Форум

Мои проблемы с Альфа банком

Введение в заблуждение при переводах

• 1
Имея денежные средства на дебетовом счету Альфа решил перевести их карту другого банка. Нажимаю на дебетовый счет открывается новое окно для ввода карты (куда перевести) ввожу сумму. Убеждаюсь что внизу появилась надпись без комиссии и спокойно перевожу. На следующий день открываю приложение сумма не изменилась. Но на кредитном счете она уменьшилась и еще при переводе 40000 руб. взяли комиссию 2510 руб. Составляю обращение в банк. Как так я же переводил с дебетовой карты .За что проценты? Ответ не заставил себя долго ждать. Вы переводили деньги с кредитной карты и комиссия рассчитана в соответствии с тарифом. Ничего не понимаю как так? Пытаюсь повторить перевод и понять в чем подвох? Оказалось что банк при переходе в окно выбора карты получения банка Альфа-банк меняет дебетовый счет на кредитный и если не обратить на это внимание( так я был в полной уверенности нажимая на дебетовый счет. В результате невнимательности плачу банку комиссию при наличии собственных средств.
На этом я не остановился и уже с кредитного счета перевел порядка 22000 .Сделал скриншот-написано без комиссии. ну думаю банк хочет загладить свою вину. Нажимаю перевод. Все отлично ушло. Открываю историю комиссия 1500 руб. Посылаю в чат поддержки Альфа-банка свой скриншот. Ответ следующий= смотрите у вас на скриншоте написано зачисление происходит моментально и продолжая
я соглашаясь с условиями переводов . а рядом с без комиссии есть маленькая информационная ссылка о тарифе. У моего телефона экран не такой большой но присмотревшись какой то кружок есть.
Поэтому комиссию за перевод возвращать отказались.
К чему я это . Маловероятно что мне все же вернут комиссию но хотел бы поделиться с другими ( особенно -пенсионеры и тд) будьте внимательны похоже Альфа банк заведомо старается ввести в заблуждение клиента и не пишет размер реальной комиссии при переводах. Да еще громко везде рекламирует что он первый банк который при переводах не берет комиссию ( с дебетовых соответственно) Не предоставление своевременной информации и изменение счетов при смене окон как мне кажется и рассчитана на невнимательность . Как вы думаете стоит заниматься этим вопросом далее или достаточно что мой урок станет поучительным для остальных и уже хорошо. Обидно что у меня были средства и находясь в здравом уме я никогда бы не перевел деньги с комиссией ( в первом случае).

Вы при обращении в поддержку просили вернуть комиссию?
просто мне в похожих ситуациях Альфа всегда возвращала деньги, хотя я особо ни на что не рассчитывал

да больше ничего и не надо
два раза ответили что не могут вернуть комиссию так как переводы осуществлены с кредитной карты и рассчитаны согласно тарифам.. На третье обращение извинились и пообещали принять меры....чтобы такого не повторилось.

Автор, напишите текст этой претензии с оценкой 1 в народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/ - а то Альфа уже много месяцев покупает хвалебные отзывы по 500 рублей, поэтому занимают первое место как "лучший" банк мира. Стоит разбавить всю ту платную путь реальными примерами работы с ними.

Я бы пожаловался в ЦБ...
Financial Awareness Community (FinAware)

1. Альфа позиционирует себя как первый банк с безлимитными бесплатными переводами (только, переводы должны быть осуществлены:
- с текущего счета
- в течение первых 2-х месяцев приобретения карты/новым клиентам
- при соверщении покупок по деб карте в размере 10 000 руб (не знаю, но, возможно, такое же условие и для кредитных карт в Альфе) или за комиссию 149 руб (надо подключить на ГЛ, если ранее была отключена)

Какие условия Вами выполнены, а какие нет?

2. Кроме того, в других банках есть ограничения по сумме бесплатных переводов с деб карты (например, 25 000 руб), все выше - с комиссией. Проверьте в тарифах "потолок" бесплатных переводов с карт

3. Суммы переводов небольшие, почему не воспользовались СПБ, которое тоже работает с текущего счета?

Цитата
user-225016888930 пишет:
Маловероятно что мне все же вернут комиссию но хотел бы поделиться с другими ( особенно -пенсионеры и тд) будьте внимательны похоже Альфа банк заведомо старается ввести в заблуждение клиента
Пенсионерам вообще нечего делать в Альфа-банке! smile:|
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

user-225016888930
А ничего удивительно и далеко не случайно дебетовый счёт, внезапно, изменился на кредитный. В этом в т.ч. вся суть красного банка.

Цитата
Safety1st пишет:
Я бы пожаловался в ЦБ...
Хотите сразу здесь ответ от них? Ответ имхо будет примерно следующий: ЦБ не вмешивается в отношения между физлицами и банками, разбирайтесь сами. Там будет ещё много воды, но основаная суть +/- в этом.

Хм... проверить на 3-х разных версия МП - везде комиссия указывается
Рисунок
IMG_9404.jpg (189.56 КБ) [ Скачать ]

Поначитавшись про красный банк, я не удивлюсь, что благодаря их представителям в т.ч. здесь на сайте, всё было пификсено моментально и ээээ, да так всегда было в МП А банка)). Конечно, конечно, верим, верим, ага.
Впрочем, возможно вы не поняли ТС. Вопрос не про комисию, как таковую, за которую с дебетовки, судя по всему у ТС - комсы нет, а внезапной смене карты отправителя с дебетовую на кредитную, с которой эта комса есть.
Изменено: D1dle- 01.02.2024 22:54

при переводе было следующее изображении-без комиссии с инфокружком

Цитата
ProMann пишет:
А тут бывает ПБ?
Никогда не было. Но в народном рейтинге он есть.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
Не на ту вкладку скопировал сообщение smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть