Форум

Ограничен функционал карты. Сбербанк.

Банк ограничил функционал карты.

• 1
Здравствуйте. "Сбербанк" ограничил функционал карты. Не могу переводить деньги. Насколько я понял это произошло по причине отсутствия новых паспортных данных. Мне исполнилось 45. Но сейчас я нахожусь заграницей и не могу получить новый внутренний паспорт. Насколько законны действия банка? Смогу ли я просто снимать деньги? Как быть?

xfrhzy,
Паспорт недействителен , законны.
Деньги снять не сможете, вы не первый и не последний надо было нал запасать, если не было возможности оперативно поменять паспорт.

Цитата
xfrhzy пишет:
Насколько законны действия банка?

Законны. У банка в принципе нет обязанности по предоставлению услуг в отношении дистанционного банковского обслуживания или электронного средства платежа (карты). А тут еще и прямые основания не предоставлять имеются.
Цитата
xfrhzy пишет:
Смогу ли я просто снимать деньги? Как быть?

В банкомате с карты - вероятно что нет. Смотря какие ограничения поставил банк.
Лично в офисе после идентификации личности с новым паспортом - сможете.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
xfrhzy пишет:
Мне исполнилось 45. Но сейчас я нахожусь заграницей и не могу получить новый внутренний паспорт. Насколько законны действия банка? Смогу ли я просто снимать деньги? Как быть? X

Да, действия банка абсолютно законны. Никаких операций до обновления паспортных данных в банке вы делать не сможете. Единственный выход - приезжать и менять паспорт.

Цитата
xfrhzy пишет:
Мне исполнилось 45. Но сейчас я нахожусь заграницей и не могу получить новый внутренний паспорт.

На замену паспорта дается определенный срок ... 1 мес кажется. После этого банк вправе заблокировать ДБО. Чисто теоритически банк может заблокировать ДБО в любое время по любому поводу.
У меня ДБО не блокировали ни в одном банке, но я течении месяца посетил практически все

Цитата
xfrhzy пишет:
Смогу ли я просто снимать деньги?
Заграницей? Карта МИР?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
bekd пишет:
У банка в принципе нет обязанности по предоставлению услуг в отношении дистанционного банковского обслуживания или электронного средства платежа (карты).

Конкретно у Сбербанка такая обязанность есть по условиям договора. По крайней мере, в 2021 году суд её там нашел: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9909300

Может, конечно, после того решения Сбербанк удалил из договора упоминание этой своей обязанности. Чтобы разобраться, нужно договор читать.
Изменено: internetional- 30.01.2024 15:31

Цитата
Вкладч37 пишет:
Заграницей? Карта МИР?

В Белоруссии нельзя снять деньги с карты Мир?
Изменено: AlekseevIR- 30.01.2024 16:13
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

По достижению возраста 20/45 лет паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН еще 90 дней. Основание - постановление № 1205 Российской Федерации от 15 июля 2021 года.

Цитата
internetional пишет:
Конкретно у Сбербанка такая обязанность есть по условиям договора. По крайней мере, в 2021 году суд её там нашел: <noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9909300</noindex>
Может, конечно, после того решения Сбербанк удалил из договора упоминание этой своей обязанности. Чтобы разобраться, нужно договор читать.

Именно так, суд в суждении не привел конкретики, откуда эта обязанность возникла (есть подозрение, что вообще не исследовал этот вопрос, посчитав само собой разумеющимся). А сам по себе суд относительно низкой инстанции в разовом случае еще ни о чем не говорит, у нас тут не Америка )).
ДБО по определению услуга, которую банк не может гарантировать клиенту.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Don Kihot пишет:
паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН еще 90 дней.

Автор и не писал, что банк немедленно в день рождения ему отключил операции.

Цитата
xfrhzy пишет:
Смогу ли я просто снимать деньги?

Практика показывает, что снимать можно.

Цитата
jum7 пишет:
Практика показывает, что снимать можно.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Заграницей? Карта МИР?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Заграница разная бывает. Казакстан, Турция...

Цитата
andrei400 пишет:
Паспорт недействителен , законны.
Деньги снять не сможете, вы не первый и не последний надо было нал запасать,

Так сберкасса как у меня произошло так же в субботу утром может заблокировать карты, якобы дискредитация карты. А я в другом городе с небольшим запасом наличных. И в итоге никакой дисредитации карты не было. Я не заявлял о дискредитации, сотрудники СБ тоже не подтвердили. Эту карту разблокировал потом два месяца. Ненавижу эту контору. Они зажрались

Цитата
Alex133 пишет:
Автор и не писал, что банк немедленно в день рождения ему отключил операции.

Автор вообще мало по сути написал.
И поиском не умеет пользоваться.
Даже местный кривой поиск выдаст ему несколько тем по замене паспорта.

На самом деле, очень мало какие банки блокируют сразу в дату рождения.
Некоторые ограничивают часть операций.
Но платить картой и снимать нал всё равно можно.
Если конечно не тупить и не ждать 3 месяца.. smile:omg:

Имхо, релокант детектед)) который при этом немного в будущее не думал.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
который при этом немного в будущее не думал

как же тут о будущем... если внутренний паспорт это единственный документ, который нельзя получить накануне, который "протухнет" в первую же секунду 20- и 45-тилетия smile:pardon:

Идите в посольство и оформляйте новый паспорт.

Цитата
Alex133 пишет:
Заграница разная бывает. Казакстан, Турция...
И что, оттуда нельзя метнуться кабанчиком за новым паспортом? smile:)
Цитата
user-142916856913 пишет:
Идите в посольство и оформляйте новый паспорт.
Угу. А с новым паспортом надо будет ехать в РФ в отделение Сбера. Там его и сцапают! smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
А с новым паспортом надо будет ехать в РФ в отделение Сбера. Там его и сцапают!

не знаю как в сбере, а в других банках принимают сканы нового паспорта в приложении и обновляют данные.
У меня штук 30 банков, и большинство так приняли. Да, было из них 3-4 банка особо упоротые, которые требуют личного присутствия в офисе...
Но сбер вроде связан с Госуслугами. и может позволит обновится через них.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть