прекрасно знаю, что на автомойке я в декабре не был. Почесал репу и вспомнил, что в этот день примерно в это время я покупал шаурму в палатке как раз за 180 р. Может, и у Вас так?

У меня тоже с Альфой, но можно сказать обратная ситуация.
29.12.2023 была покупка (сумма более существенная), есть кассовый чек и все, никаких признаков этой операции в банке нет. Баланс карты тоже не уменьшился.
Хочу понять когда эта операция может появится и появится ли вообще.

Иногда бывает отложенное списание денег за проезд в автобусах и маршрутках, но тогда речь идёт максимум о нескольких часах, а тут у вас 8 полных дней - странно !

Выписку по текущему счёту с 30 по 9 проверяли ?

Цитата
Anry2015 пишет:
Иногда бывает отложенное списание денег за проезд в автобусах и маршрутках, но тогда речь идёт максимум о нескольких часах, а тут у вас 8 полных дней - странно !

В "старые времена" встречались оффлайн операции и с задержкой в неделю, но это было лет 10 назад. Поэтому тоже не нравится неопределенность.

Цитата
Anry2015 пишет:
Выписку по текущему счёту с 30 по 9 проверяли ?

Делал по с 01.12 по 08.01, в моем случае по кредитному счету выписку в pdf, этой операции нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть