Хотел оформить ипотеку на квартиру, на новостройку, что бы выгодно купить, а потом продать, но мне банки отказывают, хотя рейтинг почти 900 у меня. Думаю, что ж такое? Предистория.....Были кредитные карты Банка Русский Стандарт (БРС). Закрыл их уже давно, по моему , больше года назад. Ходил в банк после погашения всех карт еще 2 месяца, через 30 дней, потом еще через 30 дней, что бы закрыть договора и счета. Со слов сотрудников - в банке такие правила. Все закрыл. Заявление о закрытии счетов написал, так как по ИХ правилам, пока вот эти 30 и 30 дней не пройдет, они счет закрыть не могут. Мучил их вопросами - "ТОЧНО ЛИ ВСЕ У МЕНЯ С ВАШИМ БАНКОМ?", потому что устал туда ходить "ПО ИХ ПРАВИЛАМ" и поломал карты при сотрудниках. Примерно, месяца через 2-3 удалил приложение БРС. В своей кредитной истории не было этого банка и я успокоился. АААА, нннет, сегодня заказываю кредитный отчет, так как хотелось понять причины отказа в ипотеке, и что я вижу .... у меня 2 кредитные карты появились в кредитном отчете . Позвонил в банк только что - 3 раза, Ну сначала долгое - номер паспорта, ФИО, кодовое слово , а потом мой вопрос - откуда у меня карты - ответ оператора - "а у вас заявление на закрытие счетов не написано" . Я спрашиваю - как не написано, я 2 месяца ходил по ВАШИМ правилам, что бы эти счета и договора закрыть ---- и на этом вопросе, оператор пропадает , не отвечает и все, связи нт. Позвонил так 3 раза, пообщался с 3я разными операторами, Но заметил такую закономерность , что как задаешь этот же вопрос - связь теряется сразу. Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые) . ОООчень не люблю, когда из меня дурака делают. Вот думаю, так как у меня не получается взять ипотеку - считаю, что виновник моей упущенной выгоды БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ. Как считаете, как вопрос решить? Слушать их истории, что ЭТО Я ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ на закрытие счета даже и не хочется, какой смысл слушать этот бред.
В случае закрытия карт и счетов, в момент подачи "Заявления на закрытие карты/счета" требуйте по одной КОПИИ каждого документа, а через 30-60 дней (в каждом банке свой срок для окончательного закрытия счета и свои тараканы), когда вас проинформируют, что расходитесь по нулям, берите справку о наличие остатков на счетах или подтверждение банка о закрытии счетов. И усе, будет вам счастье)))
Из личного опыта - в некоторых банках закрытие счета и получение справки о нулевых остатках или о закрытии счета лично у меня заняло от 6 месяцев до полутора лет (но я посещала данные отстойники не часто, скажем, раз в полгода)
Если объяснять на пальцах - закрыла карту, получила в кассе остатки с картового счета (если карта дебитовка), написала заявления, взяла копии. При следующем посещении (через 2 месяца) выяснилось, что начислили какие-то 45 руб (ПНО, кешбек, хз), которые нельзя снять через кассу. Написала заявление второй раз, подчеркнув, что все, что имеется и/или появится на счете, любезно передаю в пользу "бедного родственника (банка)"... Через год пришлось писать третье Заявление с приложением предыдущих копий, в результате чего многострадальная справка была выдана))) В другом банке появились 2.56 руб, которые через год сняла в кассе... В третьем, вообще полгода не могли объяснить, почему не выдают справку о наличии/закрытии счетов, пока я не выдавила данный документ... Так что, пока на ваших счетах есть хоть 1 рубль, счет не закроют
ЮЮрийпишет: Со слов сотрудников - в банке такие правила. Все закрыл. Заявление о закрытии счетов написал,
Хмм... а что помешало Вам прийти в офис по месту ведения счета и взять справку о расторжении договора КК и отсутствии по нему задолженности перед банком на дату выдачи справки??? Счета можно дополнительно контролировать через ЛК ФНС.
ЮЮрийпишет: ... Со слов сотрудников ... ... Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые)
Видимо брать обычные копии поданных в банк заявлений намного сложнее. О чём выше уже и сказали.
Цитата
ЮЮрийпишет: Как считаете, как вопрос решить?
Получить на руки хоть один документ из банка, а не запись разговора с какой-то Маринкой на какой-то ГЛ.
Вы делали все правильно, но не до конца. Для БРС нужен еще один пункт выполнить. Получить от них бумажку типа "я банку ничего не должен" или "все обязательства по договорам исполнены". В ветке про БРС это все описывалось, как от туда уйти, совсем уйти. Про сроки, месяц+месяц и еще +три месяца контрольный поход для проверки наличия чего либо и взятия окончательной, фактической бумажки.
ЮЮрийпишет: Я спрашиваю - как не написано, я 2 месяца ходил по ВАШИМ правилам, что бы эти счета и договора закрыть ---- и на этом вопросе, оператор пропадает , не отвечает и все, связи нт.
Поэтому всегда нужно закрывать в отделении и требовать на руки копию заявления с отметкой о принятии. Либо иной подтверждающий документ.
Цитата
ЮЮрийпишет: Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые) . ОООчень не люблю, когда из меня дурака делают.
Хоть сто раз запишите и двести пожалуйтесь. Потдвердить свою жалобу ничем не сможете (запись ничем не помогает в этом смысле).
Цитата
ЮЮрийпишет: Как считаете, как вопрос решить? Слушать их истории, что ЭТО Я ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ на закрытие счета даже и не хочется, какой смысл слушать этот бред.
Никак. Доказать свою позицию вы никак не сможете. Потому что смотри пункт первый. Только повторно подвавать уже с надлежащим оформлением.
Это такая фишка и не только у банков. Под разными, надуманными предлогами, оставить клиента. Весь этот цирк разыгран специально. Как вам выше советовали - берите справку в банке о закрытии счетов и отсутствии задолженности. И больше ни ногой в подобные банки, коих расплодилось ща тьма. Впрочем вопрос с уходом от банка, а ра́вно и от какого-нить интернет провайдера или сотового оператора, пожалуй, будет плюс минус одинаковым везде - в некоторых организациях и далеко не единичных, есть прям целые отделы и подразделения по как они их называют "лояльности клиентов" и прочий бред, цель которых, любой ценой оставить клиента у себя.
Добавлю. ...и докучи напишите сами в свободной форме (шапку только не ставьте, там заполните) - заявление, мол я такой-то такой-то, прошу Вас закрыть все мои счета, кредитные карты, лицевые счета в вашем банке, (!)прошу вас удалить мои персональные данные из вашей базы данных/вы отзываете своё согласие на обработку персональных данных и запрещаете их использовать в будущем для рекламы, обзвонов и передачи третьим лицам - обязательно в двух экземплярах и обязательно с печатью подписью датой на вашем экземпляре. Если маринка скажет не приму, не положено - требуйте старшего операциониста(-тку).
ЮЮрийпишет: Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые) . ОООчень не люблю, когда из меня дурака делают. Вот думаю, так как у меня не получается взять ипотеку - считаю, что виновник моей упущенной выгоды БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ. Как считаете, как вопрос решить? Слушать их истории, что ЭТО Я ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ на закрытие счета даже и не хочется, какой смысл слушать этот бред.
ЮЮрийпишет: Но заметил такую закономерность , что как задаешь этот же вопрос - связь теряется сразу. Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые) . ОООчень не люблю, когда из меня дурака делают. Вот думаю, так как у меня не получается взять ипотеку - считаю, что виновник моей упущенной выгоды БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ. Как считаете, как вопрос решить?
А доказать то сможете это? То есть у вас есть официальная бумага из банка, что банк ХХХ - отказывает вам в ипотеке, так как у вас есть кредитная карта БРС. У меня вот есть кредитные карты (и не одна) и я без проблем взял ипотеку. Как вы будите доказывать связь - что именно из-за карты не дали? У вас карты с лимитом по 2-3 млн? (сложно представить чтобы карты с мелким лимитом и без просрочек, влияли на одобрение ипотеки).
user-30227689815пишет: Для БРС нужен еще один пункт выполнить. Получить от них бумажку типа "я банку ничего не должен" или "все обязательства по договорам исполнены".
Только одно НО - они такую бумажку не дают под разными предлогами, печати нет/полномочий нет и тд и тп. Типа надо заказывать и месяц ее ждать
Anton Subbotinпишет: Только одно НО - они такую бумажку не дают под разными предлогами, печати нет/полномочий нет и тд и тп. Типа надо заказывать и месяц ее ждать
В своё время заказал. Через месяц спокойно получил. Заодно отказ от согласия на обработку персональных данных оформил. Ничего сложного. Зато никаких вопросов.