Форум

Райффайзен меня обманул

• 1
Было 2 кредитных карты Райффайзен банка. 24.01.24 пошла их пополнить и закрыть специально оффлайн в офис-банка, чтоб без ошибок закрыть их и забыть. В офис по адресу Москва, Тестовская, 10.
Девушка с длинными темными волосами, сидела в 4 окне закрыла мне две карты, я уточнила, что все, я больше по этим картам не должна? - Нет, не должна.
Но 13 февраля по одной карте в личном кабинете появляется информация, что я должна по ней 668 руб. И карта не закрыта.
Разозлилась, но доплатила эти 668 и еще раз закрыла карту.
А сегодня 17 февраля появляется информация, что я по 2ой карте должна еще 1,5 тыс.
Это вот как?
Я специально ногами дошла до банка, я уточнила все свои долги, заплатила и закрыла, но банк продолжает меня обдирать.
Думала, что хоть Райффайзен более-менее хороший банк, но нет.

Эти долги банк придумал или вы просто о них не знали?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Я специально ногами дошла до банка, я уточнила все свои долги, заплатила и закрыла

А в выписках что написано?

Явно где-то должна быть информация. Вроде банк нормальный.

Цитата
user-527017105164 пишет:
Вроде банк нормальный.

В 2019 году процедура закрытия счетов в этом банке вылилась в несколько месяцев хождения по офисам - при том, что никаких долгов не было. Когда-то я открывал там счет для обслуживания банковской ячейки, а потом увидел в ЛК ФНС, что Райф этот счет не закрыл. На словах операционистки отрицали, что этот счет у меня вообще есть. smile:omg: Особо грамотный молодой человек, к которому я в итоге попал на важный прием, заявил буквально, что ФНС не должна была знать об этом счете.

В итоге я их дожал, но это было непросто. Ситуация ТС не удивляет.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Было 2 кредитных карты Райффайзен банка. 24.01.24 пошла их пополнить и закрыть специально оффлайн в офис-банка, чтоб без ошибок закрыть их и забыть. В офис по адресу Москва, Тестовская, 10.
Девушка с длинными темными волосами, сидела в 4 окне закрыла мне две карты, я уточнила, что все, я больше по этим картам не должна? - Нет, не должна.
Но 13 февраля по одной карте в личном кабинете появляется информация, что я должна по ней 668 руб. И карта не закрыта.
А сегодня 17 февраля появляется информация, что я по 2ой карте должна еще 1,5 тыс. Это вот как?
Я специально ногами дошла до банка, я уточнила все свои долги, заплатила и закрыла, но банк продолжает меня обдирать.

Честно сказать, не понял. У меня висит предложение по кредитной карте, но в других банках всю информацию о кредитном лимите и остатке задолженности видно в приложении. Т.е. можно даже закрыть карту дистанционно.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
закрыла, но банк продолжает меня обдирать.

smile:write_nr:

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Похоже, денег Рае стало не хватать - например, как предположение, ввела Баба Рая в тарифах комиссию за закрытие карты ДО истечения льготного периода, в котором были покупки, даже если все долги погашены. В БРыСь такая комиссия имеется smile:D
Ну и славно, что КК Рая мне не утвердила - Бог отвёл smile:magic:

Цитата
WizardU пишет:
как предположение

Я предлагаю пока не делать таких предположений, а дождаться более развернутого ответа от ТС. Райффайзен банк приличный, в подлостях замечен не был, наоборот, в рамках лояльности возмещает оступившимся клиентам убытки. Пока подозрительно: зачем ТС закрывает кредитки, если они по-прежнему эффективно работают и люди наоборот за ними охотятся?
Надо выписки смотреть внимательно, что там банк пишет.

Цитата
skydream77 пишет:
Пока подозрительно: зачем ТС закрывает кредитки, если они по-прежнему эффективно работают и люди наоборот за ними охотятся?
Убрать кредитную нагрузку лишнюю, чтоб получить ипотеку, как вариант. А так-то да, нужны подробности.

Цитата
WizardU пишет:
А так-то да, нужны подробности.

Только бы не такие подробности: "девушка с длинными темными волосами, сидела в 4 окне" smile:D

Автор, на будущее - при "закрытии" любых кредитных продуктов всегда берите справку в отделении банка об отсутствии задолженностей. Потом хоть немного помощи будет от неё. А так, про "девушек с длинными волосами" издревле на Руси говаривали: "Волос долог, да ум короток". Ну, подумаешь, немного не туда посмотрела она, или что-то упустила из виду, Вы ведь теперь её слова к "делу" не пришьёте.

Если бы про отсутствие задолженностей Вам сказали хотя бы на ГЛ, то можно было бы попытаться через Народный Рейтинг оспорить, так как была бы запись разговора. А в отделении может Вам на самом деле немного другое сказали, а это Вы неверно поняли информацию, исказив смысл как Вам удобнее?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
А сегодня 17 февраля появляется информация, что я по 2ой карте должна еще 1,5 тыс.
Это вот как?

Комиссии подоспели.
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть