Форум

Исполнительный лист в отношении банка

выиграл суд https://www.banki.ru/away/?url=https%3...d6bf2c7989 в отношении совкомбанк.

после получения исполнительного листа я могу предъявить его приставам и в отделение цб где у совка отрыт счёт.

но если я его предъявлю в сам совкомбанк обязан ли банк его исполнить как должник или может игнорировать?

rrrlllwww, предъявляйте в ЦБ, спишут с коррсчёта smile:thumbsup:
Financial Awareness Community (FinAware)

Цитата
Safety1st пишет:
rrrlllwww, предъявляйте в ЦБ, спишут с коррсчёта Рисунок

X
X
X
X
X

я это знаю. но меня интересует возможерсть предъявления в сам банк. должен ли будет банк исполнить или нет

Должен. Но если лист " потеряется", не удивляйтесь.

Цитата
predator67 пишет:

Должен. Но если лист " потеряется", не удивляйтесь X

X

а если "потеряет" (при этом будут документы подтверждающие передачу исполнительного листа) не будет ли тут состава по ст. 17.14 коап

Не будет. Листы теряют все. И приставы, и почта, и банки, и взыскатели. А вот восстанавливать его тот еще геморрой.

Цитата
predator67 пишет:
Не будет. Листы теряют все. И приставы, и почта, и банки, и взыскатели. А вот восстанавливать его тот еще геморрой.

на другом форуме пишут "Исполнительный лист вручен? Вручен. Исполнен? Не исполнен. Нарушение со стороны финансовой организации имеется? Имеется.
Как-то так."

Цитата
rrrlllwww пишет:
на другом форуме пишут "Исполнительный лист вручен? Вручен. Исполнен? Не исполнен. Нарушение со стороны финансовой организации имеется? Имеется.

Вам шашечки или ехать?

Иногда я просто диву даюсь нашему народу. Ну есть же нормальный, проверенный годами способ : отдать лист в Центробанк.
Так нет. Надо обязательно "изобрести" что нибудь потенциально геморройное. Зато " не как все".

Цитата
predator67 пишет:
Иногда я просто диву даюсь нашему народу. Ну есть же нормальный, проверенный годами способ : отдать лист в Центробанк.
Так нет. Надо обязательно "изобрести" что нибудь потенциально геморройное. Зато " не как все".

а может быть я хочу чтобы банк потерял исполнительный документ и чтобы его приклеили к отвественности за это и чтобы потом с него взыскать моралку

Цитата
rrrlllwww пишет:
а может быть я хочу чтобы банк потерял исполнительный документ и чтобы его приклеили к отвественности за это и чтобы потом с него взыскать моралку

У вас куча свободного времени и нервов? И даже если вы и отсудите моральный вред- то он сможет все это скомпенсировать?

Цитата
rrrlllwww пишет:

Я же говорил. Зато " не как все". Зачем идти по мосту, где все ходят? Можно вплавь, так интереснее.

Цитата
rrrlllwww пишет:
Исполнительный лист по имущественному требованию - взыскание денежных средств.
Можно подать и сам банк, в соответствии с ст.7 и 8 ФЗ-229.
Но решайте сами, нужно или быстро исполнить и без заморочек - тогда в ЦБ РФ, а если нужны изыски - то в банк-должник.
Я подавал и иногда подаю ИЛ в сам банк, банк их "футболит", потом взыскиваю по 395.
Моралку вряд ли получится взыскать, так как требование имущественное, не любят суды разбираться в новом постановлении ПВС о моралке.
В случае утери банком ИЛ, придется его восстанавливать в суде, доказывать что вы его туда сдали. Ну и насчет возможности взыскать моралку за это я сильно сомневаюсь, если конечно Вас не увезли на скорой с приступом после известия о потере.

Цитата
sergeiw пишет:
В случае утери банком ИЛ, придется его восстанавливать в суде, доказывать что вы его туда сдали.

А если ЦБ потеряет ИЛ?
А если ИЛ подать в ФССП, а ФССП потеряет ?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
А если ЦБ потеряет ИЛ?
А если ИЛ подать в ФССП, а ФССП потеряет ?

А если сам потерял?
А если собака съела?...
Всякое бывает.
Речь о том, что банк "потеряет" лист со значительно большей вероятностью, чем незаинтересованное лицо. Или тянуть будет как можно дольше.

Цитата
predator67 пишет:
Иногда я просто диву даюсь нашему народу.
Цитата
rrrlllwww пишет:
На судебной психиатрии в своё время в вузе мы проходили это - "сутяжники" и "правдоискатели". Конечный результат не важен, важен сам процесс smile:yep:

Цитата
predator67 пишет:
Ну есть же нормальный, проверенный годами способ : отдать лист в Центробанк.

Это как правильно сделать? Почтой росии с уведомлением? Офисов цб вокруг не наблюдаю.

Цитата
user-338015257318 пишет:
Почтой России с уведомлением? Офисов цб вокруг не наблюдаю.

Смотрите где у Совкомбанка открыт Корреспондентский счёт: 30101810300000000743
Это Отделение по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу
Далее ищите адрес отделения ЦБ - 156000, г. Кострома, ул. Князева, 5
Покупаете конверт формата А4 или А3. Пишите заявление с указанием своего банковского счета куда деньги зачислять взысканные с Совкомбанка.
Отсылаете письмо, желательно заказное, в Кострому. Ждете пополнения своего счета.

Или топаете в свое территориальное отделение ЦБ РФ, сдаете тоже самое в экспедицию с отметкой на втором экземпляре.

п.с. Тут с полгода стал наблюдать, что сданные в мой территориальный ЦБ исполнительные листы на взыскание с банков не подведомственных моему отделению ЦБ, стали исполняться быстрее, день-два.
Раньше мое отделение ЦБ отсылало ИЛ в другие отделения ЦБ спецсвязью, проходила неделя или дней десять пока не поступали деньги на счет.
Теперь видимо или исполняют в отделении ЦБ куда поступил ИЛ или скорее всего по электронному документообороту направляют на исполнение в нужное отделение ЦБ, а потом досылают сам бумажный ИЛ.

Цитата
sergeiw пишет:
Отсылаете письмо, желательно заказное
И с уведомлением о вручении.

Цитата
Safety1st пишет:
И с уведомлением о вручении

Нет, письмо должно быть ценным с описью вложения, а не просто заказным. Уведомление о вручении не обязательно, суды по треку всё равно проверят

Цитата
rrrlllwww пишет:
письмо должно быть ценным
И во сколько вы оцениваете собственные опусы в ₽? smile:)
Изменено: Safety1st- 18.02.2024 10:46

Цитата
Safety1st пишет:
Цитата

rrrlllwww<noindex>пишет</noindex>:
письмо должно быть ценным
И во сколько вы оцениваете собственные опусы в ₽?

Обычно 100 руб лист в описи

Цитата
Safety1st пишет:

Письма с ценностью 5 руб всегда доходили!
ЗЫ. Тарифную политику почты не изучал

Цитата
rrrlllwww пишет:
Нет, письмо должно быть ценным с описью вложения, а не просто заказным. Уведомление о вручении не обязательно, суды по треку всё равно проверят

Абсолютли!

Цитата
Safety1st пишет:

Нам нужна опись. По правилам ПР письмо с описью должно быть ценным. А сама по себе ценность(в нашем случае) вторична и не имеет отдельной смысловой нагрузки.

У Совкомбанка есть филиалы в Москве и Новосибирске. Как правило, филиалы имеют свои корсчета в местных отделениях ЦБ. Можно нести ИЛ в эти отделения ЦБ, где открыты корсчета филиалов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть