Форум

Собанк + машенники

Одобряют выдочу кредитных карт и активирует их через телефон словом "Да"

• 1
smile:evil: Позвонили с номера +7905***39
И женский голос спросил, я ли это ( назвав моё имя), на положительный ответ Да, сразу включился Эл. Помошник от Собанка, и сказал что заявка на выдочу кредита в 1000000 руб. согласована. Что могу снимать наличные, карта активна.
Что происходит????????? Как это остановить. В банк невозможно позвонить, включается электронный помошник и там 2 развития событий либо цифра 1 и тебе говорят твой лимит либо цифра 2 где ты ограничивает звонки с этого банка!!!!
Изменено: V.Bukina- 12.01.2024 12:27

Цитата
user-300016641573 пишет:
В банк невозможно позвонить,

Это и неудивительно. Ведь такого банка не существует.

Цитата
predator67 пишет:
Это и неудивительно. Ведь такого банка не существует.
А это что, что это? https://sobank.online/
smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Сайт существует. Телефон даже указан.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А это что, что это? https://sobank.online/

Цитата
user-300016641573 пишет:
Сайт существует.

И как быть? Бежать писать заявление в палицию? В Банки. Ру могут помочь?

Если вы не регистрировались в этой конторе, то и делать ничего не надо.

Цитата
user-300016641573 пишет:
И женский голос спросил, я ли это ( назвав моё имя), на положительный ответ Да, сразу включился Эл. Помошник от Собанка, и сказал что заявка на выдочу кредита в 1000000 руб. согласована. Что могу снимать наличные, карта активна.

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что Вам активировали карту всего-лишь по слову "Да". Вариантов несколько - мошенники; спам-звонок; Вы не все нам рассказали.
Как вариант, зайдите в личный кабинет налогоплательщика (можно через аккаунт Госуслуг), посмотрите все открытые на Вас банковские счета. Ну или запросите свою кредитную историю и там посмотрите.
P.S. Как вариант еще через СБОЛ запросить "отчет о кредитной истории".
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-300016641573 пишет:
И как быть? Бежать писать заявление в палицию? В Банки. Ру могут помочь?

Да, фигня все это.

Раз в неделю стабильно такой звонок что "Вам одобрен кредит" а так же куча СМС типа от всяких МФО "Перечислены деньги на карту. Можете уже пользоваться". Это я так "удачно" засветил телефон на Сравни.ру.

Да и до этого бывало.

А так можете для успокоения через Госуслуги узнать в каких БКИ (бюро кредитных историй) хранится ваша кредитная история.
Зайти туда (как раз начало года) и бесплатно запросить отчет.

Цитата
user-300016641573 пишет:
В банк невозможно позвонить

Какой банк-то? Нет такого банка Собанк, это кредитные лохотронщики, а вам звонили со спамом фейкового одобрения кредита.

Ну даёте smile:o
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-300016641573 пишет:
озвонили с номера +79052131539

Я тоже могу кому-нибудь позвонить и много чего сказать. Появятся ли у этого кого-то от этого кредитные карты или кредиты? - нет, не появятся.
Цитата
user-300016641573 пишет:
Что происходит?????????

Возможно начало попытки развода. Позвонят типа из банка и будут говорить, что чтобы остановить оформление надо сообщить код из СМС. Или например позвонит как-нибудь следователь-по-особо-мутным-делам и будет предлагать перевести все средства на безопасный счет.
А возможно просто тупо не очень добросовестная реклама.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

У нас на маркетплейсе такой ведь банк есть? Или?

St-Derunets,
это НЕ БАНК, контора -посредники, впаривают (типа ищут,согласуют) кредиты и кредитки.

user-300016641573,
осторожнее ДА говорите в трубку незнакомым "машенникам" smile;) , даже ботам (эл.помощникам).
Сказать по тлф можно всё что угодно, это не наказуемо. Оооо, я вам на телефон 100 тыров отправила . ловите, компенсация за беспокойство от имени Собанка. smile:crazy: .
Изменено: ЛараКрофт- 11.01.2024 17:37

Цитата
user-300016641573 пишет:
Сайт существует. Телефон даже указан.

Ищите на сайте ЦБ свой "Собанк" https://cbr.ru/banking_sector/credit/FullCoList/

Тоже звонит робот переодически от этого собанка, но у меня свой робот с ним базарит smile:D

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сказать по тлф можно всё что угодно, это не наказуемо. Оооо, я вам на телефон 100 тыров отправила . ловите, компенсация за беспокойство от имени Собанка. Рисунок

X

Такие звонки вполне себе наказуемы и занимаются ими ФАС и РКН

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть