Форум

Фото в банке.

Фотографтруют при посещении.

Имеет ли право банк отказать клиенту в услуге если клиент не позволяет себя фотографировать.?
Потерял телефон . После восстановления симок все банки восстановили доступ по смс. В альфе по кодовому слову. Единственный почта-банк потребовал явиться в офис. При обращении потребовал сфоткать. Сказал что только так могут идентифицировать клиента. Типа , паспорт не прокатит. При этом я являюсь клиентом банка и фотографии мои у них уже есть.

По дороге в банк вас уже десятки раз сфотографировали уличные и прочие камеры. Если боитесь этого - перебирайтесь в тундру, там только летающие спутники будут вас снимать.

Цитата
user-776515074666 пишет:
и фотографии мои у них уже есть.

И в чем тогда смысл отказываться от фотографирования?

Цитата
Alex133 пишет:
И в чем тогда смысл отказываться от фотографирования?

Не был причесан smile:D А по существу не можете ответить?

Цитата
user-776515074666 пишет:
При этом я являюсь клиентом банка и фотографии мои у них уже есть.

Так в этом же и заключается смысл: делается новый снимок и банковское ПО по определённым параметрам сравнивает его со старым. При таком подходе полностью исключается человеческий фактор и не поможет никакой грим.

Цитата
user-776515074666 пишет:
Сказали что только так могут идентифицировать клиента.
Маринка ошиблась. Им нужно подтверждение, что вы были в офисе и восстанавливали доступ. И не заикайтесь про камеры в офисе – это другое: не так чётко видно и не самый удобный способ проверить пруфы, если понадобится.

--

Вот, пожалуйста, единственный банк ТС'а попытался сделать всё красиво: всё так, как хотят борцы на Форуме. Клиент, ожидаемо, негодует smile:D
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
user-776515074666 пишет:
Имеет ли право банк отказать клиенту в услуге если клиент не позволяет себя фотографировать.?

Отказать напрямую, может, и не может, но может существенно затруднить клиенту жизнь - приплести 115-ФЗ или еще какой-нибудь предлог, который банк не обязан доказывать.

Раз Вы все равно позволили ранее банку себя фотографировать, сейчас уже нет смысла спорить. Возможно, они обновляют фотографии, а может быть, оставляют у себя доказательства, что это были Вы. В принципе, они могли бы и не спрашивать согласия - камеры в банках повсюду.

Я в свое время не стал связываться с этим банком именно потому, что они слишком много навязывают: ДБО принудительно, фотографии принудительно, ну их вовсе. Но, раз уж связались, остается или уходить, или терпеть.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Отказать напрямую, может, и не может
Может отказать в восстановлении доступа к ДБО. Результат для 99.99% клиентов равнозначен отказу в обслуживании.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
они слишком много навязывают: ДБО принудительно, фотографии принудительно,

Ещё раньше было принудительно - выдавали насильно адрес e-mail вида:
фамилия_инициалы_случайные цифры[собака]pochtabank.client.ru

Цитата
user-776515074666 пишет:
При обращении потребовал сфоткать. Сказал что только так могут идентифицировать клиента. Типа , паспорт не прокатит. При этом я являюсь клиентом банка и фотографии мои у них уже есть.

Либо вы фоткаетесь, либо никакого ДБО от Почта Банка вам не видать. Решать вам. smile:pardon:
И хорошо, если с первого раза маринка всё сделает верно. Я в аналогичном случае ( замена симки) ходил туда на фотосессии, как на работу.

а Почта банк потом сделает из фото слепок биометрии и сольёт в ЕБС, они в МП в сториз грозились это сделать. В том числе из-за этого съездил в МФЦ на отказ от биометрии. Но в основном из-за Тинькофф, конечно.

А то писали на форуме типа фотографирование Почта банка не биометрия. А в итоге оказалась биометрия.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Да, биометрия и правда опасна, как и вышки 5G smile:)

Цитата
predator67 пишет:
Либо вы фоткаетесь, либо никакого ДБО от Почта Банка вам не видать. Решать вам.

Ну допустим ,я решил ..ну его этот банк вместе с ДБО. А как мне забрать оттуда денюжку? Карта у меня работает, но я не могу перевести на нее деньги со счетов. Как быть?

Цитата
user-776515074666 пишет:
А как мне забрать оттуда денюжку?

Ножками в банк. Объяснить маринке, что вы хотите закрыть все счета. Вам дадут заявление на закрытие, и платежку, которую надо заполнить с реквизитами перевода.
Вот только убей Бог, не помню, надо ли для этого фотографироваться. По моему, надо. smile:D

Цитата
Safety1st пишет:
Да, биометрия и правда опасна, как и вышки 5G

Опасна не опасна.... Моя биометрия. Че хочу то и делаю. smile:D
Пы Сы Ну не нравятся мне всякие командиры-охранники и тетеньки в банках.. и вообще не люблю строем ходить. smile:)

Цитата
predator67 пишет:
По моему, надо.
Ну как то же надо им отомстить. smile:evil: Может жалобу в центробанк накатать? Хоть пальчиком погрозят им.

А мне не нравятся понатыканные везде в Москве фотокамеры на дорогах. Навигатор больше о них предупреждает, чем дорогу подсказывает.
Но они есть, и я с этим ничего поделать не могу. Значит, это просто надо воспринимать, как явление природы.

Цитата
user-776515074666 пишет:
Сказал что только так могут идентифицировать клиента

Ну и ты их сфоткай. И сотрудников и сам офис

Цитата
Бжашичек пишет:
Ну и ты их сфоткай. И сотрудников и сам офис

Не факт, что это можно делать без их разрешения. Это всё-таки частная территория.

Цитата
user58 пишет:
Не факт, что это можно делать без их разрешения. Это всё-таки частная территория.

Общественное место. Как в магазине. Почему нельзя? Блохеры делают видео из банков

Цитата
user-776515074666 пишет:
Ну не нравятся мне всякие командиры-охранники и тетеньки в банках.. и вообще не люблю строем ходить. Рисунок

Ну так не ходите в банки. Никто не заставляет. Хотя зарплату теперь в кассе не платят. Но это тоже
дело добровольное - можно зарплату не получать. smile:D

Цитата
Бжашичек пишет:
Общественное место. Как в магазине. Почему нельзя?

В метро, хотя это общественное место, есть правила фотосъемки. В банках "В соответствии с внутренними нормативными документами банка из соображений безопасности съемка в офисах запрещена, так как камера может записать информацию, которая является банковской тайной."
https://www.banki.ru/services/response.../10020114/
В магазине можно фотографировать согласно специальному Постановление Правительства N 2463
Цитата
Бжашичек пишет:
Блохеры делают видео из банков

Некоторые и улицу на красный свет переходят. И что?
Изменено: user58- 13.02.2024 19:02

Ну блин...Можете обнадежить. smile:omg: неее , все равно кляузу надо подать. Кто то же должен smile:wall:

Цитата
user58 пишет:
В метро, хотя это общественное место, есть правила фотосъемки. В банках "В соответствии с внутренними нормативными документами банка из соображений безопасности съемка в офисах запрещена, так как камера может записать информацию, которая является банковской тайной."
https://www.banki.ru/services/response.. ./10020114/
В магазине можно фотографировать согласно специальному Постановление Правительства N 2463

Так это же почта-банк. У него нет офиса. Они живут в почтовом отделении.
Кстати, а на почте можно фотографировать??

Цитата
user-776515074666 пишет:
Так это же почта-банк. У него нет офиса.

Бывают офисы у Почтабанка. Флагманские.
Цитата
user-776515074666 пишет:
Кстати, а на почте можно фотографировать??

Только собственные посылки.
https://www.kommersant.ru/doc/2170027

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть