Добрый день. Обращаюсь к опытным форумчанам , помогите советом, как решить следующую проблему. Мне заблокировали мобильный банк и дебетовую карту ВТБ по 115фз, без требования предоставить объяснения или оправдательные документы. Я подъехал в отделение ВТБ , по адресу Москва, Бутырская ул., д.11 и попросил выдать мне деньги которые остались на счету, в отделении мне сказали, что это невозможно сделать сразу и попросили написать заявление на закрытие карты, заявление я написал и мне сказали приходить 19 февраля для снятия остатков. 19 февраля я пришел в это же отделение, мне сказали прийти ещё через 3 дня, так как они не могут вернуть мне деньги, но самое главное я узнал что без комиссии мне могут в кассе отдать только 15.000 рублей, остальные деньги только переводом по реквизитам на мой счёт в любом банке с комиссией 2,5 процентов. Подскажите разве это законно? Почему не выдают всю сумму наличными через кассу (примерно 70000 руб)? Ну и вообще какие могут быть комиссии при закрытии счета физлица?
Предполагаю что сотрудники могут меня обманывать и не предлагать возможные , для меня удобные варианты решения проблемы, по причине незнания или просто лишних проблем для себя.
Прошу подсказать правильный алгоритм этого процесса, без ругани и бесполезных ожиданий.
Предполагаю что сотрудники могут меня обманывать и не предлагать возможные , для меня удобные варианты решения проблемы, по причине незнания или просто лишних проблем для себя.
Прошу подсказать правильный алгоритм этого процесса, без ругани и бесполезных ожиданий.