Форум

Газпромбанк и премиум надбавка ко вкладу

• 1
Буду краток. Возможно моя ситуация нетипична, но даю инфу форумчанам.
У меня ДС размещены в 2-х терр банках ГПБ. В общей сложности больше, чем минимальные требования для премиум надбавки (без покупок по карте).
Банк (или его ПО) не видит все мои активы, что он видит я не знаю. Если открываю вклад, то премиум надбавка не применяется. Если жалуюсь, то получаю ответ, что денег у меня не достаточно для надбавки (в ответе на обращение пишут ужасающую сумму, успокаиваюсь когда вижу свой реальный баланс в МП). Хотя в ручном режиме Виталик видит что денег норм для Премиума. Знаю, что РСХБ называют "колхоз", но ГПБ не менее...
https://www.banki.ru/services/response.../11287234/
Имейте в виду, коллеги, если ваши ДС распределены между разными терр банками ГПБ. При этом я даже понять не могу, сколько у меня в Мск, сколько в НН, реквизиты вкладов в МП такой инфы сейчас не дают. В Офисе ГПБ в Мск со мной соглашаются, делают обращение, но...

Цитата
user-231416384385 пишет:
Если открываю вклад, то премиум надбавка не применяется

А что это за надбавка для вкладов для у премиальных клиентов? Сколько добавляется к ставке по вкладу?

Цитата
ovf88 пишет:
А что это за надбавка для вкладов для у премиальных клиентов? Сколько добавляется к ставке по вкладу?

0,2% по вкладу "Копить".

Цитата
user-231416384385 пишет:
Имейте в виду, коллеги, если ваши ДС распределены между разными терр банками ГПБ.

ГПБ активно ведет объединение своих региональных подразделений и совсем видимо скоро эта проблема исчезнет.

user-231416384385, похоже, в ГПБ региональные базы разные. Как в Сбере. Не знаю как сейчас, а раньше в Сбере перевод между своими счетами в региональных подразделениях, система считала межбанком и с комиссией.

Цитата
user-231416384385 пишет:
У меня ДС размещены в 2-х терр банках ГПБ.

Интересно как, это работает.
Я карту открывал в одном регионе, но за допкой и по прочим вопросам ездил в отделение другого региона. Да пришлось там долго просидеть, но все нашли и сделали. Ну т.е. регионы вроде как не преграда для обслуживания, может тогда просто все скинуть на счет одного из регионов, и все само решится ?

Извините за задержку с ответом, работа, выходные и т.п...
Я бы перекинул все на 1 терр банк, но в реквизитах я не вижу, что этот вклад открыт в Московском тербанке, а этот - в региональном, и там и там стоит Банк ГПБ (АО). Раньше было видно, а сейчас нет. Да и технически - когда я вклад открываю - ни МП ни ИБ не спрашивает в каком терр банке мне открыть вклад.

P.S. Исторически у меня так сложилось, что сначала я счет и карту получил в регионе, а потом открыл вклад и карту в Мск. И в то время перекидывать с одного террбанка ГПБ на другой надо было через карточки - напрямую с текущего на текущий, или скажем закрывая вклад в регионе указывать счет ля зачисления в московском ГПБ было нельзя, выдавало ошибку, а с карты на карту - получалось.

Цитата
user-231416384385 пишет:
а с карты на карту - получалось.

Так по номеру карты, по 300 тысяч за один перевод, и переведите все средства в одно место. На вашу московскую карту, если вы живёте в Москве и не все проблемы с премиальностью решатся. Где у вас вклад, и где вам нужна прибавка к вкладу - на ту карту все остатки сконцентрируйте.

Кто-то писал, что по номеру БИК можно определять
042202764 это БИК Н. Новг
044525823 это, например, БИК у меня в Воронеже.
Изменено: ovf88- 22.01.2024 20:54

Кек, тогда я ваш земляк и живу в Воронеже (на улице Лизюкова)). У меня все реквизиты вкладов/счетов (даже карта, которую я в регионе получал) имеет БИК 044525823.
ГПБ ответил, что на самом деле у них идет объединение терр банков. Прикол в том, что до 22 августа их программа видела все мои ДС, а потом что то поменялось.
Посмотрим, что будет дальше. НО косяк есть, и деньги я потерял, те самые 0,2%. Переживу, надеюсь. Неприятно, мы тут все "боремся за место под солнцем" )))
Самое неприятное, что в личном общении с менеджерами все признают мою правоту, а удаленно получаю ответ, что я прошу того, что мне не положено...
Изменено: user-231416384385- 23.01.2024 19:51

Коллеги, FYI, ГПБ пошел на встречу, малюсенькую часть потерь компенсировал. Я об этом в отзыве написал, ссылка в первом посте. Финансово не удовлетворен, но в целом - норм. Может я баг какой то в их программе открыл (мой личный, к сожалению отрицательный).
Посмотрим как новые вклады будут открываться, как будет учитываться Прем. Надеюсь что ГПБ объединит все террбанки, а то какой то пошлый водевиль получается (получался).

Цитата
user-231416384385 пишет:
Может я баг какой то в их программе открыл

Может в следующий раз вклад открывать не в МП, а в офисе? Сразу будет понятна привязка конкретного продукта банка к определённому городу, территории? Например, вклад открыт в офисе таком-то, город Воронеж (а не Нижний Новгород).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть