Форум

Списание средств с дебетовой карты одного банка при оплате дебетовой картой другого банка

• 1
Уже спрашивала в темах, и ВТБ и Сбера, но может такое было и с другими банками, хочу понять в чем дело.
Подскажите, пожалуйста, что произошло?
Сегодня а "аптеках столички" оплачивала лекарства картой ВТБ, через такой черный экранчик на тонкой ножке, сначала при прикладывании карты не было никакой реакции, после повторного прикладывания включился экран с моим изображением, потом была надпись - "отодвинтесь", после оплата прошла,
без ввода ПИН. Потом пришла смс о списании этой суммы с карты Сбера.
Я сошла с ума?
Проверила историю и в ВТБ и в Сбере, таки да!!!, в первого ничего не списано , а в Сбере прошло списание.
Кто-нибудь помогите разобраться. Пожалуйста!
В теме ВТБ тоже спросила. Причем карта ВТБ - мир, а списали с карты Сбера - мастер кард. Она, кстати оставалась дома, но списанию средств с неё это не помешало.
Даже не знаю в какой банк позвонить для консультации...

Прошла оплата по биометрии.

Цитата
user-806917129061 пишет:
экран с моим изображением

Вас узнали smile:magic:

Спасибо всем, если бы я не пыталась расплатиться картой ВТБ, может я бы догадалась. Но я была в полной уверенности, что плачу картой.
Спасибо, ещё раз.

А еще можно лицом оплатить чужую покупку, если случайно заглянуть в экран на ножке, стоя в очереди за незнакомцем).
Поэтому я и не делаю биометрию в Сбере, хотя склоняли много раз.

Не биометрии надо бояться, а не прижиматься к незнакомцам, соблюдать социальную дистанцию и не заглядывать в чужие экраны! smile:uncap: smile:D

Цитата
map111111 пишет:
не прижиматься к незнакомцам

Обещаю не заглядывать в чужие экраны!
Но не прижиматься к незнакомцам выше моих сил. smile:D
Особенно, если сзади ко мне прижимаются.

Ладно. Буду зажмуривать глаза. smile:shuffle:
С закрытыми глазами биометрия работает?

Надо срочно отзывать все биометрии. smile:D

Цитата
Ангелада пишет:
Ладно. Буду зажмуривать глаза. Рисунок

С закрытыми глазами биометрия работает?

В Почта банке работает))) это их фирменная фишка)) smile:D

А вообще тема интересная. smile:yep:
Если у человека биометрия в 5-10 банках и все его узнают при покупке, все банки спишут? А если куча кредиток?

Цитата
map111111 пишет:
и не заглядывать в чужие экраны!

"Вы можете не заглядывать в чужие экраны, но чужие экраны могут взглянуть на Вас".
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
Ангелада пишет:
Если у человека биометрия в 5-10 банках и все его узнают при покупке, все банки спишут? А если куча кредиток?

Если Вы поднесёте к терминалу десяток карт с бескотактной оплатой или десяток смартфонов с NFC то в лучшем случае спишется с одной!

Цитата
map111111 пишет:
Если Вы поднесёте к терминалу десяток карт с бескотактной оплатой

То терминал выдаст ошибку - я постоянно таким занимаюсь. Не специально конечно же, просто руки бывают заняты и пытаешься с минимумом телодвижений оплату сделать. Если поблизости от терминала в пальцах есть ещё карты - сразу отказ идёт в операции.
Цитата
Safety1st пишет:
И ни в коем случае не вакцинироваться!

Зачем это здесь?

Цитата
map111111 пишет:
Не биометрии надо бояться, а не прижиматься к незнакомцам, соблюдать социальную дистанцию и не заглядывать в чужие экраны!

Вопрос, просто интересно (у меня нет биометрии): если биометрия в нескольких банках, какой банк выбирается для оплаты? Ведь многим важно, из какого именно платить (там КБ, или счетчик трат).

И, если мошенник, наберет всего, прикинется дурачком и попросит, мол посмотрите, подскажите, что тут надо делать? smile:)

Тоже такое было как-то, а ещё в вб было, там привязано у меня несколько карт. На оплату стоит альфа. У них какой-то сбой был в банке, оплата не прошла, и тогда вб решил списать с другой карты оплату. Так что да, за всем глаз да глаз теперь

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть