Раньше бытовало мнение, что банковский депозит надежнее, чем банковская ячейка. Типа, если я открою депозит в банке, все документы спрячу, чтобы никто не видел номера счёта, то никто без моего ведома не снимет деньги с депозита. А если банк обанкротится, то все деньги возвратит АСВ.
Может быть, депозитный счёт - это совсем другой банковский продукт, менее защищенный, чем обычный депозит. Т.е. если бы открыть счёт без открытия пластиковой карты, то никто никогда бы не украл деньги со счёта. Я то не знаю кухни со счетами в банке. Может тогда ячейка окажется надежнее банковского вклада, если не бояться вооруженного ограбления хранилища.
Аргументы против счёта в банке:
- Вкладчица Ирина в марте 2008 года оформила в банке депозит в размере 60 000 долларов. Полтора года исправно получала проценты. А недавно, в сентябре 2009 года, когда пришло время получать тело вклада, ей сообщили, что такой депозит в банке не значится…
http://www.prostobank.ua/depozity/sta...m_borotsyaСотрудницы Сбербанка воровали деньги со счетов пенсионеровСергей ПОЛЯКОВ — 24.12.2009
- Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудниц Мещанского отделения Сбербанка, - рассказали “КП” в главном следственном управлении при ГУВД столицы, - их подозревают в краже 2,5 миллионов рублей с депозитов в банке.
- Сотрудницы уже дали признательные показания, они находятся под подпиской о невыезде, - пояснили милиционеры.
Мошенницы, имея доступ к банковским счетам, банально присваивали чужие деньги: делали липовые переводы. При этом обворовывали они в первую очередь пенсионеров, которые много лет копили деньги и ничего не снимали со сберкнижек.
В настоящее время следователи знают о 40 эпизодах воровства, совместно со службой безопасности Сбербанка выясняют, есть ли еще пострадавшие.
http://tver.kp.ru/daily/24417.4/589383/Там же: Моя мама перед смертью дала мне 2 сбер. книжки СБ РФ (Крылатское). На одной книжке денег было мало, а на другой весьма приличная сумма. Я открыла у нотариуса наследственное дело, он отправил запрос на розыск вкладов (такова процедура - а вдруг наследник владеет не всей информацией о вкладах). Не прошло и года (в прямом смысле) Сбербанк ответил - нашли только 1 вклад на маленькую сумму. Приехав в Сбер Банк я спросила - "где деньги, Зин". "Ой, Вы знаете, вкдад уже завещан на Вас поэтому мы ничего про него не написали нотариусу". Т.е. если бы я не имела на руках книжки (а это могдо случиться) я этих денег никогда бы не увидела. У меня осталось твердое убеждение, что это один из множества вариантов "крысятничества" Сбер Банка.
Ещё раз хотел спросить, если открыть счёт, но не заводить карточку, то это более безопасный способ сохранить деньги?