Форум

Арест/взыскание. Карта Открытие

• 1
Добрый день. Прошу совета, если кто может подсказать.
Ситуация в следующем.
Есть два исполнительных листа. По одному из них 11 января списали деньги с зарплатной карты Открытие. Также арестовали ВТБ и Тинькоф, денег там не было, поэтому просто минус на 13395. Я наивно подумал, что раз деньги списали, значит скоро снимут и арест. Но на 8 февраля арест так и не снят.
Далее 8 февраля в госуслугах пришло постановление о наложение ареста по второму исполнительному листу. Недолго думая я оплатил задолженность в размере 12236 рублей. На госуслугах высетилось, что все ок, все оплачено. Через полчаса пришло уведомление от Открытия, что на карту наложен арест или взыскание и было списано 12236 рублей после чего баланс карты в мобильном приложении отображается как отрицательный -4223. 9 февраля приходит уведомление от банка, что произошло взыскание в размере 2024 рублей по второму исполнительному листу, который на 12236 рублей. Отображаемый баланс остался прежний: -4223.
Пытался дозвониться до приставов - без результата: "все операторы заняты, ответим как только освободимся". В банке автоответчик, который видимо не умеет соединять с оператором.
Как лучше поступить в данной ситуации? Понимаю, что не надо было дожидаться исполнительного листа, но вышло как есть.
Предполагаю, что после первого ареста-взыскания надо было оплатить долг и после этого арест бы сняли, а не ждать, что при положительном балансе арест снимется сам.
Непонятно что делать теперь после того как оплатил, потом карту загнали в минус и еще на следующий день списали 2024 рубля.
Прошу совета как действовать дальше.

Цитата
richif пишет:
Пытался дозвониться до приставов - без результата:

С приставами очень легко общаться через гос. услуги. Не благодарите.

Цитата
predator67 пишет:
С приставами очень легко общаться через гос. услуги. Не благодарите.

Там просят приложить документы подтверждающие оплату по первому исполнительному листу, если заявление писать. А так как было просто списание денег, то и документов об оплате/пополнении нету. Поэтому и хотел уточнить как донести до приставов, что деньги списали.
Изменено: richif- 09.02.2024 15:22

Цитата
richif пишет:
как донести до приставов, что деньги списали.

Выписка из банка по счету не подойдет?
Изменено: Alex133- 09.02.2024 16:09

Цитата
Alex133 пишет:

до ТС это не дошло просто.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Alex133 пишет:

Отображается минус, но фактического списания не было. Поэтому в выписке оно не отразится. Или я не прав?

Цитата
richif пишет:
Отображается минус, но фактического списания не было. Поэтому в выписке оно не отразится. Или я не прав?

Так списали или не списали? Путаетесь в показаниях.

Цитата
richif пишет:
По одному из них 11 января списали деньги с зарплатной карты

Цитата
richif пишет:
было просто списание денег

Цитата
selecadm пишет:
Так списали или не списали? Путаетесь в показаниях.

Под списали я имел ввиду, что баланс стал отрицательным, извиняюсь. В истории операций списание только одно, 9 февраля, на 2024 рублей.

Так вы не оплатили. С чего тогда будут арест снимать? И если два ИП, пристав у себя мог распределить деньги на оба, в "обход" вашей цели оплаты в Госуслугах. Закон такой.

Цитата
selecadm пишет:
Так вы не оплатили. С чего тогда будут арест снимать? И если два ИП, пристав у себя мог распределить деньги на оба, в "обход" вашей цели оплаты в Госуслугах. Закон такой.

То есть баланс уходит в минус, его надо вывести из минуса, оплатить и потом сумма минуса вернется?
То есть условно было 0, стало -13000, надо пополнить на 26000, оплатить. Станет 0, а после снятия ареста станет 13000 на балансе?

Минус — это техническое отображение суммы взыскания. Банк пишет, на сколько надо пополнить счёт, чтобы оплатить долг и выйти в ноль.

Так как у вас не было денег, банк пишет сумму с минусом. Но это же не значит, что долг оплачен. Это ведь ваш долг и платить его вам. Банк ждёт, когда счёт пополнится, чтобы отдать деньги приставам.

Никакую двойную сумму не надо. Минус, чтобы поступающие на счёте деньги отдавать приставам и так ваш долг будет гаситься. И самостоятельно платить ничего не надо, только пополнить арестованный счёт и банк сам отдаст ваши деньги приставам, как только они на счёте. И станет 0 в итоге.

Цитата
selecadm пишет:
И самостоятельно платить ничего не надо, только пополнить арестованный счёт и банк сам отдаст ваши деньги приставам, как только они на счёте. И станет 0 в итоге.

"Минус" образовался 11 января. На балансе долгое время было 13+ тысяч рублей и никто ничего не списывал и не удерживал, в платежах ничего нет, в госуслугах предложение оплатить висит, в фссп тоже. Прошел почти месяц, поэтому я задался вопросом что с этим делать. На госуслугах вопрос задал сегодня, буду ждать ответа.
Я и думал, что они "списали" и достаточно выйти из "минуса" и арест будет снят. Видимо нет, либо надо как-то дать приставам понять, что баланс положительный. Об этом в том числе написал через госуслуги.

Скорее всего вы попали на новую схему работы приставов, по которой они отправляют в банк не на взыскание, а именно на арест, то есть деньги блокируются на счёте и ни вам не доступны, ни приставам не отправляются. Пристав должен был потом отправить в банк на снятие ареста и обращение взыскания. И арестованное взыскивается.

В таком случае да, обращайтесь к приставу.

Цитата
selecadm пишет:
то есть деньги блокируются на счёте и ни вам не доступны, ни приставам не отправляются

Всем, что выше 0, я мог пользоваться и пользовался. В любом случае понял, что нет смысла ждать, нужно обращаться к приставам. Спасибо большое.

richif,
Изначально ,с вас пристав возьмёт + 7% от суммы долга ,но не менее 1т ₽ . Да и за судебные издержки платить ,да и кредитная история smile:cry:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть