Форум

Альфа банк не закрывает счет

Альфа банк отказывается закрывать мой счет и незаконно удерживает мои деньги

• 1
Здравствуйте, я пользовался Альфа банком почти полгода и всегда всё было хорошо. Но 26.01.2024 года я пытаюсь зайти в свой мобильный банк и вижу, что вход невозможен, я позвонил на Горячую линию, там ответили, что мне всё заблокировали и нужно обращаться в отделение банка. В этот же день я приехал в отделение банка и попросил закрыть мой счёт и перевести мне мои денежные средства, но мне отказали в закрытии счёта, потому что на счету лежат деньги и просят принести бумажные чеки которые мне выдавал банкомат по операциям. Но у меня ничего этого нет и я не храню чеки. Мне просто нужно вернуть свои деньги. АО «Альфа-Банк» попросту нарушает закон, удерживая таким образом мои денежные средства.

user-376116055332,

Попросите в офисе Альфы доку'мент о движении средств по счету

Цитата
hope2018 пишет:
Попросите в офисе Альфы доку'мент о движении средств по счету X

И после этого клиенту подключат ДБО ???

_Yukko,
Ваша ирония не к месту. Счет не арестован.Клиент должен знать остаток суммы по счету и движение средств за период по выписке по счету. На основании данных остатка ,Клиент вправе написать ( подать ) заявление на перечисление средств по остатку в другой банк или получить наличные в кассе банка.( в обоих случаях возможны комиссии ,согласно условиям тарифа РКО физ.лиц в ₽ +возможную комиссию за вывод / снятие средств при непредоставлении клиентом запрашиваемой банком информации ). Банк вправе запросить доп.информацию по происхождению средств клиента, транзакции в банкоматах будут отражены в выписке по счету.

Цитата
Игорь перос пишет:
Клиент вправе ... Банк вправе ...
Да на здоровье, пусть запрашивает. Только вопрос это не решит.
Изменено: _Yukko- 27.01.2024 10:55

_Yukko,

Я так понимаю, что
- у user-376116055332 средства находятся на НС, а также есть карта и средства на текущий счет поступили через банкомат, посколько в офисе "просят принести бумажные чеки которые мне выдавал банкомат по операциям".
- ДБО заблокировано, счета - нет
Т.е. попросить выписку по всем счетам (НС, текущему, карты), вручную в офисе перевести остатки на карту и снять в банкомате...

А ДБО челу при терках с банком и закрытии всех счетов, нх не нужно smile:D

а на каком основании все заблокировали... хороший способ не возвращать деньги...

А банковская карта на физические покупки и/или снятие денег работает ?

А в чём претензия банка: считает, что вы тратите деньги на сомнительные цели или что операции совершаете не вы?

Один раз у меня был второй случай в прошлом(2023) - помог чек о недавней покупке.

Цитата
user-376116055332 пишет:
просят принести бумажные чеки которые мне выдавал банкомат по операциям

Просто скажите что банкомат не дает бумажные чеки.

Бумажные чеки с недавних пор (кажется с октября 2022) банкоматы перестали выдавать бумажные чеки. Как отмечали в Минпромторге, ситуация напрямую связана с санкциями: химикаты для отбеливания материала поступали из-за рубежа (на словах - бумажные чеки выдавались только по запросу клиента, но на деле - нет бумаги), а электронный документооборот (электронные чеки) не был настроен одномоментно во всех банкоматах.
Пусть банк предоставит доказательства, что на дату ваших операций по счету в том банкомате выдавались бумажные чеки, ведь речь об электронных чеках не идет (понимает что электронно не рассылал).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

hope2018, При отключении ДКБО блок на всё счета и запрет на обслуживание в данном банке в дальнейшем по всей линейки продуктов.

Цитата
hope2018 пишет:
Я так понимаю, что
Цитата
у user-376116055332 средства находятся на НС
???

Цитата
ДБО заблокировано, счета - нет
на 99,99%

Цитата
А ДБО челу при терках с банком и закрытии всех счетов, нх не нужно
А вот тут могут оказаться подводные камни, на которые ТС и напоролся

Цитата
user-376116055332 пишет:
просят принести бумажные чеки которые мне выдавал банкомат по операциям. Но у меня ничего этого нет и я не храню чеки.

Дайте угадаю, "продавали пальто" а покупатель в другом городе вносил через банкомат по номеру карты/счета?
Или банально крипта?

Цитата
Doroga пишет:
Бумажные чеки с недавних пор (кажется с октября 2022) банкоматы перестали выдавать бумажные чеки.

Чушь полная! smile:fool:
Если вы лично банкоматами с октября 2022 не пользуетесь - то не надо фантазировать.
Всё они выдают, ну кроме Тинькофф разумеется.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Чушь полная! Рисунок

Если вы лично банкоматами с октября 2022 не пользуетесь - то не надо фантазировать.
Всё они выдают, ну кроме Тинькофф разумеется.

Никакая не чушь. И не с 22-го года, а уже несколько лет сталкиваюсь лично с тем, что банкомат может не выдать чек.

Цитата
_Yukko пишет:
Отчего же? Банк хочет посмотреть на операции. В выписке по счёту будут те же сведения, что и в чеках. Если банк даст движение по карточному счёту в распечатке на бумаге, её можно будет показать банку вместо чеков. Это решит вопрос. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата
_Yukko<noindex>пишет</noindex>:
Отчего же? Банк хочет посмотреть на операции ... Это решит вопрос.
Вы считаете , что сам у себя в системе Альфа посмотреть движение средств по счёту не может, пока не распечатает всё это в бумажную выписку для клиента ?

Цитата
hope2018 пишет:
Попросите в офисе Альфы доку'мент о движении средств по счету

Цитата
Вкладч37 пишет:
... в распечатке на бумаге, её можно будет показать банку вместо чеков...
Какому банку ?
Изменено: _Yukko- 27.01.2024 20:04

Цитата
_Yukko пишет:
Какому банку ?
Который требует. А вы что подумали? smile;)
Цитата
_Yukko пишет:
Вы считаете , что сам у себя в системе Альфа посмотреть движение средств по счёту не может, пока не распечатает всё это в бумажную выписку для клиента ?
Может. Но требует на бумажном носителе. Поэтому пусть распечатает, а клиент этот бумажный носитель ему покажет! smile:yes!!!:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Поэтому пусть распечатает, а клиент этот бумажный носитель ему покажет!

Да нет проблем. Если вы считаете, что это решит вопрос, посоветуйте ТС-у именно так и поступить. А мы посмотрим на результат.
Изменено: _Yukko- 27.01.2024 21:08

Цитата
Struzhkin пишет:
покупатель в другом городе вносил через банкомат по номеру карты/счета

уже и это отслеживают???

Цитата
user-142916856913 пишет:
уже и это отслеживают???

Видимо "борются" с P2P и криптой. Их борьба.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
user-142916856913 пишет:
уже и это отслеживают???

Давно!
Пару лет назад вроде была история от клиента Альфы про "брата в другом городе"..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
покупатель в другом городе вносил через банкомат по номеру карты/счета
Цитата
selecadm пишет:
Видимо "борются" с P2P и криптой.
Откуда банку знать, что карту пополняет не клиент? А главное знать, за что именно на карту поступают деньги? Он же не сидит на диване, в отличии от!.. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть