Форум

МТС заблокировал денежные средства на счету

Незаконное обогащение МТС за счет своих клиентов

Оператор связи ПАО МТС заблокировал мои денежные средства на счете мобильной связи и кошельке МТС Деньги, ссылаясь на пункт 12.8 Условий предоставления сервиса МТС Деньги, основываясь на проверке по 115 ФЗ. При обращении у меня запросили источник происхождения денег и экономическое обоснование проводимых операций. Документы компании были предоставлены, а именно выписки с криптобиржи, отдельный документ на каждую сделку по продаже/покупки криптовалюты, заявление объясняющее экономический смысл данных операций, справка о прохождении верификации на криптобирже, в соответствии с международными правилами KYC и AML, справка 2 НДФЛ. На основании этих документов компания ПАО МТС отказалась, требуя выписки с банковских счетов покупателей криптовалюты с указанием их ФИО. На каком основании ПАО МТС запрашивает документы третьего лица, данное требование нарушает Ф3 152, Ф3 395-1??? Компания ПАО МТС нарушает свои же правила, согласно пункту 12.8, который гласит, что установка ограничений на пользование сервисами оплаты не лишает Абонента права на получение денежных средств, отображенных на балансе лицевого счета и принадлежащих Абоненту, после погашения всех задолженностей, при предъявлении док-та удостоверяющего личность.<br>Компания ПАО МТС мне неоднократно отказывала в возврате средств, тем самым нарушая свои же правила. В связи с чем в ПАО МТС была отправлена досудебная претензия, которую ПАО МТС просто проигнорировали. <br>30.12.2023 года была составлена жалоба в Роспотребнадзор по факту незаконного обогащения ПАО МТС и нарушения моих прав
Изменено: eorlov- 17.01.2024 10:47 (отредактировано)

Ну то есть вы на криптобирже обогащались - это нормально, а МТС обогатиться решил - сразу плохие? smile:D
Что в заявлении про экономический смысл пополнения баланса телефона с последующим выводом писали?

Вангую, что "криптобиржа" - не биржа, а сайт-обменник валют от частного лица.
И заблочили по 115ФЗ - за входящие переводы от множества контрагентов - физлиц.

Цитата
user-571516604464 пишет:
отдельный документ на каждую сделку по продаже/покупки криптовалюты

Какое отношение этот документ имеет к конкретному полученному Вами переводу от В. Сидорова, например, который перевел Вам ДС ??

PS типовая схема отмыва/вывода ДС добытых нечестным путем, где гарантия , что НЕ мошенники заплатили за крипту с краденой карты/из ЛК жертвы телефонного обмана и тп.
Изменено: камо- 17.01.2024 12:04

Цитата
камо пишет:
Вангую, что "криптобиржа" - не биржа, а сайт-обменник валют от частного лица.

Ванга из вас не очень, это крупная p2p площадка, где я прошел верификацию, это не обменник-однодневка.

Цитата
user-571516604464 пишет:
нарушения моих прав

Какие права нарушены? На ведение незаконной предпринимательской деятельности или на отмывание преступных доходов?
Цитата
user-571516604464 пишет:
крупная p2p площадка, где я прошел верификацию, это не обменник-однодневка.

О да, это всё меняет конечно. smile:rofl:

Цитата
камо пишет:
типовая схема отмыва/вывода ДС добытых нечестным путем
Угу. Мошенники добыли ДС. Они у них в руках. Теперь их надо зачем-то вывести через крипту, рискуя схватить блок на любом этапе отмыва. Судя по глаголу типовая это по вашему происходит в большинстве случаев, так? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
камо пишет:
где гарантия , что НЕ мошенники заплатили за крипту с краденой карты/из ЛК жертвы телефонного обмана и тп.
Угу. Опять по новой - если мошенники заплатили за морковку краденными деньгами, то у торговки надо изъять эти купюры!
И племянница моя, Нина Саввовна,
Она думает как раз то же самое,
Она всю свою морковь нынче продала
И домой по месту жительства отбыла. © smile:{}
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
их надо зачем-то вывести через крипту,

Крипту за границу проще вывести.

Цитата
Вкладч37 пишет:
если мошенники заплатили за морковку краденными деньгами

По факту за крипту/морковку платит жертва телефонного обмана, которая никакую морковку в итоге не получает... Торговка - свидетель видевший морду лица жулика, а продавец крипты аналогично проходит по делу свидетелем /может и дропом пройти.. ./

Цитата
камо пишет:
Крипту за границу проще вывести.
Угу. Она уже там. Или вы думаете, что крипта лежит в ЦБ РФ на Неглинной? Зачем её выводить? Мой вопрос был в другом - зачем покупать крипту у дропа через известный своими замутами МТС? Других вариантов нет? smile;)

Цитата
камо пишет:
продавец крипты аналогично проходит по делу свидетелем /может и дропом пройти.. ./
А ТС проходит? Что-то я сомневаюсь! Он только что продал крипту и что, уже успели возбудить и привлечь? Прям вот такая скорость расследования? Сами-то в это верите? smile;)
Цитата
user-571516604464 пишет:
Оператор связи ПАО МТС заблокировал мои денежные средства на счете мобильной связи и кошельке МТС Деньги, ссылаясь на пункт 12.8 Условий предоставления сервиса МТС Деньги, основываясь на проверке по 115 ФЗ. При обращении у меня запросили источник происхождения денег и экономическое обоснование проводимых операций.
Изменено: Вкладч37- 17.01.2024 14:55

Цитата
Вкладч37 пишет:
Она уже там.

А возможно!!! криминальные деньги на счету продавца крипты.

Анонимная продажа крипты на левых сайтах обменниках с расчетами путем получения p2p перевода от неизвестных продавцу лиц - гарантированное попадалово на блок по 115ФЗ

Крипта вообще для банков, как красная тряпка для быка. Пока законодательно это дело не урегулируют, надо понимать и оценивать риски, связанные с её торговлей.
Официальная площадка, неофициальная - пофиг.
Это как с машиной : сел за руль, и ты - источник повышенной опасности. Нравится тебе это или нет, жалуйся / не жалуйся.

Цитата
predator67 пишет:
Крипта вообще для банков, как красная тряпка для быка. Пока законодательно это дело не урегулируют, надо понимать и оценивать риски, связанные с её торговлей.
Поэтому надо в таких случаях тупо идти в суд, желательно в Свердловский областной
Цитата
Суд обязал Сбер разблокировать карты торговавшего криптовалютой жителя РФ. Также со Сбера взыскали 5 тыс. рублей в качестве возмещения судебных расходов.
https://www.rbc.ru/crypto/news/610944ee9a79477136f9ff44?ysclid=lrhw8k8gni368424007

Использовать МТС банк для торговли криптой - это очень глупо.
Забирайте все деньги со счета и на выход (с закрытием всех счетов в этом банке)

Цитата
user-571516604464 пишет: Оператор связи ПАО МТС заблокировал мои денежные средства на счете мобильной связи и кошельке МТС Деньги
обычное дело, МТС всех блокирует по поводу и без повода там таких полно https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9992964
smile:uncap:

Цитата
user-571516604464 пишет:
Оператор связи ПАО МТС заблокировал мои денежные средства на счете мобильной связи

А кто нибуть знает, что это за ерунда-счёт мобильной связи? Что за счёт и где? На основании какого договора?
Я так понимаю, что имеется договор на оказание услуг связи. И платежи идут по договору о предоставлении услуг связи (или авансом или по факту).
Получается клиент по договору внес аванс в определенном размере на счет ОПСОСа, а потом с какого-то бодуна он вдруг заимел возможность что-то там оплачивать или делать переводы со счёта ОПСОСа.
Какую только хрень не придумают.

Цитата
user-349015205896 пишет:
Получается клиент по договору внес аванс в определенном размере на счет ОПСОСа, а потом с какого-то бодуна он вдруг заимел возможность что-то там оплачивать или делать переводы со счёта ОПСОСа.
Какую только хрень не придумают.

Это действительно полная хрень и дополнительная прибыль для операторов.
Более того, это был хороший способ заработка для мелких мошенников. Была хренова туча мелких предпринимателей, оказывающих т.н. контент-услуги. Это могли быть подписки на анекдоты в СМС, на прогноз погоды и прочая фигня за деньги. Притом по идее для подписки надо было зайти на сайт и там получить код, который отправить на короткий номер (как-то так примерно). И никто не мешал таким ловкачам самим этот код и ввести и отчитаться, что получил его в СМС. Они отстегивали хороший процент операторам. Достаточно было просто зайти случайно на сайт - и ты подписан.
Потом этот бизнес как-то сошел на нет.
От операторов потребовали жестко контролировать такие услуги. Потом операторы сами придумали возможность перевода денег с мобильного счета с огромной комиссией. Зачем кому-то нужна такая услуга - не знаю.

Цитата
user-725813494334 пишет:
Использовать МТС банк для торговли криптой - это очень глупо.
Забирайте все деньги со счета и на выход (с закрытием всех счетов в этом банке)

У ТС и нет никаких счетов в этом банке. Написано же
Цитата
user-571516604464 пишет:
мои денежные средства на счете мобильной связи и кошельке МТС Деньги,

Цитата
Alex133 пишет:
Потом операторы сами придумали возможность перевода денег с мобильного счета с огромной комиссией. Зачем кому-то нужна такая услуга - не знаю.

Вот и МТС тоже не знает. Если конечный пункт назначения - банковская карта, то не проще ли сразу туда отправить деньги, а не через МТС?

Цитата
skydream77 пишет:
Если конечный пункт назначения - банковская карта, то не проще ли сразу туда отправить деньги, а не через МТС?

Дык, тогда карту заблокируют по 115ФЗ, тк на нее идет куча переводов от физлиц, якобы "за крипту", а на самом деле ларек шаурму продает.
Изменено: V.Bukina- 19.01.2024 09:06

Цитата
камо пишет:
Дык, тогда карту заблокируют по 115ФЗ, тк на нее идет куча переводов от физлиц, якобы "за крипту", а на самом деле ларек шаурму продает.
А с чего её заблокируют? Постоянно плачу переводами на номер телефона в палатке и на рынке и ничего им ещё не заблокировали.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Постоянно плачу переводами на номер телефона в палатке и на рынке и ничего им ещё не заблокировали.

Не так давно была тема --- топик-стартер продавала икру/рыбу и принимала оплату на карту переводами p2p

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть