Год назад взяла кредит под залог недвижимости в альфа банке, условие банка было что я должна оплатить страховку и за квартиру и застраховать свою жизнь и заплатить сразу за 10 лет , а это 1 миллион 600 тр. Я оплатила так как на тот момент очень нужны были деньги. Спрашивала!!! А если я досрочно погашу кредит, мне деньги вернут? Да вернут. Ок, через год эту квартиру продала, кредит полностью погасила Приезжаю в альфа страхование, пишу заявление на расторжение А они пишут что не вернут деньги. А это 1 миллион триста тысяч!!!!!!! И объясняют что я сама застраховала свою жизнь на 10 лет и этот договор не расторгается. В смысле?????? Зачем мне было бы это делать если бы не условия банка?????? Я в шоке. Это же обман !!!!!
user-335316939286, у вас условия договора предусматривают досрочное расторжение? ,,они говорят,мне сказали....,, Что написано ,на каких условиях?У вас два договора ,как вы написали и один экземпляр у вас на руках. Договора должен быть и одного и другого. Банк ,в данном случае ,выступает в роли Агента- посредника. Вы заключили договора с отдельной страховой организацией,которая является партнёром банка.
Изменено: Игорь перос- 05.02.2024 14:42(Корректировки )
Игорь пероспишет: у вас условия договора предусматривают досрочное расторжение?
Абсолютно любая добровольная страховка предусматривает досрочное расторжение. Почему многие люди считают, что это равно возврату денег за неиспользованный срок, для меня лично загадка. Даже по словесному смыслу это разные вещи.
predator67, да, досрочный отказ стороны о услуги ,не означает автоматом выплаты за период ,за который не будет оказана эта услуга, но клиент платит за реальное оказание услуг ,а не за воздух,поэтому ,я написал ,что прописано в этих договорах,при решении клиента досрочно расторгнуть договора.
user-335316939286пишет: Я в шоке. Это же обман !!!!!
user-335316939286, теперь-то уж вы можете спокойно вдумчиво прочесть, наконец-то, что в тексте изначально подписанного вами договора страхования жизни с, видимо, ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" про возможность такого вот "обмана"(с) что было изначально написано "пером, того не вырубишь топором"(с). И ещё. Здесь, на банки.ру, давно существует "информация к размышлению"(с)"Народный рейтинг страховых компаний". И там, естественно, присутствует и ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" тоже: https://www.banki.ru/insurance/respons...7593859011
Игорь пероспишет: predator67, да, досрочный отказ стороны о услуги ,не означает автоматом выплаты за период ,за который не будет оказана эта услуга, но клиент платит за реальное оказание услуг ,а не за воздух,поэтому ,я написал ,что прописано в этих договорах,при решении клиента досрочно расторгнуть договора.
А что разве кто-то в договорах прописывает, что имеет право оставлять себе неосновательное обогащение?
Страховка - это комиссия банку за снижение ставки по кредиту. Надо было сразу отказываться, но тогда и % был бы совсем другой. Кстати заемщики тоже банк можно сказать обманывали, когда в договоре небыло прописано повышение ставки после расторжения договора страхования- просто отказывались от страховки и получали кредит под низкий %. Но лавочку быстро прикрыли...
Мне кажется, что перед выдачей кредита представитель Банка обязан дать исчерпывающую информацию, в т.ч. по доп.услугам. И такие важные моменты как возможность/невозможность возврата части страховой суммы при досрочном погашении кредита. А также рассказать клиенту о праве сменить страховую компанию в течении 30 дней.
user4735345пишет: Страховка - это комиссия банку за снижение ставки по кредиту.
Нет. Хотя это неявно и подразумевается, но нигде явно вы это в договоре не увидите.
А Альфы действительно есть такая жесть как оплата сразу всей страховки в полной сумме и поэтому нет возврата по ней. Мол смотри какая красота - кредит уже выплачен, а страховка действует (видимо потому что СК называется "Альфастрахование"). Очень бы хотел, чтобы кто-то с ними удачно сходил в суд. Но сомневаюсь, что получится - формально клиент соглашается с такими правилами игры.
Поэтому я не пользусь кредитами Альфы. Хватило один раз увидеть такое в предложении по кредиту (причём не очень явно), чтобы никогда больше в такие игры не играть.