Позвонили с номера +7905***39 И женский голос спросил, я ли это ( назвав моё имя), на положительный ответ Да, сразу включился Эл. Помошник от Собанка, и сказал что заявка на выдочу кредита в 1000000 руб. согласована. Что могу снимать наличные, карта активна. Что происходит????????? Как это остановить. В банк невозможно позвонить, включается электронный помошник и там 2 развития событий либо цифра 1 и тебе говорят твой лимит либо цифра 2 где ты ограничивает звонки с этого банка!!!!
user-300016641573пишет: И женский голос спросил, я ли это ( назвав моё имя), на положительный ответ Да, сразу включился Эл. Помошник от Собанка, и сказал что заявка на выдочу кредита в 1000000 руб. согласована. Что могу снимать наличные, карта активна.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что Вам активировали карту всего-лишь по слову "Да". Вариантов несколько - мошенники; спам-звонок; Вы не все нам рассказали. Как вариант, зайдите в личный кабинет налогоплательщика (можно через аккаунт Госуслуг), посмотрите все открытые на Вас банковские счета. Ну или запросите свою кредитную историю и там посмотрите. P.S. Как вариант еще через СБОЛ запросить "отчет о кредитной истории".
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
user-300016641573пишет: И как быть? Бежать писать заявление в палицию? В Банки. Ру могут помочь?
Да, фигня все это.
Раз в неделю стабильно такой звонок что "Вам одобрен кредит" а так же куча СМС типа от всяких МФО "Перечислены деньги на карту. Можете уже пользоваться". Это я так "удачно" засветил телефон на Сравни.ру.
Да и до этого бывало.
А так можете для успокоения через Госуслуги узнать в каких БКИ (бюро кредитных историй) хранится ваша кредитная история. Зайти туда (как раз начало года) и бесплатно запросить отчет.
user-300016641573пишет: озвонили с номера +79052131539 И женский голос спросил, я ли это ( назвав моё имя), на положительный ответ Да, сразу включился Эл. Помошник от Собанка, и сказал что заявка на выдочу кредита в 1000000 руб. согласована. Что могу снимать наличные, карта активна.
Я тоже могу кому-нибудь позвонить и много чего сказать. Появятся ли у этого кого-то от этого кредитные карты или кредиты? - нет, не появятся.
Цитата
user-300016641573пишет: Что происходит?????????
Возможно начало попытки развода. Позвонят типа из банка и будут говорить, что чтобы остановить оформление надо сообщить код из СМС. Или например позвонит как-нибудь следователь-по-особо-мутным-делам и будет предлагать перевести все средства на безопасный счет. А возможно просто тупо не очень добросовестная реклама.
St-Derunets, это НЕ БАНК, контора -посредники, впаривают (типа ищут,согласуют) кредиты и кредитки.
user-300016641573, осторожнее ДА говорите в трубку незнакомым "машенникам" , даже ботам (эл.помощникам). Сказать по тлф можно всё что угодно, это не наказуемо. Оооо, я вам на телефон 100 тыров отправила . ловите, компенсация за беспокойство от имени Собанка. .
ЛараКрофтпишет: Сказать по тлф можно всё что угодно, это не наказуемо. Оооо, я вам на телефон 100 тыров отправила . ловите, компенсация за беспокойство от имени Собанка.
X
Такие звонки вполне себе наказуемы и занимаются ими ФАС и РКН